Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Детская мебель: особенности выбора

Детская мебель: особенности выбора

Каждый малыш мечтает о собственной комнате, которая должна быть удобной, солнечной и просторной. К сожалению, далеко не у всех семей есть возможность выделить достаточное пространство, поэтому приходится обращаться к дизайнерам. В среднем, игровая зона должна занимать 40 – 50% помещения, что позволит чаду гармонично развиваться.


Но как спланировать остальные «квадраты»? Насколько важно подобрать идеальный гарнитур? Давайте попробуем разобраться.


Детская мебель: особенности выбора

На что следует обратить внимание?


В магазинах и на сайтах представлено огромное количество моделей, выбрать подходящую получается не всегда. Но есть ключевые параметры, достойные наибольшего внимания:

  • Материал изготовления – лучше выбирать натуральный древесный массив, а не химию (например, ДВП, ДСП). Естественные материалы служат долго, имеют приятный запах и создают неповторимую атмосферу домашнего уюта.

  • Покрытие – товары от китайских производителей имеют сильный, неприятный запах. Причина – некачественная краска. Для декора детской мебели выбирается акрил, который быстро сохнет и не вызывает отравление, головную боль.

  • Фурнитура – обращайте внимание на модели с надежной фурнитурой, которую непросто открутить. Острых углов также не должно быть. Имейте ввиду, что многие дети не могут контролировать свою силу, поэтому именно ручки и остальные крепления страдают больше всего.

  • Размеры – если мебель слишком большая или маленькая, развитие ребенка затрудняется. Портится осанка, появляется сколиоз, малыш легко травмируется. Обращайте внимание на модели-вырастайки, которые изменяются вместе с чадом.

Изготовление детской мебели на заказ поможет решить все проблемы, ведь родители самостоятельно выбирают все параметры и становятся участниками процесса создания.

Виды мебели


Ассортимент не ограничивается только отдельными элементами гарнитура. На самом деле, рынок буквально заполнен дизайнерскими моделями, способными привлечь внимание даже самых искушенных покупателей.


Кровати


Кроватка – это не просто спальное место, а настоящее игровое пространство. Весь гарнитур можно разделить на несколько основных видов:

  • Кровати-чердаки и кровати-домики – матрас располагается на втором этаже, внизу малыш может легко хранить игрушки, личные вещи. Возможно создать индивидуальные, дизайнерские модели, о которых мечтает каждый.

  • Кровати Joy – стильные, оригинальные, не имеют лишних «наворотов». Идеально подойдут, если интерьер комнаты минималистический.

  • Вырастайка – удобна тем, что можно легко регулировать размеры спального места, в зависимости от роста чада.

Невозможно точно сказать, какая модель пользуется наибольшим спросом, ведь каждая удобна по-своему.


Детская мебель: особенности выбора

Стеллажи


В стеллаже можно хранить вещи, игрушки, памятные подарки. Весь гарнитур делится на:

  • Открытые шкафы в форме буквы – идеально подчеркнут индивидуальность, станут красивым дополнением к любому интерьеру.

  • Домики – сделают помещение действительно сказочным.

Иногда родители отказываются от стеллажа в пользу навесных полок. Они также бывают разнообразными.


Столы


Еще один важный элемент мебели. Он пригодится как малышам, так и подросткам. Стоит обратить внимание на трансформеры и угловые модели, которые легко расположить возле окна, ведь для нормальной работы просто необходим солнечный свет.


Шкафы и комоды


Это важная детская мебель, особенности которой очень важны. Родители принимают решение: покупать шкаф «на вырост» или ограничиться небольшим комодом? Некоторые также совмещают стеллаж и гардероб.


Возрастные показатели


Покупая или заказывая гарнитур, обязательно учитывайте возрастные показатели. В целом, можно выделить такие группы:

  • Раннее детство (0 – 3 года) – в это время происходит начальное формирование, ребенок очень активен и нуждается в пристальном внимании родителей.

  • Дошкольный возраст (3-7 лет) – малыш обучается, активно играет, стремится познать мир. Больше внимание надо уделить созданию рабочего места.

  • Младшие школьники (7-12 лет) – чадо ходит в школу, занимается творчеством и спортом. Им нужно больше пространства, а также ящики для хранения учебников, инвентаря. Дети активно приглашают друзей в гости и часто хвастаются собственной комнатой.

  • Отрочество и ранняя юность (12-15 лет) – время развития личности. Ребенок самостоятельно принимает решения и начинает строить планы. Ему меньше места нужно для игры, но больше – для чтения, комфортного отдыха.

Многие родители, которые впервые видят такой интересный гарнитур, как кровать-домик, задаются вопросом «Не рано ли покупать спальное место ребенку?». Оптимальный возраст – 3-12 лет.


Детская мебель: особенности выбора

Мебель для разнополых детей


Если вам посчастливилось стать родителями мальчика и девочки, но предоставить детям разные комнаты возможности нет, планированию места нужно уделить еще больше времени. Обратите внимание на двухъярусные кровати и модели «Дуо», которые обязательно понравятся маленьким хозяевам. Так дети не будут спорить, кому достанется больше места, смогут играть и заниматься любимыми делами.


Чтобы выбрать лучшую мебель, рассмотрите каталоги фабрики Mamka – настоящего лидера рынка.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?