Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Носки для детей: рекомендации по выбору

Носки для детей: рекомендации по выбору

Еще в роддоме мамы на ножки малышам надевают их самые первые крохотные носочки, вот почему выбор этой детали гардероба так важен. Мы расскажем вам, как правильно подобрать данные изделия по типу материала и размеру.

Носки для детей: рекомендации по выбору
Рекомендуем обратить внимание на чулочно-носочную продукцию фабрики «Гранд», детские носки этого производителя отличаются высоким качеством, разнообразием цветовых решений, а также состава изготовления. К тому же, на товар часто проводятся акции и скидки. Вы без труда подберете для малыша или подростка необходимые вещи, но перед этим давайте ознакомимся с материалами для их изготовления:
  • Хлопок. Эта натуральная ткань идеально подходит для деток до года, она не вызывает аллергии, отлично впитывает влагу и пропускает воздух. Подходит для сна или теплого времени года. К сожалению, быстро изнашивается, долго сохнет.
  • Шерсть. Материал хорошо сохраняет тепло (идеален для холодного времени года), приятный на ощупь и хорошо тянется. Минусы – низкая износоустойчивость, образование «катышков».
  • Вискоза. Этот синтетический материал отлично поглощает влагу, он мягок и приятен на ощупь. К сожалению, такие носочки быстро протираются.
  • Акрил. Производится из природного газа. Акрил долго остается ярким, обладает отличной износостойкостью и прочностью. Минусом будет низкая гигиеничность из-за плохой гигроскопичности.
Носки для детей: рекомендации по выбору
Для того чтобы выбрать детские носки по размеру, необходимо предварительно поставить стопу ребенка на лист бумаги, обвести и измерить. Делайте точный замер, ведь чрезмерно большие носки будут неудобными, ведь соберутся «гармошкой», ну а в маленьких все время будет сползать пятка.

В системе измерения России, Украины и стран СНГ размер носков будет соответствовать длине стопы, при этом также возможна привязка к возрасту. Так, например, размеру 10-12 будет соответствовать размер стопы в 10-12 см, а также возраст малыша 6-12 месяцев. В Европе для маркировки размера носков существует специальная шкала, а в США размер обозначается возрастом: до 2 лет количеством месяцев с добавлением М, до 6 лет – в годах с добавлением Т, ну а дальше идут всем известные S, M, L, X.

Что же касается разновидностей, то часто носочки обладают дополнительными элементами, улучшающими их эксплуатационные свойства или внешний вид:
  • Узоры на подошве или резиновые пупырышки не только увеличат срок службы, но и помогут ребенку устойчивей стоять.
  • Подошва, уплотненная резиной или кожей, превращает изделия практически в домашние тапочки.
  • Оборки, бантики, рюши придадут более привлекательный и праздничный внешний вид.
Носки для детей: рекомендации по выбору
Заботливая мама обязательно приобретет для своей крохи самые разные изделия и по материалу, и по цвету, чтобы в любой ситуации малыш чувствовал себя комфортно.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?