Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Переходим от носочков к серьёзным тапочкам: какие пинетки выбрать ребёнку?

Переходим от носочков к серьёзным тапочкам: какие пинетки выбрать ребёнку?

Прочные башмачки нужны малышу с рождения для домашней обуви, а после 6-ти месяцев и примерно до 1,5 лет – в качестве прогулочной. Он начинает изучать коляску вдоль и поперёк, играть с безделушками, ползать по зелёному газону в парке и садиться с деловым видом. С помощью пинеток грудной ребёнок приучается к ходьбе и ношению обуви.


Переходим от носочков к серьёзным тапочкам: какие пинетки выбрать ребёнку?

Магазины в торговых центрах устраивают акции на вещи, но не забывают о своей наценке. Не переплатить деньги «в чужой карман» помогает агрегатор детских товаров tadland.ru. Создатели сайта позаботились об удобном поиске вещей со скидкой в одном месте и по разным фильтрам (бренду, особенностям, полу, цене, сезону, материалам).


Переходим от носочков к серьёзным тапочкам: какие пинетки выбрать ребёнку?

Специалисты подготовили для родителей список критериев при выборе детских пинеток. Важно учитывать:

  1. Подошву.То, что «доктор прописал» – мягкая основа в 3-4 мм толщиной, носочки плотной выделки и крепкая пятка. Этот вариант позволяет пальчикам не сжиматься и фиксировать стопу. Кожаный лёгкий материал защищает от скольжения и падений.

  2. Материал. Обратите внимание на башмачки без грубых швов на хлопковой подкладке. Она не даёт ножкам вспотеть, впитывает влагу и не мешает циркуляции воздуха. Не помешает добавление синтетики: искусственная ткань сохраняет форму изделий.

    Натуральная кожа. Такая модель является подготовкой ножки карапуза к «взрослым» туфелькам. Ребёнок быстрее привыкнет к обуви из лёгкого материала.

    Трикотаж. На выбор: пушистая овчина, лёгкий хлопок, плотный шёлк, мягкий флис, тонкая фланель. Остановите выбор на пинетках с плоскими швами – они помогут избежать мозоли и трение кожи. Для малышей, топающих по снегу, марка Reima создала вариант нескользких сапожек Antura – из водоотталкивающего материала и на подошве из каучука.

  3. Форму. Важно фиксировать обувь на голени, так как у новорождённого пластичная и «беспокойная» стопа. Пинетки «держат» ножку надёжными креплениями. Резинки не должны быть тугими и сдавливать кровообращение. Шнурки позволяют самим регулировать плотность утяжки. У маленьких детей пухлые и непослушные ноги: модели с широкими застёжками-липучками позволят быстро «запеленать» стопу ребёнка в удобную обувь.

  4. Декор. Ленты, вышивка, бисер, пуговицы, застёжки. Маленькие дети точно проверят их на прочность и вкус. Обязательно укрепите мелкие детали нитками, чтобы кроха не поперхнулась.

  5. Разновидности. Раньше пинетки выглядели как два вязаных мешочка с лентами. Теперь «носочки» новорождённых похожи на:

    • балетные туфельки (в горошек, сердечках и ромашках-аппликациях) с бантиками, пайетками, бусинами и кружевом («Котофей», «Моей крохе», «Bonpoint»);

    • сандалии в морскую полоску и цветочную сборку, с металлическими заклёпками или ремешками («Chicco», «Luvable Friends», «Котофей», «IDO»);

    • кеды или кроссовки как у папы («PLAYTODAY BABY», «Flamingo», «Kapika», «Z Generation», «Mayoral»);

    • вязаные однотонные сапожки, войлочные ботиночки в скандинавских узорах, тапочки с пушистыми зверятами, замшевые мокасины с бахромой как у индейцев («U.S. Polo Assn.», «ALWERO», «Gakkard», «Lucky Child», «Мамуляндия», «Зайка моя», «Leader kids», «Flamingo», «Reima Uskallus», «Rich»).

  6. Красители. При окрасе пряжи в кислотные тона часто используют химические добавки. Башмачки нейтральных оттенков не вызывает сыпь, раздражение или отечность.

Переходим от носочков к серьёзным тапочкам: какие пинетки выбрать ребёнку?

Совет. Выбирайте тапочки по размеру ножки карапуза: тесные мешают нормальному развитию ступни, а большие «на вырост» затрудняют движение и «ползание».

Полный перечень детских пинеток можно найти в разделе https://www.tadland.ru/pinetki/.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?