Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Кого спасет полная имплантация зубов?

Кого спасет полная имплантация зубов?

Еще несколько десятилетий назад потеря одного зуба влекла за собой постепенную порчу остальных зубов и потерю зубного ряда челюсти. Сейчас полное отсутствие зубов (адентия) не является приговором для несчастной жизни без возможности широко улыбнуться и насладиться вкусом свежего хрустящего яблока. И поможет в данном случае полная имплантация зубов – наиболее безопасный и эффективный метод лечения, который может выполняться в виде установки съемных или несъемных конструкций.


Кого спасет полная имплантация зубов? 

Имплантация при полном отсутствии зубов: способы лечения


Если у пациента клиники диагностируется полное отсутствие зубного ряда на одной из челюстей, врач может предложить несколько видов протезирования, которые помогут восстановить эстетичность и функциональность органов ротовой полости. Имплантация при полном отсутствии зубов может осуществляться следующими способами:

  • Установка полных съемных протезов из акрила;

  • Изготовление съемных протезов с установкой на предварительно зафиксированные зубные импланты;

  • Несъемные конструкции с установкой на зафиксированные ранее импланты.

Использование съемных конструкций сопровождается возникновением рвотного рефлекса в более чем 50% случаев, что связано с постоянным раздражением зоны пересечения мягкого и твердого неба. Если уменьшить размеры протеза, то конструкция не будет держаться в ротовой полости. Именно поэтому пациентам стоит привыкать к преодолению рвотного рефлекса или выбрать безопасные и комфортные методы лечения.


Учитывая физиологические особенности и потребности человеческой челюсти, оптимальным вариантом при радикальной потере зубов является протезирование несъемными конструкциями с фиксацией на готовые импланты. Полная замена зубов на любой из челюстей включает фиксацию около 8 протезов, что позволяет использовать качественный мостовидный несъемный протез.


Кого спасет полная имплантация зубов? 

Основные особенности полной имплантации при отсутствии зубов


Полная имплантация зубов верхней челюсти несъемными конструкциями, сравнительно с применением съемного протеза, будет сопровождаться исключительно выгодами для пациентов в эстетической, физиологической и даже финансовой сфере. Стоит отметить следующие преимущества имплантации зубов для всей челюсти:

  • Возможность свободного употребления любых продуктов питания, качественного пережевывания различной пищи;

  • Прочная фиксация протеза к имплантам;

  • Гарантированное отсутствие рвотного реагирования, так как небо не перекрывается, не раздражается съемной конструкцией;

  • Сохранение полного объема костной ткани в зонах внедрения зубных имплантов в челюсть;

  • Привлекательный внешний вид зубного ряда и улыбки;

  • Долговечное использование зубного протеза, который сопровождается гарантированным сроком;

  • Восстановление психологического комфорта, выработка уверенности и постоянное эмоциональное благополучие пациента;

  • Возможность избежать возникновение заболеваний пищеварительной системы благодаря отсутствию необходимости использования синтетических кремов или постоянного использования съемных конструкций.

Способы восстановления зубного ряда


Имплантация челюсти при полном отсутствии зубов выполняется при условии изготовления 14 имплантов, каждый из которых протезируется индивидуальным имплантом. В некоторых случаях будет достаточно и 4 имплантов. Такое лечение будет оптимальным, если у пациента наблюдается дефицит костной ткани, существуют общие противопоказания для стоматологического лечения, а также нет финансовой возможности оплатить установку имплантов.


Если требуется установка несъемной зубной конструкции, будет достаточно использования более 6 имплантов на каждую челюсть. Такая подготовка позволяет установить несъемный мостовидный протез, который позволяет восстановить эстетичность и функциональность зубов. Такую конструкцию не нужно снимать, он не вызывает рвотного реагирования.


Имплантация верхней челюсти при полном отсутствии зубов реальна с использованием специальных мини-имплантов, которые отличаются мелким размером, неразборной системой и возможностью мгновенной нагрузки после установки.


Кого спасет полная имплантация зубов? 

Стоимость имплантации при полном отсутствии зубов


Стоимость полной замены зубов будет зависеть от количества применяемых протезов, специфики конструкции, а также материалов, используемых для изготовления протезов. Наиболее дорогим вариантом является установка более 10 имплантов на каждую челюсть с проведением костной пластики и установкой качественных коронок. Более бюджетным способом является установка 4 имплантов без проведения дополнительной костной пластики, но с установкой съемных конструкций.





Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?