Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Признаки беременности до задержки

Признаки беременности до задержки

Некоторые чувствуют наступление беременности внутренним голосом, чуть ли не в тот самый день, когда все и произошло. Но не у всех так тонко развита интуиция. Однако по первым признакам беременности можно вычислить свое интересное положение.

 Признаки беременности до задержки

 

Признаки беременности на ранних этапах

 

Как только зачатие произошло, женский организм начинает активно перестраиваться и подстраиваться под свою новую функцию и задачу – вынашивание ребенка. Но сами признаки, те о которых пойдет дальше речь, проявляются не сразу и даже не на следующий день - лишь на 2-3 недели беременности и даже позже. Если вы замечаете у себя наличие того или иного признака беременности до задержки, не спешите делать вывод, что это именно она. В некоторых случаях дело может быть совершенно в других причинах.

 

Тошнота

 

Существует миф, что всех беременных тошнит. Это не совсем так. Во-первых, далеко не всех, а лишь 40-50% (также это называется интоксикация, токсикоз). А, во-вторых, тошнота и рвота как признак беременности на ранних этапах может проявляться не раньше, чем на 2-3 неделе.

 

Другие причины: тошнота и рвота могут быть вызваны инфекцией или пищевым отравлением.

 

Изменение пищевых пристрастий

 

Если раньше по утрам аромат кофе бодрил и настраивал на рабочий лад, то вполне вероятно, что с наступлением беременности этот продукт войдет в список нелюбимых. Просто меняются обонятельные и вкусовые ощущения. И некоторые запахи  могут  даже вызывать отвращение. И любимые духи имеют шанс резко разонравится.

 

Признаки беременности до задержки

 

Эмоциональная нестабильность

 

Резкие перепады настроения, раздражительность, плаксивость – еще один из характерных ранних признаков наступившей беременности. Впрочем, у многих это перманентное состояние, связанное с особенностями личностями.

Другие причины: предменструальный синдром, стрессы

 

Сонливость и быстрая утомляемость

 

Активная выработка прогестерона провоцирует сбой системы женского организма – появляется ощущение, что все время хочется спать, а работоспособность заметно падает. Впрочем, подобное состояние может быть только на раннем сроке беременности и ко 2-ому триместру пройти: где-то на 10 неделе плацента начнет выработку «своих» гормонов –эстрогенов.  Так что если вас начнут упрекать в рассеянности, попросите, чтобы немного подождали.

 

Изменение чувствительности груди

 

В первые недели беременности грудь может заметно набухнуть, а прикосновения, даже самые незначительные, способны вызывать болевые ощущения. Или же, напротив, когда в обычном состоянии предменструальному синдрому сопутствовали болевые ощущения в области груди, то с наступлением беременности она может не болеть.

 

Другие причины: приближение менструации или прием противозачаточных таблеток

 

То в жар, то в холод

 

Еще одним признаком беременности до задержки является понижение давления и повышение базальной температуры тела (измеряется в прямой кишке и в случае наступление беременности фиксируется температура 37 градусов).  Вас может то знобить, то, наоборот, кидать в жар.

 

Частые мочеиспускания

 

Частые позывы в туалет знакомы всем беременным. И этот признак беременности на ранних этапах появляется в самые первые недели. И причин тому несколько. Во-первых, на которое время изменяется функционирование почек. Во-вторых, происходит прилив крови в области малого таза. А, в-третьих, уровень половых женских гормонов увеличивается.

 

Другие причины: болезни мочевыводящих путей

 

Бессонница

 

До того, как наступит задержка месячных, есть вероятность начать плохо спать. Хочешь намного раньше ложиться спать, но пробуждение наступает слишком рано. Или ночью, наоборот, никак не удается уснуть.

 

Признаки беременности до задержки

 

Характерные ощущения внизу живота

 

Если вы беременны, то матка начинает постепенно расти. Изменения дают о себе знать в виде сильных или слабых покалываний в нижней части живота. Причем ощущения могут быть либо с левой, либо с правой стороны – в зависимости от того, в каком именно яичнике произошло созревание яйцеклетки. Из-за того во время беременности происходит резкий приток крови, может возникнуть ощущение «наполненности».

 

К признакам наступившей беременности относят и изменения в характере сексуального влечения. Оно может либо заметно снизится или повысится. Во втором случае, если нет никаких показателей против, заниматься сексом можно вдоволь – беременность этому не помеха.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?