Красивый пасхальный зайчик из трикотажной пряжи вязаный крючком. Пошаговый мастер-класс с фото и видео урок


Данный мастер класс пошагово описывает процесс изготовления красивой и необычной пасхальной поделки в виде зайчик из трикотажной пряжи вязаный крючком. Вязание такого зайчика займет не больше 10 минут, и потребует минимум материалов.

пасхальный зайчик из трикотажной пряжи
Для вязания такого зайчика понадобятся следующие материалы:

1. Трикотажная пряжа (в данном случае желтого цвета);
2. Крючок № 7;
3. Бусина черная диаметром 1 см (для глазика);
4. Репсовая лента шириной 1 см (розового цвета);
5. Универсальный клей.
пасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжи
Условные обозначения:
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
СС2Н – столбик с двумя накидами
Этапы вязания зайчика:
1.  Формируем петельку как показано на фото и в середину петельки провязываем 6 СБН. Аккуратно тянем за оставшийся край ниточки затягивая колечко. Это будет первый кольцевой ряд вязания.
пасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжи
2.  Приступаем к вязанию второго ряда. Во втором ряду делаем прибавления петель. Для этого в каждый СБН предыдущего ряда провязываем по 2 СБН. В конце ряда должно получится 12 СБН.
пасхальный зайчик из трикотажной пряжи
пасхальный зайчик из трикотажной пряжи
3.  Приступаем к вязанию третьего ряда. В третьем ряду также делаем прибавления петель, только теперь провязывая 2 СБН в каждый второй СБН предыдущего ряда. В конце ряда должно получиться 18 СБН.
пасхальный зайчик из трикотажной пряжи
5. Приступаем к вязанию четвертого ряда. В данном ряду также прибавляем петельки, только теперь уже провязывая 2 СБН в каждый третий СБН предыдущего ряда. Провязав 12 СБН (по схеме), вяжем хвостик. Для этого в следующую петельку предыдущего ряда вяжем 1 СБН и делаем 4 ВП, затем опять вяжем 1 СБН в исходящую петельку предыдущего ряда. Далее провязываем еще 5 СБН  (по схеме), вяжем лапку. Для этого в следующую петельку предыдущего ряда вяжем 1 СБН и делаем 4 ВП, затем  вяжем 2 СБН в следующую петельку предыдущего ряда. Довязываем до конца ряда еще 2 СБН в последующие петельки предыдущего ряда. Для того чтобы голова зайчика находилась чуть выше на туловище можно провязать еще 2 дополнительных СБН в последующие СБН предыдущего ряда (как показывается в данном мастер классе).
пасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжи
6. Приступаем к вязанию головы. Для этого делаем 2 ВП подъема и вяжем 2 СС2Н в исходящую петельку. В следующие 2 СБН предыдущего ряда вяжем 2 СС2Н. Далее в следующий СБН предыдущего ряда вяжем 2 СС2Н и переходим к вязанию ушек.
пасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжи
7. Для ушек набираем цепочку из 7 ВП, разворачиваем вязание в следующую от крючка петельку и до конца цепочки провязываем по 1 СБН. Фиксируем ушко в середине последнего СС2Н головы зайчика. Для второго ушка набираем цепочку из 8 ВП и вяжем аналогичным образом. Второе ушко также фиксируем в середине последнего СС2Н головы зайчика, чуть ниже предыдущего. Обрезаем нитку, затягиваем узелок и прячем в середину изделия.
пасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжи
8. Из репсовой ленты делаем бантик, обрезаем концы ленты с двух сторон наискосок и аккуратно опаливаем срезанные края огнем, чтоб не крошились. Приклеиваем бантик между ушками зайчика при помощи универсального клея.
пасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжи
9. Черную бусину (глазик), также приклеиваем при помощи универсального клея к голове зайчика.
пасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжи
Когда клей полностью высохнет, пасхальный зайчик из трикотажной пряжи вязаный крючком полностью готов.
пасхальный зайчик из трикотажной пряжи
Приятного рукоделия!

пасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжипасхальный зайчик из трикотажной пряжи

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив