Поделка для детей – человечки из желудей. Пошаговый мастер-класс с фото


Желуди – это настоящее осеннее богатство, которое обязательно пригодится детям для производства милых поделок. Они сами по себе приятные на ощупь, гладкие. А еще у них есть замечательные шляпки, которые тоже можно применить. В этом уроке рассказано, как сделать человечков из желудей. Совсем простая поделка порадует детвору. Возможно, вас настолько увлечет процесс, что вы сделаете целое семейство, используя исходный материал разного размера, или даже население кукольного городка или фермы. Полет фантазии может завести вас далеко, главное, чтобы исходного материала хватила, так что возьмите с собой на осеннюю прогулку ведерко.

Поделка для детей – человечки из желудей
Приготовьте для работы:

  • желуди со шляпками;
  • деревянные бусины или застывающий пластилин, чтобы сделать шарики;
  • кусочки тонкой атласной ленты;
  • маленькие ножницы;
  • клей, который быстро схватывается.

Как сделать человечков из желудей поэтапно


1. Возьмите желуди и снимите с них шляпки, пока отложите. Шляпки вам понадобятся в дальнейшем. Головы человечкам можно сделать из деревянных бусин, но если у вас таковых нет, то подготовьте застывающий пластилин подходящего розового цвета либо используйте те материалы, которые подойдут вам по форме и размеру.

Поделка для детей – человечки из желудей

2. Сделайте маленькие шарики-головы. На каждый из них маркером нанесите точки. Это будут глазки. Также вы можете сделать их из мелких черных стразинок.

Поделка для детей – человечки из желудей

3. К желудям приклейте полученные шарики. Сами желуди станут туловищами. Никакой сложности.

Поделка для детей – человечки из желудей
4. Теперь место проклейки двух основных деталей замаскируйте под яркими шарфиками. Эти шарфики сделайте из красивой атласной ленты. Отрежьте небольшие кусочки и обогните вокруг шеи. Придавите пальцами и подождите несколько секунд.

Поделка для детей – человечки из желудей
5. Останется лишь прикрепить на голову шапочки, и ваши замечательные осенние поделки будут готовы. Никакой сложности с моделированием подобных игрушек не возникнет. Малышам понадобится помощь родителей в процессе крепления деталей, это традиционное условие. Обязательно сделайте таких милых пупсов вместе с детьми.

Смотрите так же:


Поделка для детей – человечки из желудейПоделка для детей – человечки из желудей
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив