Аппликация из сухих листьев «Слон». Простые природные поделки для детей. Пошаговая инструкция с фото


Осенью кругом полно уникального материала для творчества. В первую очередь речь идет о листьях. Деревья сбрасывают свой покров, и немного гербария можно насобирать для поделок. Вы можете использовать сухие или свежие листики, чтобы сделать интересные аппликации в виде животных. Например, в этом уроке речь пойдет о создании слоника. Всего лишь несколько листиков понадобится смоделировать, чтобы получить экзотического персонажа. Слона так просто не встретишь на улице, придется ехать в далекую Индию.

Аппликация из сухих листьев Слон
Что необходимо подготовить для работы:

  1. бумагу;
  2. разные по цвету и форме листья с деревьев;
  3. ножницы;
  4. жидкий клей;
  5. черную ручку.

Как сделать слоника из листьев поэтапно


1. Подготовьте для работы разные листики и клей, чтобы их крепить на бумагу. В дальнейшем нужно прикинуть, какие именно детали из собранного осеннего калейдоскопа подойдут.

Аппликация из сухих листьев Слон
2. Для создания туловища животного нужно взять самый большой и широкий лист, который вы подготовили. Слон – это крупное животное (пожалуй, другого такого великана на суше не найти, с ним может посоперничать только кит), поэтому все остальные детали примеряйте к контрольному листу. Наклейте туловище. Возьмите продолговатый лист и наклейте впереди туловища в качестве головы. Нос у слона длинный, и нужно показать хобот.

Аппликация из сухих листьев Слон
3. Из дополнительных листиков вырежьте круглые уши и прикрепите к голове. Один листик наклейте, заводя под голову, второй – сверху. Если у вас есть гербарий нужной формы, то можете его не обрезать.

Аппликация из сухих листьев Слон
4. Продолжите хобот вниз. Сделайте его более длинным, вырезав деталь сложной формы.

Аппликация из сухих листьев Слон
5. К нижней части туловища наклейте ноги. Их можно сделать прямыми. Используйте для этого продолговатые листья акации. К нижней части ног также прикрепите круглые сухие детали.

Аппликация из сухих листьев Слон
6. На морду слона нужно наклеить глаз и прикрепить продолговатые бивни. Вырежьте эти кости из дополнительного природного материала. Если на центральном туловище есть острый кончик, то он сымитирует хвостик, дополнительно его клеить не нужно. Аппликация из сухих осенних листьев в виде слона готова.

Аппликация из сухих листьев Слон
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив