Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Лучший портфель – это школьный рюкзак

Лучший портфель – это школьный рюкзак


Кажется, совсем недавно накануне учебного года мы с родителями отправлялись в магазин, выбирали для себя тетради, карандаши и ранцы и очень старались убедить маму и папу, что именно с таким дневником или только с таким ранцем мы сможем учиться на «отлично». И вот уже не мы выбираем, а наши дети бегут к нам в магазине, потрясая сумкой великанских размеров и крича, что это «рюкзак мечты». А нам остается только придумывать достойный ответ, почему лучше купить не сумку, а рюкзак, почему лучше выбрать темно-синий, а не лимонно-желтый, и еще много разных почему, которые неизбежно задаст разочарованное чадо.


 

Качество школьного рюкзака, конечно, не сможет повлиять на успеваемость ребенка при изучении учебных дисциплин, зато сохранить его здоровье и работоспособность поможет, если выбрать его правильно. Поэтому необходимо выбирать рюкзаки, которые обладают всеми необходимыми для этого характеристиками:

  • жесткий корпус не позволит его содержимому упираться в спину ребенка, доставляя ему дискомфорт;
  • в нем, как в чемодане, удобно расположить все вещи в определенном порядке (тяжелые книги поближе к спине) для удобства при переноске;
  • широкие лямки не натрут плечи, если путь от дома до школы и обратно занимает долгое время.

Эти параметры особенно важны для младших школьников, осанка которых только формируется. Для них особенно важно сохранение правильного положения позвоночника, ведь это полезно не только для общего здоровья школьника, но и для снижения его утомляемости.



Главные параметры хорошего рюкзака


Школьные рюкзаки интернет-магазин или традиционная торговая площадка предлагают в таком разнообразии, что можно на выбор самого лучшего можно потратить не один день. Можно посчитать у каждой модели количество карманов и кармашков, оценить вид замочков на «молниях», восхититься яркой расцветкой, но на самом деле вовсе не эти критерии важны в первую очередь. Декоративные элементы – просто дополнение, но ориентироваться при выборе необходимо на прочие моменты:

  • вес – пустой рюкзак должен весить не больше 1 кг, а лучше, чтобы его вес был еще меньше, ведь ребенок положит в него учебники и тетрадки, а заодно (когда родители отвернутся) пару игрушек, альбом с наклейками и прочие необходимые для него вещи, которые к учебе имеют очень мало отношения;
  • ортопедическая спинка – позволяет позвоночнику находиться в правильном положении, она должна снаружи оснащаться мягкой подкладкой, чтобы ребенку было удобно носить рюкзак на спине;
  • регулируемые лямки – на них должна быть такая же мягкая накладка, как на спинке, не позволяющая им врезаться в плечи, а длина лямок должна регулироваться для правильного положения рюкзака на спине;
  • светоотражающие элементы – необходимый атрибут рюкзака, который позволит сделать школьника заметным в темное время суток.


 

В том, что касается светоотражателей, то их много не бывает. Некоторые производители совершенно обоснованно располагают их не только на фурнитуре рюкзаков, но и на боковых сторонах корпуса, и даже на лямках, а также используют флуоресцентные наклейки и светоотражающие нити. Это правильное решение позволяет повысить безопасность ребенка даже днем, позволяя водителям заметить ребенка на достаточном расстоянии.


Показатели хорошего качества


После того, как выбраны модели подходящего веса с ортопедической спинкой и достаточным количеством светоотражателей, можно приступить к изучению других параметров, определяющих качество рюкзака. Хорошая модель должна:

  • шиться из легкой водонепроницаемой ткани, она не позволит намокнуть содержимому рюкзака под дождем, рисунки на ней долгое время сохраняются яркими, а в случае загрязнения такая ткань легко очищается влажной губкой;
  • иметь прочные и ровные швы и надежно закрепленные канты, в этом случае рюкзак прослужит долго даже при не слишком аккуратном использовании;
  • легко застегиваться и расстегиваться независимо от типа застежки («молнии», пряжки, «липучки» и т. п.);
  • оснащаться клапанами для защиты внешних карманов;
  • дополняться пластиковым непромокаемым дном на тот случай, если ребенок неосторожно поставит рюкзак на снег или в лужу.

Почему нужно выбирать именно в таком порядке, понятно – например, качество швов не поможет защитить жизнь школьника, а светоотражающие элементы именно для этого и предназначены.

В последнюю очередь можно рассмотреть и менее важные для взрослых (но крайне важные для детей) дополнения в виде многочисленных кармашков, брелоков и входящих в комплект пеналов.



 Правильные габариты рюкзака  


Наконец, найдены несколько оптимальных моделей – они имеют все необходимое, со всех сторон украшены отражателями и дополнены бесконечным количеством кармашков. Теперь пришло время выбрать самую удобную из них, для чего рюкзак необходимо примерить. Ребенку придется ходить с ним как минимум год, так что он должен идеально сесть на детские плечи и не обременять их лишним дискомфортом:

  • ширина рюкзака не должна превышать ширину плеч ребенка, так ему будет удобно ходить как по школьным коридорам, так и по улице, не задевая других людей;
  • верх рюкзака должен быть на уровне плеч ребенка, чтобы не ограничивать движение головы;
  • низ рюкзака должен быть на уровне поясницы для правильного положения позвоночника;
  • спинка рюкзака должна плотно прилегать к спине ребенка для обеспечения комфорта во время ношения.


 

Если ребенок при примерке рюкзака одет в тонкую рубашку или футболку, необходимо учесть, что зимой на нем будет надет пуховик или пальто, так что длина лямок должна быть достаточной для обеспечения удобного положения рюкзака в любое время года.


Мнение ребенка - важно


В поисках рюкзака с наиболее правильными характеристиками легко забыть о самом ребенке. А ведь именно ему придется ходить с ранцем в школу каждый день, так что надо постараться учесть и его мнение при выборе покупки. Учитывая разнообразие сегодняшнего ассортимента рюкзаков в традиционных магазинах и в интернете, найти модель, которая отвечает всем требованиям качества и одновременно нравится самому ребенку, не составит большого труда. Рюкзаки школьные для девочек и мальчиков, для первоклассников и выпускников, для поклонников анимэ и фэнтези – для каждого ребенка найдется подходящая модель, самое главное – уметь искать правильно.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 74   Комментарии (0)  Дата публикации: 28 сентября 2017
 

Раздел: Ребенок / Уход







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама