Особенности игры «Монополия» с банковским терминалом


В какой-то момент весь мир с удовольствием перешел на пластиковые карты взамен бумажных денег, и Hasbro поддержала эту тенденцию, выпустив соответствующую серию Monopoly. Причем к осени 2016 года даже успела ее обновить и усовершенствовать. Сама настольная игра в плане правил не особо изменилась, но ощущения от нее теперь совсем другие. Давайте разберемся в деталях.

 Дизайн

Издательство учло ошибки прошлого, поэтому внешний вид всех носителей изменился, а интерфейс терминала нынче выглядит максимально понятным.Свежая Монополия с банковскими картами нуждается лишь в нескольких батарейках типа «ААА». Причем, если вы планируете играть до утра, то лучше иметь несколько прозапас, иначе аппарат может выключиться, и вы потеряете всю статистику из виртуальной памяти.

Поле, фишки и остальные предметы в сете выглядят аккуратно, чисто и ярко. Изображения прошли рестайлинг, общее оформление подчинилось тенденции минимализма. В общем, издание смотрится современно и действительно свежо.


 

Количество игроков

В этой версии в битве за лидерство одновременно могут участвовать от 2 до 4 игроков, тогда как в прошлой максимум достигал 6. Остроту игре добавляют инновационные карточки «Событие» и «Размещение», сулящие каждому персонажу на поле непредсказуемые повороты судьбы.

Порядок оплаты

Итак, едва ли вам придется вести учет денежных средств на бумаге. Теперь данные об активах хранятся непосредственно в устройстве. Если вы забыли остаток, просто приложите карту к терминалу, и он вам всё покажет.

Если ваша команда играет строго по правилам, никаких инцидентов и внештатных ситуаций не должно возникнуть. Если допускаете вольные договоренности, то может статься так, что к электронным деньгам придется добавить бумажные.


 


Возраст

Практика показывает, что дети от 8 лет успешно вникают в суть процесса и даже могут выиграть у взрослых. Если более младшие ребята хотят поучаствовать в забаве, они могут скооперироваться с родителями. И пусть сражение пара-на-пару не так увлекательно, как один-на-один, можно компенсировать это тем, что степень вовлеченности охватит всех присутствующих.

Время игры

Стандартный процесс между четырьмя участниками редко длится менее 2-3 часов. В зависимости от общей динамики, вытянутых карт и выпавших условий гейм может растянуться и на 6 часов. Обязательно ориентируйтесь на этот показатель, если вы решили достать настолку поздно вечером.

Обратите внимание на то, что партию нельзя отложить надолго, а если вы намерены выключить аппарат, учтите, что после запуска он не восстановит данные. Поэтому, даже если вы зафиксировали момент, на котором остановились, придется довести дело до конца с помощью бумажной валюты или начать всё заново.

Правила

Схема всё та же – приумножить стартовый капитал путем покупки, аренды и продажи недвижимости. Чем больше у вас объектов для сдачи, тем выше сумма полученной ренты. Главное – не обанкротиться, особенно на пике возможностей.

Квадраты на игровом поле всё так же необходимо застроить домами и отелями, приобретаемыми у банка. Как и в реальном мире, в этой забаве никак нельзя избежать налогообложения. Также появляется необходимость участия в аукционах.

Вы можете считаться настоящим монополистом, если раскрутитесь в какой-то одной определенной отрасли (у нее будет одинаковый цвет на поле). В этом плане у вас может быть много выигрышных стратегий, однако тихоням, которые предпочитают отмолчаться и отсидеться в углу, придется туго. Здесь важны азарт, воля к победе, умение мыслить на пару шагов вперед.

Долговечность исполнения

Старожилы и новички на перевыпуск не жалуются – картонное игровое поле отличается прочностью, фишки и карточки выполнены в стиле минимализм, информация на них подана лаконично, электронное табло также удобочитаемо за счет расширенного дисплея, а аппарат из строя выходит крайне редко.

Если же это случится, попробуйте его перезапустить (перезагрузить вручную). Если он непрерывно пищит, следуйте инструкции из коробки и зажмите кнопку с точкой на несколько секунд.Не допускайте сгибания пластиковых карт, их перегрева и деформации. На всякий случай следует избежать контакта поверхностей и устройства с напитками и пищей.

Издательство не раз с сожалением сообщало, что частичной замены или продажи игровых атрибутов не производит. Официальный ремонт испорченного оборудования тоже не предусмотрен, поэтому в данном случае можно рассчитывать лишь на свои силы и везение.

Польза

Какие же навыки получат дети и родители на выходе? Во-первых, эта настолка отлично прокачает математические способности. Во-вторых, разовьет экономические таланты. В-третьих, привьет любовь к мышлению, анализу и стратегической обработке данных.

Наконец, эта забава может сплотить коллектив или семейный круг. Наряду со спортивными и интеллектуальными состязаниями, развлечение подходит для проведения корпоративов, праздников, больших тематических вечеринок, поездок за рубеж.

Известно, что по серии «Монополия» даже проходят чемпионаты, а отдельные участники даже ставят всевозможные рекорды прохождения, обогащения и так далее. Забава известна не только в России, но и во всем мире (там используются адаптированные версии).

Стоимость

Несмотря на обновления, эта игра, по-прежнему, доступна обывателям. В разных магазинах она, в среднем, оценивается в 2-3 тысячи рублей. Наравне с книгами, сертификатами-впечатлениями и прочими полезными вещицами, она является отличной идеей для подарка. Не забудьте пополнить ею коллекцию своих приятелей, если они собирают настолки этой серии или любые наборы в принципе.

Аналоги

Кроме этого выпуска можно насладиться изданием «Империя», где основной актив – бренды (не дома и улицы, а торговые марки). Ценители игр с обычными купюрами всегда могут вернуться к более традиционным вариантам Monopoly. Путешественники тоже могут найти свой компактный кейс, и не брать в дальнюю дорогу объемный набор.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив