Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Одеваем ребенка правильно

Одеваем ребенка правильно


Исторический факт – одежду, предназначенную специально для детей, начали шить только в XVI-XVII веках. Это, конечно, не значит, что до этого времени дети ходили голыми или носили исключительно родительскую одежду. Просто шили детские платья и штанишки по тем же образцам, что и для взрослых. 


Так что выглядели дети уменьшенными копиями своих родителей. К началу XVII века ситуация изменилась, и изготовление детской одежды стало отдельным направлением. Правда, одежда для мальчиков очень напоминала одежду для девочек, и, глядя на живописные шедевры средневековых живописцев не сразу можно понять, кто перед нами – маленький инфант или инфанта.


 

К счастью, современная одежда для мальчиков и девочек различается, даже самого маленького карапуза в коляске можно одеть в соответствующую одежду. К тому же, сегодня есть из чего выбрать – детскими вещами изобилуют магазины и интернет-площадки, и единственная сложность состоит в том, чтобы из всего этого многообразия выбрать действительно качественную одежду для своего отпрыска. Но есть и еще один непростой момент. 


Когда речь идет о гардеробе малыша, родители могут полностью ориентироваться на свой вкус. А вот одежда ребенка постарше и тем более подростка не должна покупаться без учета его собственного мнения. Ведь вы сами не носите и не покупаете для себя вещи, которые вам не нравятся. И у ребенка есть свой вкус и свои предпочтения. Если же они не совпадают с вашими, не нужно проявлять свой родительский авторитет, гораздо лучше, если ребенок получит объяснение, почему его выбор неудачен.


Мелочи выбора


Независимо от того, выбрали вы для покупки традиционный шопинг или интернет-магазин детской одежды, при ее покупке необходимо учитывать два основных фактора:

  • качество изделия – детские вещи должны быть изготовлены из натуральных материалов (хлопка, льна), позволяющих коже «дышать», у верхней одежды из натуральных материалов шьется подкладка, а внешняя может быть и синтетической, нужно обратить внимание на качество швов, если они неровные, и из них болтаются нитки, вряд ли можно считать изготовителя ответственным;

  • удобство – не менее важный момент, ведь дети постоянно находятся в движении, и одежда не должна стеснять их активности, натирать швами нежную детскую кожу, задираться или сползать в неподходящий момент; удобство одежды во многом зависит от размера, и он должен соответствовать параметрам ребенка, даже покупая «на вырост», необходимо соблюдать меру.


 

Дети любят яркие, жизнерадостные расцветки. Поэтому вещи детского гардероба предпочтительнее покупать в приятной для них гамме – красные майки, желтые платья, зеленые брюки и синие рубашки вызовут у ребенка настоящий восторг, и процесс одевания не будет сопровождаться слезами и ссорами. Чем раньше ребенок будет приобщен к выбору одежды для самого себя, тем раньше у него начнет развиваться свой вкус. 


Родителям при этом следует объяснять ребенку, чем хороша или плоха та или иная вещь, для какого случая она подойдет. Например, вы с сыном выбираете курточку для прогулок, а ему понравилась белая ветровка – постарайтесь объяснить, что такая обновка очень быстро испачкается и перестанет быть такой красивой. Постарайтесь убедить его пересмотреть свою точку зрения и выбрать более темную одежду.



Плюсы специализации



Детская одежда изготавливается очень многими производителями. Это мировые бренды, шьющие вещи для людей всех возрастов, и компании, специализирующиеся именно на нарядах для мальчиков и девочек. 


Конечно, признанные лидеры мировой моды производят качественные и красивые вещи, но для детей все же лучше предпочесть изделия специализированных компаний хотя бы просто потому, что они могут позволить себе уделить все внимание качеству используемых материалов, практичности моделей и других нюансов, сосредотачиваясь на конкретной задаче и не отвлекаясь на линейки одежды для взрослых.


 

Одой из таких компаний является Orby – российский производитель, появившийся более 10 лет назад. Официальный сайт детской одежды Орби представляет все коллекции изготовителя. История бренда довольно интересна. Его создатели, супруги Копнины, изначально даже не собирались заниматься производством одежды, они владели сетью продуктовых магазинов и намеревались открыть большой торговый центр в Костроме.


 Для этого они присмотрели здание швейной фабрики «Орбита», которая в начале 2000-х находилась в полном упадке, хотя и продолжала работать. Качество продукции показалось предпринимателям достаточно высоким, и после некоторых раздумий они решили сохранить фабрику, наладив на ней современное производство. У Копниных в семье подрастало двое детей, и это склонило бизнесменов к тому, что новое предприятие должно шить качественные и красивые детские вещи. Устаревшее название «Орбита» сменили на подражательное европейским компаниям «Orby», и уже в первый год работы полученная прибыль показала, что предприниматели выбрали верный путь.


 

Компания выпускает одежу в двух направлениях:

  • Orby – коллекция одежды для мальчиков и девочек, характеризующаяся преимущественно уличным стилем, это свободные и удобные вещи, которые дети описывают одним выразительным словом «Круто!», такой успех во многом объясняется тем, что при создании образов участвовали и дети тех возрастов, для которых и предназначается коллекция;

  • Orby School – более узкая линейка, представляющая самые разнообразные комплекты школьной формы, созданные с учетом особенностей растущих организмов школьников, одежда изготавливается из специальных тканей, которая не мнется и не скатывается, так что школьник всегда выглядит опрятно. При этом она нисколько не сковывает движений.

В 2009 году на базе Orby был создан бренд BOOM! – верхняя и трикотажная одежда для детей от 1 года до 12 лет, позволяющая мальчишкам и девчонках выглядеть стильно даже при ограниченном семейном бюджете.

Вещи какого производителя покупать ребенку – решить родителям, и на примере одежды, произведенной на фабриках Orby, можно изучать, какой должна быть детская одежда. Этот бренд со знанием дела подошел к тому, что хорошая одежда для детей должна быть доступной.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 46   Комментарии (0)  Дата публикации: 28 сентября 2017
 

Раздел: Ребенок / Уход







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама