Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Машинки для дрифта: как развить умение управлять автомобилем в заносе

Машинки для дрифта: как развить умение управлять автомобилем в заносе

Каждый раз под Новый год или перед днем рождения ребенка, у родителей, родственников и приглашенных на торжество гостей возникает один закономерный вопрос. Что подарить мальчику? С подобной проблемой приходится сталкиваться из года в год, ведь каждый ребенок индивидуален. Одним детям нравятся конструкторы, другим настольные игры, а третьи без ума от радиоуправляемых машинок.


Машинки для дрифта: как развить умение управлять автомобилем в заносе. 

Какой подарок наверняка понравится маленькому гонщику?


Безусловно, дрифт можно отнести к самому зрелищному и увлекательному процессу, в ходе которого пилоту на огромной скорости удается удержать машину на трассе во время скольжения при управляемом заносе. Секрет популярности таких игрушек кроется в колоссальном взрыве эмоций после каждого удачно выполненного маневра. Дети и взрослые развивают свои водительские таланты, изучают законы физики и практикуются в создании невероятно зрелищных финтов. Игра увлечет каждого, кто прикоснется к пульту радиоуправления.

Машина на радиоуправлении понравится всем детям, безусловно, она станет самым лучшим и запоминающимся подарком. Даже если вдруг, кто-то из гостей преподнесет в качестве подарка аналогичную машинку (это маловероятно), все равно малыш будет в восторге, ведь с этого момента игра станет еще интересней. Можно будет устраивать гонки, соревнуясь с друзьями или папой за право первым прийти к финишу.

Такая игрушка не несет в себе опасности для ребенка. Если мальчику уже исполнилось 5 лет, можно смело доверять ему управление. Даже малыши помладше под руководством родителей способны быстро научиться управлять машинкой на радиоуправления, филигранно вводя ее в занос и выполняя трюки. Качественные дрифт машины на радиоуправлении будут долго радовать маленьких гонщиков своей бесперебойной работой.


Машинки для дрифта: как развить умение управлять автомобилем в заносе. 

История возникновения дрифта


Свое начало дрифтинг, как спорт, берет в Японии. Именно эта страна является его прародительницей. Легендарный гонщик по имени Кунимицу Такахаси поражал зрителей своим входом в поворот. Такая агрессивная тактика прохождения трассы обеспечивала ему победу. Покрышки горели во время дрифта, а скорость при этом была запредельной. Поклонники японского гонщика были в восторге от зрелищного действа. Одним из его подражателей в 80 годах прошлого столетия стал уличный гонщик Цутия Кэйити. Он пытался повторить технику прославленного гонщика, колеся по улицам города. Так популярность дрифта вышла за пределы гоночного трека. Кстати первые чемпионаты среди радиоуправляемых автомобилей тоже стали проводиться в Японии.

В США гонщики свои первые попытки в дрифте стали делать только в конце второго тысячелетия. 1996 год стал отправной точкой дрифта, как спорта в Америке. Выполнять подобные трюки на городских улицах в США запрещено, для этого есть специально подготовленные трассы, где все желающие улучшают свои навыки управления в управляемом заносе.

В РФ не так давно дрифт признали официальным видом спорта. С 2010 года гонщики со всей страны соревнуются за право стать лучшим на этом поприще.


Машинки для дрифта: как развить умение управлять автомобилем в заносе. 

В чем особенность радиоуправляемых машинок для дрифта?


Как правило, радиоуправляемые машинки, предназначенные для дрифта, изготавливаются из прочного и легкого пластика. Это защищает игрушку от ударов, падений и позволяет автомобилю развивать высокую скорость. Чтобы войти в управляемый занос, машинки оборудуют колесами с пластиковыми ободами, обеспечивающими скольжение. Некоторые автомобили на радиоуправлении оборудованы мощными электродвигателями. Другие модели производят энергию за счет двигателя внутреннего сгорания.

Для малышей лучше подойдут машинки с электродвигателем. Он не позволит системе перегреться. Автомобиль не придется постоянно заправлять специально предназначенным для таких моделей топливом. Устраивать гонки можно в помещении, ведь от работающего электродвигателя исходит мало шума, а выхлопные газы отсутствуют.

Но у двигателей внутреннего сгорания тоже имеются свои плюсы. Такие модели игрушек способны развивать колоссальную скорость. Играя с радиоуправляемой машинкой для дрифта, ребенок сможет почувствовать себя настоящим гонщиком, а выхлопные газы и рев мотора добавят реалистичности. Прелесть игры состоит в том, что участники сами могут создавать трассы с крутыми виражами, подъемами и спусками.

Некоторые модели игрушек дополнены специальными элементами, усиливающими эффект присутствия. Такие автомобили, разгоняясь и входя в поворот, производят искры, которые вылетают из-под колес с кремниевым стержнем при контакте с поверхностью. Дополнительно машинку могут оборудовать габаритными огнями. Светодиоды будут освещать путь в темное время суток. В зависимости от модификации модели и ее конструктивных особенностей, пользователь может снимать колеса, менять кузов и украшать экстерьер своего автомобиля при помощи специальных наклеек.

Машинки, способные входить в управляемый занос – это совершенно новое направление радиоуправляемых игрушек. Всем без исключения и детям и взрослым будет интересно попробовать себя на новом поприще. Дети смогут поближе познакомиться с новым видом спорта, а взрослые испытают бурю эмоций во время соревнований за пультом профессиональных автомобилей на радиоуправлении.

На сегодняшний день интернет магазин радиоуправляемых моделей предлагает множество радиоуправляемых автомобилей для дрифта. Разработчики постоянно совершенствуют модели, добавляют новые элементы, внедряют современные материалы для их производства. В представленном каталоге можно встретить машинки, являющиеся точными копиями известных марок: Chevrolet, Subaru, Mitsubishi, BMW и многие другие.

Обычно такие модели изготавливаются в масштабе 1:10. Такой размер позволяет полноценно использовать машинку на радиоуправлении даже в домашних условиях. Тот, кто знает толк в гонках, обязательно сможет подобрать для себя лучший автомобиль, который подарит массу удовольствия от процесса игры.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?