Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Одежда и конверт для выписки из роддома

Одежда и конверт для выписки из роддома

Нарядный конверт и костюмчик на выписку – вещи, которые можно отнести к разряду необходимых: день, когда мама и малыш покидают стены роддома, является настоящим праздником для всей семьи. А на праздник принято наряжаться, даже тем, кому всего несколько дней от роду.


Одежда и конверт для выписки из роддома  

Есть ли разница между одеждой для мальчиков и девочек?

Наверное, большинство скажут, что только в цвете: для девочек, как правило, готовят розовые наряды, для мальчиков – голубые. Но дизайн праздничной детской одежды в последние годы сильно ушел вперед.

Во-первых, цветовая гамма костюмов на выписку уже давно не ограничивается двумя цветами. Белый, сиреневый, салатовый, желтый, бежевый, синий, коричневый, серый – практически любой из этих цветов подойдет как для мальчика, так и для девочки.

Во-вторых, одежда для девочек отличается наличием кружевных вставок и рюш, бантиков и страз (хотя с ними стоит быть осторожнее), очень симпатично и нарядно смотрятся платьица и комбинезоны с фальш-юбочками. Для мальчиков предлагаются варианты, имитирующие деловые костюмы: это могут быть как комбинезоны с имитацией галстука и пиджака, так и настоящие рубашки с брюками на подтяжках.

Одежда и конверт для выписки из роддома  

Различия одежды на выписку в зависимости от времени года

К списку необходимых вещей на выписку можно отнести:

  • подгузник;
  • нарядный костюм – хлопковый слитный комбинезон или боди со штанишками для мальчика, платье с ползунками или комбинезон для девочки;
  • теплый комбинезон из флиса, шерсти или хлопка с подкладом (по сезону);
  • носочки;
  • шапочку или чепчик;
  • конверт (в жаркое лето вместо конверта обычно используют тонкую нарядную пеленку с уголком, а в прохладное – пледик).
Если вы покупаете комплект одежды на выписку в подарок или просто хотите сделать этот день еще более запоминающимся, специалисты LinoBambino могут предложить нанесение именной вышивки как на конверт, так и на любую одежду.
Одежда и конверт для выписки из роддома

Конверты на выписку

Конверты бывают разные – зимние, летние, демисезонные.

Есть модели, которые после выписки можно использовать как повседневные, но лучше всего, конечно, смотрятся праздничные модели, украшенные кружевом и бантами. Может, это и не слишком практично, зато если на выписку планируется фото- или видеосъемка, малыш будет выглядеть просто чудесно.

К тому же, в такой день можно себе позволить не думать о практичности: красивый комплект одежды для новорожденного ангелочка обязательно поднимет настроение родителям и сделает момент выписки еще ярче.

Покупку конверта можно сравнить с приобретением свадебного платья для невесты и костюма для жениха: согласитесь, мало кто экономит на этих вещах. Выписка из роддома – такое же, если не более значимое, событие.

Одежда и конверт для выписки из роддома 

Как правильно выбрать одежду на выписку?

Критерии выбора примерно такие же, как и при подборе одежды для новорожденного в целом.

Вещи должны соответствовать сезону, быть удобными, мягкими, не иметь грубых швов, способных вызвать дискомфорт, пуговиц и молний. Предпочтение стоит отдать натуральным тканям и качественным красителям.

Одежда на выписку – это первое приданое малыша, которое нужно не только для красоты, но и для удобства, тепла и безопасности крохи: в нем он впервые окажется на улице. Именно поэтому выбирать наряды стоит с особой тщательностью.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?