Животные из пластилина: тюлень. Мастер -класс с фото


Развиваться и играть вместе с родителями невероятно увлекательно. Как много можно рассказать и показать детям во время уроков лепки. Выполняя несложные трюки пальцами, можно создавать самые разные фигурки из массы для лепки, специального теста или обычного пластилина. 

Они могут быть хорошо знакомы малышам, а некоторые объекты, наоборот, казаться неведомыми и экзотическими. К последним можно отнести тюленя, которого мало кто видел живьем. Хотя документальных передач о жизни и повадках этих зверей очень много. 

из пластилина: тюлень
 
Вот включаем мы телевизор и видим, что показывают какой-либо холодный атлантический берег, усыпанный гладкими, мокрыми и неповоротливыми животными, издающими необычные звуки, сливающиеся в громкий гам. Вот эти циркачи ныряют в воду и ловко охотятся за рыбой. Конечно, это тюлени, которые живут далеко от нас. В этом урок слепим одного такого представителя фауны из пластилина, чтобы показать малышам познавательный урок и рассказать кое-что интересненькое.

Что подготовить для творческой лепки:

  1. в основном коричневый пластилин (можно заменить серым или черным);
  2. дополнительно бежевый и черный пластилин;
  3. палочку.

Как слепить тюленя своими руками


1. Для начала проанализируйте вместе с детьми строение тела выбранного объекта копирования. У тюленя очень толстое и неповоротливое туловище, похожее на докторскую колбасу. Также у животного маленькая мордочка, задние ноги в виде ласт, передние – тоже неповоротливые. Все это мы слепим из коричневого пластилина. Раскатайте весь подготовленный брусок в ладонях, создавая первоначальный шар. Еще потом придется показать мордочку с помощью бежевого и черного пластилина.

из пластилина: тюлень 
2. Придавите подготовленный ком ладонью, с нажимом раскатайте массу до состояния толстой колбаски. Боковые части можно сразу заострить пальцами, пока пластилин не застыл и не затвердел.

из пластилина: тюлень 
3. Далее заостренную мордочку дополните щеками и глазами. Первые сделайте из двух бежевых шариков, наклеивая их по центру встык, вторые – из мелких черных точек, наклеивая их над щеками. Приклейте также черный нос по центру и, воспользовавшись палочкой, сделайте мелкие углубления на щеках.

из пластилина: тюлень 
4. Продолжая лепку, подготовьте ласты из такого же, как и раньше, коричневого пластилина. Выдавите треугольные лепешки, надрежьте мелкие насечки. Можно сделать детали одинаковыми или задние – немного больше, чем передние.

из пластилина: тюлень
 
5. Приклейте сзади, у самого основания хвоста, крупные ласты. Придавите пластилин, при необходимости разгладьте пальцами.

из пластилина: тюлень 
6. Остальные конечности подклейте по бокам, раздвигая в стороны. Сделайте так, чтобы туловище будто облокачивалось на них. Смешная и правдоподобная фигурка тюленя готова.

из пластилина: тюлень 
Фигурка животного станет крепче, если ее поместить в холодильник, особенно это нужно сделать, если вы осуществляете лепку летом, когда очень жарко, и пластилин течет в руках. Вот так совсем просто получаются замечательные детские игрушки из обычного красочного пластилина. Хоть здесь мы использовали не самые яркие цвета, фигурка получилась выразительной и интересной.

из пластилина: тюлень из пластилина: тюлень
 из пластилина: тюлень 
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив