Шпинатно-сырный соус для макарон готовится просто и быстро
Время приготовления: 20 минут
Нежно зеленый шпинатно-сырный соус с легкой чесночной ноткой отлично сочетается по вкусу со спагетти и другими макаронными изделиями. Если у вас в наличии все необходимые ингредиенты, то воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро приготовить для своей семьи вкуснейший завтрак. Пока готовите соус, отварите макароны. С таким калорийным соусом можно обойтись и без мяса. И если в вашей семье шпинат не очень популярный продукт, то поверьте, этот превосходный соус понравится всем, так как сыр здесь доминирует и задает тон.
Для приготовления соуса нам понадобится:
— свежие листья шпината – 100 г;
— плавленые сырки – 2 шт.;
— сливочное масло – 50 г;
— сливки высокой жирности – 400 г;
— сухой гранулированный чеснок;
— смесь перцев;
— соль по вкусу.
Способ приготовления шпинатно-сырного соуса:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты.
2. Листья шпината хорошенько помойте, песок в соусе нам ни к чему. В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченный шпинат.
3. Тушите шпинат в сливочном масле на слабом огне 10-15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы зелень ни в коем случае не подгорела.
4. Влейте в сотейник жирные сливки и доведите до кипения. Варить сливки со шпинатом 5-7 минут. Приблизительно столько же по времени варится и соус гуакамоле, который принадлежит мексиканской кухне
5. Погружным блендером взбейте содержимое сотейника до однородной консистенции и продолжайте варить соус на слабом огне.
6. Плавленые сырки раздробите и отправьте в сотейник, сыр должен полностью раствориться, образуя густой соус. Не отходите от плиты далеко, соус нужно все время мешать лучше деревянной ложкой. Сырки для этого соуса выбирайте из натурального молока с высокой жирностью, сырный продукт из пальмового масла испортит вам блюдо. Если хотите получить интенсивный сырный вкус соуса, то можете добавить еще 50 г натертого твердого сыра.
7. Когда сыр полностью растворится, и соус приобретет однородную консистенцию, приправьте блюдо по своему вкусу солью и молотым перцем. Можно использовать белый, розовый перец или смесь перцев.
Черный перец слишком агрессивный для этого нежного соуса. Значительно улучшает вкус соуса небольшое количество сухого гранулированного чеснока, который добавляем в самом конце приготовления соуса. Проварить шпинатно-сырный соус 2-3 минуты вместе с приправами и можно подавать на стол, приправляя им блюда из макаронных изделий.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина