Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Вкусный пикантно-сырный соус для макарон: рецепт с фото пошагово

Вкусный пикантно-сырный соус для макарон: рецепт с фото пошагово


Шпинатно-сырный соус для макарон готовится просто и быстро

Время приготовления: 20 минут

  Нежно зеленый шпинатно-сырный соус с легкой чесночной ноткой отлично сочетается по вкусу со спагетти и другими макаронными изделиями. Если у вас в наличии все необходимые ингредиенты, то воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро приготовить для своей семьи вкуснейший завтрак. Пока готовите соус, отварите макароны. С таким калорийным соусом можно обойтись и без мяса. И если в вашей семье шпинат не очень популярный продукт, то поверьте, этот превосходный соус понравится всем, так как сыр здесь доминирует и задает тон.

пикантно-сырный соус
пикантно-сырный соус

Для приготовления соуса нам понадобится:

- свежие листья шпината – 100 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- сливочное  масло – 50 г;
- сливки высокой жирности – 400 г;
- сухой гранулированный чеснок;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.

Способ приготовления шпинатно-сырного соуса:


1. Приготовить все необходимые ингредиенты.

пикантно-сырный соус
2. Листья шпината хорошенько помойте, песок в соусе нам ни к чему. В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченный шпинат.

пикантно-сырный соус
3. Тушите шпинат в сливочном масле на слабом огне 10-15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы зелень ни в коем случае не подгорела.
 
пикантно-сырный соус

4. Влейте в сотейник жирные сливки и доведите до кипения. Варить сливки со шпинатом 5-7 минут. Приблизительно столько же по времени варится и соус гуакамоле, который принадлежит мексиканской кухне

пикантно-сырный соус
5. Погружным блендером взбейте содержимое сотейника до однородной консистенции и продолжайте варить соус на слабом огне.

пикантно-сырный соус
6. Плавленые сырки раздробите и отправьте в сотейник, сыр должен полностью раствориться, образуя густой соус. Не отходите от плиты далеко, соус нужно все время мешать лучше деревянной ложкой. Сырки для этого соуса выбирайте из натурального молока с высокой жирностью, сырный продукт из пальмового масла испортит вам блюдо. Если хотите получить интенсивный сырный вкус соуса, то можете добавить еще 50 г натертого твердого сыра.

пикантно-сырный соус
7. Когда сыр полностью растворится, и соус приобретет однородную консистенцию, приправьте блюдо по своему вкусу солью и молотым перцем. Можно использовать белый, розовый перец или смесь перцев. 

Черный перец слишком агрессивный для этого нежного соуса. Значительно улучшает вкус соуса небольшое количество сухого гранулированного чеснока, который добавляем в самом конце приготовления соуса. Проварить шпинатно-сырный соус 2-3 минуты вместе с приправами и можно подавать на стол, приправляя им блюда из макаронных изделий.

пикантно-сырный соус

Приятного всем аппетита!

пикантно-сырный соус пикантно-сырный соус пикантно-сырный соус 
Автор: Лилия Пургина

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 213   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 июля 2017
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама