Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Август 2017 (26)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Очень вкусный сок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото

Очень вкусный сок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото


Рекомендуем всем хозяйкам заготовить достаточное количество сока из тыквы на зиму, ведь этот напиток, особенно в сочетании с разнообразными фруктами или ягодами, будет не только вкусным, он принесет пользу организму. Такой напиток будет богат бета-каротином, прочими витаминами (РР, В2, С), клетчаткой, пектинами, медью, кобальтом, магнием, железом, кальцием.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 
Качественный напиток можно получить только лишь из правильно выбранного сырья:

1.    Сладкая и сочная мякоть будет только лишь у полностью созревшего плода.
2.    Наилучший вариант вы получите при использовании мускатной разновидности или сорта Испанская (в них содержится наибольшее количество природного сахара).
3.    Лучше всего, если плод будет недавно сорван с плети, ведь даже твердокорые разновидности при продолжительном хранении становятся менее сочными.
4.    Для приготовления микса берите только спелые и качественные фрукты и ягоды. Чаще всего в качестве компаньона используют именно цитрусовые, чьи нотки существенно обогащают вкус и даже выступают в качестве дополнительного консерванта. С этой же целью нередко добавляется лимонная кислота.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях


Если у вас нет таких кухонных помощниц, как соковыжималка или соковарка, то все равно стоит заняться подобными заготовками. Вы можете обойтись обычной мясорубкой, толстостенной кастрюлей, большим отрезом марли, дуршлагом и острым ножом.

Ингредиенты:
1. Тыква
2. Сахар-песок – 100 г на 1 л сока
3. Лимонный сок – по вкусу
4. Вода

Очень хорошо вымойте плоды, хотя корка и будет срезаться, но микробы с нею с легкостью смогут попасть на мякоть. Каждый плод разрежьте пополам, семена выскоблите, также нужно будет удалить и волокнистую мякоть, которая окружает их. Половинки порежьте ломтиками, с каждого срежьте кожуру.

Если для дальнейшего приготовления будет использоваться мясорубка, то нарежьте кусочками, свободно проходящими в раструб. Продукт проверните через мясорубку с крупными ячейками.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 
Если специального пресса нет, то можно свернуть в 4 слоя отрез марли, на ткань выложить тыквенную массу и затянуть узлом. Положите сверху на кастрюлю дуршлаг, а на него - мешочек, сверху на марлю поместите гнет. Дождитесь стекания жидкости в кастрюлю. Можно аккуратно сдавить мешочек руками с двух сторон, при этом нажим не должен быть чрезмерно сильным, иначе мякоть может забить марлевые ячейки. У вас получится сок первого отжима.

Мезгу из марли переложите в кастрюлю, влейте немного воды (одну единицу воды на 10 единиц мезги), нагрейте практически до кипения, но не допускайте его. Отожмите получившуюся массу - жидкость можно использовать для приготовления желе, можно просто подсластить, добавить лимонной кислоты и выпить.

Слейте в чистую эмалированную кастрюлю первый отжим, по вкусу добавьте лимонную кислоту и сахарный песок. Нагрейте до грани закипания и пастеризуйте не менее 5-8 минут до полного растворения кристаллов сахара.
Разлейте горячую жидкость в стерильные сухие банки (их нужно предварительно прогреть в духовке), укупорьте герметично. Переверните емкости дном вверх, оставьте до полного остывания, предварительно укутав старым одеялом.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 

Сок из тыквы на зиму – рецепт


А вот еще один интересный вариант приготовления, который не обойдется без применения сита. Подготовьте для заготовки:
1. Очищенная тыквенная мякоть – 2,5 кг
2. Сахар – 300-350 г
3. Вода – 0,5-1 л
4. Лимон – 0,5 шт.

Вымойте целый плод и разрежьте пополам, уберите волокнистую мякоть с семечками, нарежьте половины на удобные для работы куски и срежьте с них кожуру.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 
Уложите небольшие ломтики в таз или широкую кастрюлю, влейте воду – она должна на 2 см покрыть дно. На медленном огне варите до тех пор, пока содержимое не станет мягким – это произойдет примерно через 40 минут. Во время варки непременно перемешивайте массу. Переложите ее в миску и измельчите при помощи погружного блендера, можно поместить и в обычный, измельчив до пюре.

Добавьте все остальные компоненты, перемешайте, чтобы сахарные кристаллы растворились. Густое пюре из тыквы можно разбавить небольшим количество горячей воды.

Установите на кастрюлю сито, небольшими порциями выкладывайте внутрь пюре и протирайте его ложкой. На медленном огне нагрейте емкость с жидкостью, при этом она должна лишь слегка колыхаться, до бурления доводить нельзя. Прогрейте на протяжении четверти часа.

В стерильные и хорошо прогретые банки разлейте сок, в домашних условиях приготовленный. Закатайте и, утеплив, поставьте на крышки. Потом можно будет перенести в кладовку или погреб.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 

Сок из тыквы на зиму - рецепт  «Пальчики оближешь»


Компоненты:
1.    Тыква – 1 кг
2.    Сахар-песок – 0,25 кг
3.    Вода – 2 л
4.    Лимонный сок (выжмите один цитрус)

Вымойте плод, разрежьте и вычистите изнутри. Нарежьте ломтиками, очистив от кожуры. Подготовленное сырье натрите на средней терке и поместите в эмалированную кастрюлю.

Сварите сахарный сироп в другой кастрюле, им залейте натертую тыквенную мякоть. Варите массу, помешивая, на протяжении 15-20 минут. Протрите сваренную массу через сито, перелейте жидкость в кастрюлю, туда же выдавите лимон и добейтесь нужной консистенции путем доливания горячей воды (если это необходимо). На протяжении 10-15 минут прогревайте содержимое кастрюли при 90 градусах. Далее с соком на зиму поступите, как и в предыдущих рецептах.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 

Сок из тыквы на соковыжималке на зиму


Вкус, цвет и аромат – все в этом напитке идеально! Зимой все домочадцы с удовольствием угостятся такой аппетитной и витаминной заготовкой. Подготовьте для приготовления:
1.    Тыква – 2 кг
2.    Лимонный сок – 2 ст. л.
3.    Сахар-песок – 0,15 кг
4.    Вода – 2 л

Вымойте и разрежьте пополам плод, ложкой выберите «внутренности». Кожуру почистите и нарежьте тыквенную мякоть кубиками. Вес таких кубиков должен составить 1,7 кг. Пропустите кубики через соковыжималку. Не выбрасывайте отжимки – этот продукт можно использовать для приготовления запеканки, выпечки или вкусного компота. Отжимки можно заморозить, если вы не планируете использовать их сразу же.

Вылейте жидкость в кастрюлю, влейте 1 л воды, всыпьте сахар и выжмите половину лимона. Если вы будете в качестве сладкого компонента использовать мед, то добавляйте по чуть-чуть, пробуя на вкус, всего должно уйти 2-4 ст. л. Также, по желанию, можно добавить звездочку бадьяна, 1-2 бутона гвоздики или палочку корицы. Доведите напиток на плите практически до кипения, залейте в банки (их заранее простерилизуйте). Закрутите крепко и дождитесь остывания.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 

Сок из тыквы  на зиму с апельсином


Овощной сок с добавлением апельсинов приобретает более богатый вкус, характерная сладость прекрасно сочетается с благородной цитрусовой кислинкой. Возьмите для приготовления:
1.    Тыквенную мякоть – 2,5-3 кг
2.    Апельсины – 3 шт.
3.    Сахар-песок – 2 ст.
4.    Лимонную кислоту – 0,5 ч. л.

Вымойте плод и разрежьте его на четвертинки, удалите волокна и семена, срежьте кожуру ножом. Остаток нарежьте кубиками среднего размера.

Вымойте апельсины и выжмите из них фреш (это можно делать руками или же с помощью бытовой техники). Процедите фреш через сито, чтобы избавиться от толстых волокон и косточек.

Влейте в кастрюлю 500 мл воды, уложите овощные кусочки, вскипятите под закрытой крышкой и 20-35 минут варите. Этого времени должно хватить для размягчения содержимого. Время достаточно условно, оно будет зависеть от сорта.

После остывания массы ее следует измельчить блендером (в 2-3 приема), пюре должно получиться максимально однородным.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 
В кастрюлю поместите пюре, апельсиновый фреш, сахар-песок и 2 л воды, также не забудьте про лимонную кислоту, которая будет выступать в качестве консерванта. Дождитесь кипения (в это время содержимое нужно все время перемешивать и убирать пенку), на среднем огне проварите 13-15 минут.

Вымытые литровые банки заранее простерилизуйте любым удобным для вас способом. Разлейте сок из тыквы по теплым емкостям, укупорьте герметично. После полного остывания заготовку отправьте в прохладное темное место.

Перед употреблением сок из тыквы с мякотью на зиму хорошенько встряхните.

Сок из тыквы и моркови на зиму

Яркий и полезный напиток готовится довольно просто, вот почему обязательно заготовьте его на период авитаминоза.

Ингредиенты:
1.    Тыква – 1,2 кг
2.    Морковь – 0,8 кг
3.    Сахарный песок – 0,1 кг
4.    Лимонный фреш – 2 ст. л.
5.    Вода – 1 л

Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленную тыквенную мякоть, очищенную от семян и волокон, нарежьте кубиками. Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы извлечь сок из сырья (его выход будет зависеть как от мощности бытовой техники, так и от сочности овощей).

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 
Залейте 1 л воды отжимки, вскипятите. В это время сделайте лимонный фреш из половинки цитруса. Отвар отжимок процедите, добавьте к нему все компоненты и поставьте на огонь. Дождитесь появления первых пузырьков (до кипения доводить нельзя) и сразу же разлейте по подготовленным банкам. Укупорьте герметично, укутайте в перевернутом виде, дождитесь остывания.

Заготовьте на зиму и клубничное варенье, у нас есть множество рецептов.

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 
Как сделать сок из тыквы на зиму

Очень вкусный продукт вы получите, если добавите к овощу яблоки в пропорции 1:1. Возьмите для приготовления:
1.    Тыкву
2.    Яблоки
3.    Сахарный песок – по вкусу

Отберите твердые и сочные яблоки (падалица для этой цели не подойдет, фрукты следует рвать прямо с веток), тыквенный плод должен быть сочным и спелым, обладающий сладкой ярко-оранжевой мякотью.

Вымойте продукты, порежьте фрукты таким образом, чтобы они проходили в соковыжималку, предварительно не следует очищать кожуру и удалять семена – все равно они не попадут в жидкость. Подготовьте и кусочки тыквенной мякоти, выбрав семена и обрезав шкурку. Отожмите при помощи соковыжималки.

Перелейте напиток в кастрюлю и вскипятите, непременно снимая появляющуюся пену, после этого всыпьте сахарный песок (может оказаться так, что сладкий ингредиент и вовсе не потребуется, все будет зависеть от исходной сладости сырья, а также вашего личного вкуса).

Cок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото 
Разлейте тыквенно-яблочный напиток по простерилизованным емкостям и закатайте. Переверните заготовки вверх дном, укройте в таком виде одеялом и дождитесь полного остывания. Теперь вы знаете, как приготовить сок из тыквы на зиму и сможете порадовать всю свою семью напитком с ароматом лета.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 50   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 июля 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама