Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Детская кровать в виде машины: разновидности и правила выбора

Детская кровать в виде машины: разновидности и правила выбора

Грамотно выполненный дизайн детской комнаты помогает ребенку правильно развиваться, формировать свое представление о мире. Вы можете купить детскую кровать машинку – такая оригинальная мебель идеально впишется в интерьер детской комнаты и, несомненно, понравится малышу.

Детская кровать в виде машины: разновидности и правила выбора 
В современном мебельном магазине вы сможете найти самые разнообразные детские кровати в виде машины. Они могут отличаться друг от друга по сюжету, так, например, гоночная модель с матрасом обрадует любого мальчишку. Спальное ложе в форме автобуса подойдет любителю дальних поездок, «автобус» может быть двухъярусным с лестницей – он прекрасно подойдет для двух деток. 3D-кровать в виде пожарной машины украсит комнату маленького смельчака, в более дорогих моделях может быть синяя подсветка по изголовью, звуковые эффекты, характерные для настоящей пожарной машины.

Также детские кровати машинки могут различаться по особенностям конструкции. Для небольших помещений идеальным вариантом будет разновидность с ящиками для белья, она поможет рационально использовать каждый сантиметр пространства. Можно выбрать раздвижной вариант, тогда получится организовать спальное ложе сразу для двух ребятишек.

Детская кровать в виде машины: разновидности и правила выбора 
Кроватки без подъемного механизма стоят дешево, но при этом в них попросту нет пространства для хранения постельного белья. Модель с простейшим ручным подъемом на петлях потребует помощи родителя при укладывании белья. Самым популярным выбором является устройство на пружинах – оно стоит не очень дорого, может с легкостью использоваться ребенком.

Подбирайте размеры спального ложа под возраст ребенка. Для мальчика 5-10 лет можно взять длину 160 см, ширину 60 см. Обычно это простые кроватки, стилизованные под какую-либо разновидность автомобиля, обычно они оснащаются поворотными колесами. Вариант с матрасом габаритами 80 на 180 см идеален для мальчика 6-11 лет. Дизайн в таком размере может быть уже более сложным, дополненным подсветкой, ящиками, полочками, при этом стоит избегать использования миниатюрных деталей, острых выступов. Габариты 90 на 190 см подойдут для подростка 12-14 лет, характерной особенностью кроватей для подростков можно назвать множество мелких деталей (фары, колеса), ведь ребенок в таком возрасте уже отменно разбирается в технике.

Детская кровать в виде машины: разновидности и правила выбора 
Идеальным материалом для подобных изделий можно назвать натуральное дерево, но оно же будет и самым дорогим. Высоким качеством отличается МДФ, а вот ДСП, по отзывам, долговечным и качественным никак не назовешь. Мелкие детали кроваток-машин могут изготавливаться из пластика.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?