Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото


Приготовить кабачки на зиму быстро мечтает каждая хозяйка, ведь летом никому не хочется проводить массу времени у горячей плиты. Мы собрали для вас самые лучшие варианты подобных заготовок.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото
 

Кабачки на зиму вкусно, быстро


Просто, быстро и доступно - вот девиз данного рецепта. Для приготовления возьмите:
  • Кабачки - 3 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец - 2-3 шт.
  • Сахар-песок - 180 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло - 250 мл
  • Уксус 9 %-ный - 150 мл

Выход заготовки - 5 л.

Вымойте кабачки, нарежьте. Кусочки должны быть довольно крупными, тогда они не разварятся при приготовлении. Нарежьте помидоры и болгарский перец крупными кусками (для измельчения в мясорубке, блендере), прокрутите. Измельчите и острый перец.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото 
В кастрюлю к перекрученным ингредиентам добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, растительное масло, посолите. Перемешайте до получения однородности. Всыпьте кабачки, вновь перемешайте, прикройте крышкой и вскипятите. Тушение должно длиться 20 минут - за это время кабачковые кусочки должны изменить цвет, стать оливковыми. Далее влейте уксус, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Разложите заготовку по простерилизованным сухим банкам, закатайте крышками (заранее их прокипятите), переверните дном вверх. Заверните до полного остывания в одеяло. Хранится заготовка при комнатной температуре, но при этом подальше от источников тепла и света.


Кабачки быстрого приготовления на зиму


Маринованный вариант без стерилизации готовится просто, а получается очень вкусным. Такую оригинальную заготовку можно не только подавать к мясным блюдам, гарнирам, но и заменять ею консервированные огурцы в салатах.

Количество ингредиентов указано в расчете на литровую банку:
  • Молодые цуккини - 3 шт.
  • Чесночные зубцы - 2 шт.
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Листья яблони, смородины, вишни - 1 шт.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Горошины душистого перца - 3 шт.
  • Веточка тархуна - 1 шт.
  • Крупная поваренная соль - 25 г
  • Сахар-песок - 25 г
  • Уксус 9 %-ный - 50 мл

Хорошенько вымойте литровые банки, отправьте их на стерилизацию вместе с крышками (стерилизуйте любым удобным способом). Зелень вымойте, крупно порежьте укроп, тархун, листья хрена, очистите от шелухи чеснок. Овощи нарежьте кружками толщиной 1 см (можно чуть тоньше). Кабачки обязательно должны быть без повреждений, свежие, чтобы заготовка не стала мутной, чтобы в процессе брожения не взорвались емкости.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото
 
На дно каждой обработанной емкости уложите чеснок, укроп, специи, листья. Затем уложите кабачковые кружки (укладывайте достаточно плотно). Влейте внутрь кипяток, прикройте полотенцем и пледом, чтобы сохранить высокую температуру. Выдержите 15-20 минут. Воду затем слейте снова в кастрюлю, вновь вскипятите и сделайте вторую заливку. Повторите все манипуляции. В слитую воду добавьте соль и сахар, перемешайте для лучшего растворения.

Внутрь банки влейте свежий уксус, а потом заполните готовым маринадом. Закатайте крышками при помощи машинки. Поставьте банки на крышки и тщательно закутайте пледом. До остывания они должны стоять в темном месте.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото 

Кабачок по-корейски быстро на зиму


Кабачки по-корейски, на зиму заготовленные, имеют массу поклонников, а все благодаря своему пикантному вкусу. Для приготовления возьмите:
  • Кабачки - 1 кг
  • Морковка - 150 г
  • Болгарский перец -     2-3 шт.
  • Репчатый лук - 150 г
  • Головка чеснока - 1 шт
  • Петрушка и укроп - по половине пучка
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Уксус 9 %-ный - 5 ст. л.
  • Сахарный песок - 3 ст. л. (с горкой)
  • Соль - 2 ч. л. (без горки )
  • Специи для корейской морковки - 1 ст. л. (с горкой)

Очистите от кожицы вымытые кабачковые плоды, натрите на терке для корейской моркови - получатся тонкие полоски. Аналогично поступите с морковью. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Мелко порубите зелень.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото
 
Поместите в миску или кастрюлю все измельченные ингредиенты, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и сахар, корейскую приправу и масло. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад покрыл все овощи. Миску затяните пищевой пленкой (кастрюлю закройте крышкой), оставьте на пару-тройку часов. За это время образуется много сока, из-за приправы овощная масса станет темнее.

Простерилизуйте любым удобным способом банки и выложите в них закуску. Сок, который выделился во время настаивания, также разлейте по емкостям. Прикройте крышками.

На водяной бане держите заготовку на протяжении 20 минут от закипания (если речь идет о пол-литровых емкостях). Закатайте или завинтите крышки, переверните вверх дном и остудите в таком виде. Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму можно хранить и в квартире, необязательно ставить в холодный погреб, ведь они были простерилизованы.

И напоследок рецепт самостоятельного приготовления корейской приправы - смешайте 1 ст. л. кориандра с 1 ч. л. черного перца, кардамона и гвоздики.

Кабачки - рецепт быстро на зиму


Консервированные огурцы и помидоры необычайно популярны, но почему-то хозяйки забывают использовать такой метод для заготовки вкусных кабачков. На самом деле зря, ведь в результате получается оригинальная закуска.

Необходимые ингредиенты:
  • Подготовленные кабачковые плоды - 0,5-0,6 кг
  • Зубки чеснока - 2-3 шт.
  • Морковь средней величины - 1 шт.
  • Зонтик укропа - 2 шт.
  • Лист хрена - кусок 10-15 см
  • Горький перец - кусок 1 см
  • Горошины черного перца - 4-6 шт.
  • Горошины душистого перца - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Листы смородины и вишни - по 1-2 шт.
  • Уксус 9 %-ный - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л. без верха
  • Вода - 300-350 мл

Вымойте в воде с содой крышки и банки, ополосните хорошенько. Крышки прокипятите 3-4 минуты, а банки простерилизуйте 5 минут.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото 
Тщательно вымойте кабачковые плоды, срежьте носики и хвостики, нарежьте сперва кружками, по 1 см, а затем разрежьте их пополам. Очищенную и вымытую морковь нарежьте тонкими слайсами (2-3 мм). Тщательно промытую зелень нарежьте ножницами - куски должны быть по 5 см. Очистите от шелухи чеснок, если вам попались крупные зубцы, то каждый на 2-3 части.

На дно подготовленных емкостей выложите специи, поверх них - зелень (примерно 2/3 от общего количества), поверх выложите кабачковые кусочки, изредка перемежая их морковными слайсами. Встряхивайте непременно банку по мере наполнения, чтобы продукты уплотнились. Овощи должны доходить до горлышка, поверх выложите остаток специй и зелени.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото 
Вскипятите воду и всыпьте в кипяток соль, держите на огне до полного растворения соли. Залейте в банки кипящий рассол, затем нужное количество уксуса.

Простерилизуйте консервацию на водяной бане, пол-литровым банкам понадобится 8-10 минут, литровым - 12-15 минут. Закатайте или завинтите крышками, остудите, перевернув вверх дном.

Здесь вы найдете отличные рецепты кабачковых салатов на зиму.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото 

Соленые кабачки - рецепт быстро и вкусно на зиму


Засолка цуккини - весьма простой способ заготовки, непременно воспользуйтесь им в сезон. Обратим внимание на то, что соленые цуккини лучше всего съесть еще в первой половине зимы.

Подготовьте для засолки:
  • Цуккини
  • Хрен
  • Укроп
  • Петрушку
  • Сельдерей
  • Листья черной смородины (вишни)
  • Эстрагон
  • Соль - 60-80 г на 1 л воды

Цуккини должны иметь плотную мякоть без твердых семян, кожура должна быть нежной. Плоды моют перед засолкой в холодной воде, в некоторых местах накалывают деревянной палочкой, срезают верхушки до мякоти (должен получиться круг 2 см в диаметре). Уложите плоды плотно рядами в стеклянную емкость. На дно, сверху и между рядами уложите пряную зелень (зелени должно быть примерно в 2 раза больше овощей). В емкость залейте рассол.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото
 
Рецепт без уксуса

В этом рецепте в качестве консерванта используется лимонная кислота - отличный вариант для всех противников уксуса. Подготовьте:
  • Кабачковые плоды - 1 кг
  • Томаты - 1 кг
  • Морковку - 0,5 кг
  • Сельдерей - 0,1 кг
  • Постное рафинированное масло - 1 ст.
  • Лимонную кислоту - 1 ч.л.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Соль - 3 ст. л.

Любым способом нарежьте овощи, сложите их в миску. В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты, маринадной смесью залейте овощи и оставьте для настаивания.
Поставьте овощную нарезку на огонь, вскипятите и варите полчаса, затем расфасуйте по банкам и закатайте привычным образом.

Заготовьте и кабачки с майонезом.

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото 
Быстро кабачок с икра на зиму

Такая консервация, как домашняя кабачковая икра является настоящей классикой летних заготовок. Кабачковая масса с добавлением других сезонных овощей (можно добавить сливы, яблоки, баклажаны, зелень, болгарский перец, морковь, помидоры) понравится всем без исключения!

Ингредиенты:
  • Молодые кабачки – 2 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Уксус 9 %-ный – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Хорошенько промойте и очистите все овощи, нарежьте их небольшими кусочками, а лук – мелкими кубиками. Пропустите через мясорубку кабачки, перец, морковь. Измельченный лук спассеруйте в широкой толстостенной кастрюле. К нему добавьте овощную массу и вскипятите на сильном огне (помешивайте, чтобы не пригорело). 

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото 
Влейте указанное количество растительного масла и на медленном огне варите 1 час, помешивайте периодически. Добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, посолите и поперчите, после тщательного перемешивания варите еще 15-20 минут. Влейте уксус, перемешайте, заполните простерилизованные банки икрой и закатайте. Остыть заготовка должна под пледом, крышкой вниз.

Рецепт икры с корнем петрушки

Возьмите для приготовления:
  • Цуккини – 1 кг
  • Морковь – 0,1 кг
  • Лук – 0,1 кг
  • Корень петрушки – 10 г
  • Молотый перец
  • Соль и сахар
  • Растительное масло
  • Томатная паста

Нарежьте цуккини, пожарьте на растительном масле, а потом пропустите массу через мясорубку. До прозрачности обжарьте лучок, с томатной пастой обжарьте натертую морковь и корень петрушки. Перемешайте подготовленные компоненты, приправьте специями и потушите на маленьком огне до полного приготовления (помешивайте иногда, чтобы варево не подгорело). 

Кабачки на зиму: золотые рецепты с фото 
Горячую икру разложите по подготовленным банкам и простерилизуйте, стерилизация пол-литровой емкости займет 30 минут, литровой – 40 минут. Закатайте заготовку, после остывания поместите ее в кладовку или погреб.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 772   Комментарии (0)  Дата публикации: 30 июня 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама