Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » LEGO – создай свой собственный мир!

LEGO – создай свой собственный мир!

Компания LEGO выпускает несколько десятков серий конструкторов, каждая из которых представлена еще большим количеством наборов. Запутаться в этом многообразии проще простого!


LEGO – создай свой собственный мир! 

Краткий обзор, представленный ниже, поможет вам не потеряться в море названий и сделать правильный выбор. Один из главных критериев при покупке конструктора Lego – возраст ребёнка.


От 1.5 до 5лет


Для самых маленьких строителей компания выпустила серию LEGO Duplo. Кубики в таких наборах больше классических в 8 раз. Поэтому маркировка «от 1.5 лет» на упаковке условна, ведь эти детали безопасны и для детей более раннего возраста. Кубики LEGO Duplo можно предложить для игры малышу, не боясь, что он их проглотит, поранится острым уголком или засунет в нос. Размер деталей создавался специально для маленьких пальчиков, которые пока еще не могут справиться с более мелкими элементами.


Коллекция LEGO Duplo собрала огромное количество тематических наборов для мальчиков и девочек, поэтому каждый родитель найдет то, что по душе именно его малышу. Вы приглашены на детский праздник и не знаете, какой герой любимый у ребенка? Не беда, создатели конструктора позаботились и об этом. В серии есть наборы «унисекс» - «Цирк», «Вокруг света», «Поезд с цифрами», «Большая ферма», «Лесной заповедник» и множество других. Они порадуют своей реалистичностью и надолго увлекут любого малыша.


Кроме того, в серии Duplo есть отдельная глава – конструктор «Мой первый поезд».


Это базовый набор с самоходным поездом и железной дорогой, который дополняется множеством других наборов из этой же серии и является поистине вневозрастным – в него с азартом играют как малыши, так и 10-тилетки.


Все конструкторы LEGO отличаются функциональностью – малыш будет в восторге, открывая и закрывая окошки, поднимая ковш у экскаватора и катая на качельках игрушечного пупса.


Итак, серия LEGO Duplo:

  • Создана специально для малышей;
  • Развивает мелкую моторику;
  • Помогает в изучении основных цветов, форм, чисел, животных;
  • Учит играть в сюжетно-ролевые игры;
  • Вызывает интерес и стремление к творчеству у самых маленьких строителей.

От 4 до 7 лет


Ребенок подрастает, и красочных кубиков Duplo становится мало. Пора переходить на «взрослую» версию конструктора! Её облегченный вариант – серия LEGO Juniors. Этот конструктор состоит из классических мелких деталей, но более прост в сборке, чем конструкторы для детей старшего возраста. 4-5 летний ребенок вполне справится с задачей сам, следуя инструкции. А если не получится с первого раза – ничего страшного, ведь можно придумать свои, не менее увлекательные варианты игры!

Особенность этой серии – многие наборы упакованы в пластиковый чемоданчик. В нём удобно не только хранить конструктор, но и брать его с собой в поездки и в гости к друзьям. Так же, как и в LEGO Duplo, в LEGO Junior есть наборы для мальчиков и для девочек. Но вот наборов, подходящих ребятам обоих полов в этой серии вы, пожалуй, не найдете.


От 5 до 12 лет


Вот и освоен LEGO Juniors, и уже удается собрать любимый набор без инструкции. И даже с закрытыми глазами, наверное, получится, если попробовать. И хочется чего-то более захватывающего и масштабного… Серия LEGO City – к вашим услугам!


Можно смело назвать эту серию мальчишеской. Тут и захватывающие полицейские погони, и опасные задания для пожарных, и строительство сложных объектов, и исследовательские космические шаттлы! А также море спецтехники и летательных аппаратов. Для всей этой дружной компании предусмотрены отдельные наборы с дорожными пластинами (а как же без дорог в городе LEGO?!). Есть и набор с поездом с дополняющими его наборами рельсов.


Играя с наборами этой серии мальчики учатся обыгрывать определённые ситуации и находить множество вариантов развития одного и того же события. И конечно каждый раз будет погоня, стрельба (может, даже бластерами Нерф), поезд вдруг сойдет с рельсов, мусоровоз перевернётся, а катер начнёт тонуть (такие уж они, эти мальчишки!)… Но потом на помощь приедут, прибегут, прилетят! И, разумеется, всё закончится хорошо!


LEGO – создай свой собственный мир! 

А что же девочки? Неужели им тоже играть в полицейских и пожарных? Совсем не обязательно! Подросшим принцессам Lego рекомендует серию LEGO Friends.

Фиолетовые коробочки сразу говорят о том, что эта серия – девичье царство! Скейт-парк, продуктовый магазин, домик на дереве, кондитерская, парк аттракционов – ах, чего тут только нет! А еще целый ряд наборов о нелегких буднях поп-звезды – гримерка, гастроли, студия звукозаписи. Погрузиться в мир шоу-бизнеса или решать ежедневные задачи вроде похода в парикмахерскую или на День Рождения к подружке – что бы ни выбрала юная леди, серия LEGO Friends уже подготовила сюжет для игры.


От 7 до 12 лет


Если вдохновение не позволяет играть только лишь в сюжетно-ролевые игры, а фантазия жаждет творчества, стоит задуматься о серии LEGO Creator.


В серии представлены различные строения и здания – магазинчик на углу, домик у озера, бунгало; фантастические животные – огнедышащий дракон и свирепый динозавр; а также различная техника.

В инструкции к каждому набору представлены несколько вариантов постройки из имеющихся деталей.


Главная черта серии LEGO Creator – моторчики, подвижные детали и пульты управления, с помощью которых постройки оживают! Летающие роботы – летают, динозавры – двигаются, а драконы – машут крыльями!


От 7 до 16 лет


Для поклонников конструирования и моделирования выпущена серия LEGO Technic. В ней представлены строительные машины, летательные аппарата, гоночные автомобили и другая техника. Каждый из наборов содержит уменьшенную копию реальной машины. Отличительная особенность – принцип действия двигателя каждой модели полностью соответствует настоящему.


Еще одна интересная деталь – краткие инструкции, без подробного описания каждого шага сборки. Это сделано намерено, ведь такие наборы, как правило, интересуют уже опытных любителей Lego. Плюс такая инструкция помогает ребятам выстраивать логические связи.


Конечно, это далеко не полный, но пользующийся в России наибольшей популярностью, список серий LEGO.


LEGO – создай свой собственный мир! 

Доказано, что конструктор LEGO развивает мелкую моторику, усидчивость и пространственное мышление. А значит, какой бы набор вы ни выбрали, ваш ребенок будет создавать новый мир с пользой для своего развития!



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?