Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Подарки, о которых мечтает любой мальчишка 5-6 лет!

Подарки, о которых мечтает любой мальчишка 5-6 лет!

Едва отпраздновав свой первый маленький юбилей, будущий мужчина с нетерпением ждет следующий День рождения. А вся семья в это время ломает голову над подарками. Родителям в этом плане приходится проще всех — обычно мальчишки, как и девчонки, с удовольствием рассказывают им о своих желаниях. Родственникам и друзьям остается лишь придумывать подарок самостоятельно, но так часто их «сюрпризы» детей абсолютно не впечатляют... Особенно если речь идет о мальчишках 5-6 летнего возраста. Достаточно умных, чтобы знать, чего они хотят. И недостаточно умеющих притворяться, чтобы скрыть разочарование... Но есть такие подарки, о которых мечтает любой мальчик!


Подарки, о которых мечтает любой мальчишка 5-6 лет! 

1. Машинки


В каком бы возрасте ни был мальчишка — машинка всегда придется ему по вкусу, только в зависимости от лет транспортные средства будут отличаться. В 5-летнем возрасте на смену игрушечным машинкам из мультфильмов и светящихся музыкальных авто-игрушек приходят реалистичные.

  • Радиоуправляемые машинки. Это могут быть внедорожники, шоссейные и раллийные авто, краулеры и трофи, фуры, грузовики и даже танки — выбор огромен! Если ранее ребенку было сложно справиться с управлением таких игрушек, то сейчас не возникнет никаких проблем.

  • Реалистичные грузовики Брудер. Даже взрослые, увидев их на витрине, приходят в восторг — настолько четко и до мельчайших частиц проработаны все элементы этих машин. На пожарном транспорте имеется телескопический шланг для тушения возгораний, а тяжеловоз оборудован специальным подъемным механизмом, за пару секунд вздымающим кузов вверх для сброса груза. Трактора, бульдозеры, пожарные машины, строительная техника — каждый грузовик уникален и является точной копией настоящего большегруза. Только для его хранения требуется не огромный гараж, а например, небольшое пространство под письменные столом. А для его работы — не топливо, а мальчишеская фантазия и смекалка.

  • Электромобили на аккумуляторе. Подарок довольно высокого ценового сегмента, но если вы готовы потратить порядка 10-20 т.р. — смело выбирайте его. Cпортивные мини-копии Audi и Bugatty, ультрамодные Mercedes, брутальные Range Rover и многое другое.

  • Сборные модели. Наиболее известные: «Моделист» — мини-аналоги российских, советских авто и некоторых европейцев; «Revell» — копии ретро-автомобилей, авто иностранных марок, мотоциклов и т.п. Конструирование отлично развивает пространственное мышление и логику, что уже большой плюс. И сам факт успешной сборки автомобиля заставляет ребенка полностью погрузиться в дело. Но будьте осторожны — неусидчивых детей этим вряд ли получиться удивить.

2. Конструкторы


Конструирование в развитии ребенка играет огромную роль. Если в 2-3 летнем возрасте игры со сборно-разборными игрушками развивают мелкую моторику и учат малышей добиваться поставленной цели, то в 5-6 лет конструкторы означают немного другое. В этом возрасте у детей активно развивается пространственное мышление. Это хорошо видно на примере конструкторов Лего: обратите внимание, что дети далеко не всегда собирают их точно по инструкции. Напротив, чаще им гораздо интереснее выстраивать что-то новое — из собственных задумок. Воображать, придумывать и воплощать свои мысли в пространстве.


Подарки, о которых мечтает любой мальчишка 5-6 лет! 

Конечно, конструкторы тоже бывают разные. Дошкольникам больше всего понравятся следующие варианты:

  • Лего. Про серию Duplo в качестве подарка лучше забыть — 6-летка нещадно спишет такой презент в разряд малышовых игрушек. Зато теперь можно смело выбирать из серий с мелкими деталями! Из Lego City можно построить целый город: с пожарной станцией, торговыми центрами, полицейским участком, аэропортом и различной техникой. Creator — модели самолетов, военной и пассажирской техники, уникальных зданий и сооружений. Ninja go — оригинальные коллекционные фигурки с футуристической техникой и карточной магнитной игрой.

  • Электронные конструкторы. Например, Знаток. Элементы собираются в электрические схемы и крепятся к основанию. Если все собрано верно — в результате загорится лампочка, заработает шлагбаум и т.п. (в зависимости от того, что предусмотрено схемой). На примере «Знатока» мальчик узнает о движении тока по электрической цепи, о последовательном и параллельном соединении, т.е. познакомится с основами электроники и электротехники.

Подарки, о которых мечтает любой мальчишка 5-6 лет! 

3. Игрушечное оружие


Войнушка — игра, которая находится в приоритете у детей разных возрастов. И 5-6-летки — не исключение. Помимо солдатиков, военной техники и обмундирования их арсенал должен состоять из оружия. В качестве подарка можно посмотреть следующие варианты:

  • Бластеры Nerf. Наверное, сейчас нет ни одного мальчишки, не знающего об этом оружии. Крупнокалиберное оружие, пулеметы, арбалеты, легкие пистолеты, ружья и винтовки — эффектные бластеры из крепкой пластмассы, со звуковыми и световыми эффектами, а также поролоновыми пулями вместо настоящих. В отличие от пневматики Nerf абсолютно безопасен.

  • Водное оружие. В летнее время года аква-пистолет станет превосходным подарком. Настоятельно рекомендуем дарить их в паре, чтобы мальчишка мог устроить настоящую водную войну со своим другом.

  • Оригинальные наборы для ролевых игр. Щиты с мечами и рыцарскими шлемами, игрушечные бронежилеты с касками и пластиковыми автоматами — вариантов уйма!

4. Спортивные подарки


Мальчикам с раннего детства внушают, что они должны быть сильными, ловкими и резвыми. А для этого надо заниматься физкультурой. Своим подарком можно подогреть интерес к спорту еще больше. Выбирайте:

  • Скейты, самокаты, ролики — их выбрать проще всего, т.к. достаточно знать только возраст ребенка.
  • Велосипед — тут лучше узнать предпочтения самого мальчишки, т.к. в этом возрасте они уже высказывают свои пожелания.
  • Наборы для бадминтона, настольного тенниса, бокса — отлично развивают мальчишек физически и учат побеждать.
  • Футбольные и баскетбольные мячи — никогда не будут лишними.

Мы специально не упоминаем здесь электронные гаджеты — в современной жизни их стало слишком много, из-за чего польза, ради которой их когда-то разрабатывали, постепенно утрачивает свой смысл. Намного лучше, если с помощью вашего подарка маленький школьник займется полезными и увлекательными играми без вреда для здоровья.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?