Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Радиоуправляемые самолеты и вертолеты для детей: веселая забава и техническое воспитание

Радиоуправляемые самолеты и вертолеты для детей: веселая забава и техническое воспитание

Если родители замечают в своем ребенке склонность к техническому творчеству, они обязательны должны делать ему соответствующие подарки. Идеально в таких случаях подходят конструкторы, игровые наборы инструментов, электротехнические наборы для создания сетевых соединений. Особой популярностью у мальчиков, любящих всевозможные технические устройства, пользуется радиоуправляемый транспорт (модели автомобилей, поездов, летательных аппаратов). Сильнейший восторг у детей и подростков вызывают самолетики, вертолеты и квадрокоптеры на радиоуправлении. У родителей часто возникает вопрос целесообразности таких покупок и подарков. Имеют ли они какое-то полезное воздействие на развитие ребенка?


Радиоуправляемые самолеты и вертолеты для детей: веселая забава и техническое воспитание 

Радиоуправляемые модели самолетов для мальчиков разных возрастов


Очевидным является тот факт, что радиоуправляемые модели самолетов являются желаемым подарком у большинства мальчиков. Да и папы с удовольствием покупают сыновьям такие игрушки, так как сами не прочь окунуться в атмосферу детства. Но что кроме захватывающих развлечений может дать игра с такими техническими приспособлениями? Польза для развития ребенка здесь может состоять в следующих моментах:

  • мальчик учится обращаться с техникой, овладевает первичными техническими знаниями и умениями;
  • ребенок постигает азы аэродинамики, что впоследствии может вылиться в увлечение физикой и другими естественнонаучными дисциплинами;
  • происходит развитие ловкости и мелкой моторики рук, ведь нужно быстро реагировать и манипулировать небольшими рычажками;
  • при запуске и управлении моделями самолетов развивается глазомер, умение точно рассчитывать соотношение скорости и расстояния.

И наконец, важным полезным моментом при игре с радиоуправляемыми моделями самолетов является тесное общение мальчика с отцом. Совместные развлечения и технически направленные действия помогают установить теснейший контакт и взаимопонимание. Поэтому, если у мальчика есть тяга к технике, папа обязательно должен подарить ему радиоуправляемый самолетик, а затем вместе разобраться, как ним управлять. Какой же выбор таких аэроустройств есть в современных детских магазинах?


Критерии выбора самолетиков на радиоуправлении


Сегодня в продаже предлагается большой выбор игрушечных самолетиков на радиоуправлении. Выбирая такой подарок сыну, необходимо в первую очередь учитывать следующие факторы:

  1. Возраст ребенка. Для самых маленьких есть специальные комнатные игрушки, в которых привязанные самолетики летают по небольшому радиусу. Малышам очень нравятся такие наборчики. Для мальчиков и подростков, которые уже имеют первичные навыки управления техникой, можно купить модели для запуска на улице.
  2. Размер модели. Здесь тоже есть значительный выбор от маленьких пластиковых самолетиков до метровых моделей, имитирующих настоящие самолеты.
  3. Стоимость. Сначала можно приобрести недорогую модельку. Если же запуск самолетов станет для мальчика любимым хобби, в дальнейшем ему можно будет покупать более дорогие устройства.
  4. Ударопрочность. Посадить радиоуправляемую модель остаточно сложно. Поэтому для тренировок не очень опытному маленькому авиалюбителю лучше покупать не дорогие и ударопрочные модели.

Выбор действительно велик. Сегодня можно доверять таким отечественным и зарубежным брендам, как Dickie, AirHogs, Veld-co, Art-tech, Игруша и др. Цена разных устройств колеблется от 500 до 20 000 рублей в зависимости от сложности и возрастной группы, для которой модель предназначена.


Радиоуправляемые самолеты и вертолеты для детей: веселая забава и техническое воспитание 

Радиоуправляемые вертолеты и квадрокоптеры: развлечение и польза

В последнее время у радиоуправляемых моделей самолетов пальму первенства по популярности уверенно отбирают вертолеты и квадрокоптеры. Это не удивительно, ведь такие приспособления способны совершать большее количество управляемых движений и маневров. Вертолет или квадрокоптер на радиоуправлении может совершать вертикальный взлет, зависать в воздухе, делать повороты в разные стороны прямо в процессе полета. Такое разнообразие маневров делает запуск подобных устройств максимально интересным.


Кроме того, многие модели вертолетов и квадрокоптеров оснащаются специальными дополнительными устройствами. Например, модель «В клетке» от такого производителя, как AirHogs, благодаря тому, что вертолетик помещен в цилиндрическую клетку, может создавать эффект «взбирания на стену». Вертолет здесь взлетает сам по себе, но благодаря тому, что наружная клетка крутится вокруг своей оси, создается впечатление, что устройство катиться вверх по стене, как колесо. Такое зрелище способно захватить не только ребенка, но и взрослого. На многих моделях квадрокоптеров устанавливаются камеры для съемки в полете. Это делает игру еще более увлекательной и полезной, ведь мальчик учится дистанционно управлять сложным техническим устройством.


Как выбрать качественный вертолет на радиоуправлении

Выбирая ту или иную модель вертолета на радиоуправлении, важно обратить внимание на известность бренда, выпускающего качественную продукцию. Сегодня на рынке хорошую репутацию имеют такие торговые марки, как Властелин небес, От винта, Технопарк, AirHogs, Veld-co, Art-tech, Dickie и другие. Выбирая ребенку подходящую по возрасту и сложности модель, важно обратить внимание на ее:

  • стоимость;
  • функциональность;
  • размеры;
  • сложность сборки и управления;
  • дополнительные возможности и устройства (например, съемка камерой во время полета).

Радиоуправляемые самолеты и вертолеты для детей: веселая забава и техническое воспитание 

Сегодня в продаже можно найти модели по самой разной цене. Для начала мальчику можно купить недорогую модель, которая будет стоить в районе 1000 рублей. Если мальчик проявит настоящую заинтересованность и умение управлять простой моделькой, то в дальнейшем ему можно будет дарить и более сложные устройства, стоящие до 50 000 рублей. Такое хобби обязательно принесет ребенку или подростку много пользы. Важнее всего, что мальчик будет развивать свою техническую грамотность, что в дальнейшем может повлиять на выбор профессии.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?