Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Мальчишечий арсенал

Мальчишечий арсенал

С самого рождения игрушки становятся постоянными спутниками ребенка на протяжении всего детства, да и в более старшем возрасте люди часто обращаются к своим старым играм или балуют себя современными новинками.


Мальчишечий арсенал 

Уже в раннем возрасте у детей проявляются склонности к определенным играм. Девочки начинают интересоваться куклами, нарядами для них, устройством кукольных домиков. Собираясь вместе, девочки отправляют своих любимиц в гости друг другу, сервируют столы, придумывают угощения и ведут светские беседы. Таким образом в них формируется эстетический вкус, они учатся воспринимать себя как будущих жен, мам, хранительниц очага.


У мальчиков же гораздо больший интерес вызывают игрушки технической направленности – машинки, конструкторы, строительные кубики. Мальчишки быстрее, чем девочки, учатся играть в коллективе, и командные игры чрезвычайно важны для полноценного развития мужского характера. Во все времена одной из любимых игр мальчиков были импровизированные бои. Наши предки играли самодельным оружием и обряжались в самодельные доспехи и брали штурмом снежные крепости и вражеские бастионы, а современные мальчишки с лазерными бластерами атакуют инопланетных пришельцев – инстинкты защитника и добытчика живут в подрастающем мужчине на генетическом уровне.


История детского оружия


Первое детское оружие появилось, наверное, еще в доисторическую эпоху, когда первобытные люди отправлялись на охоту с боевыми дубинками. Уже в ту пору подрастающие охотники, наверное, мастерили себе копья и метали их в стволы исчезнувших сегодня деревьев.


Древнегреческие вазы донесли до наших дней изображения мальчиков с миниатюрными щитами и копьями в руках, на средневековых картинах изображены маленькие рыцари в специально изготовленных для игр доспехах.


Если же вспомнить величайшего из русских царей Петра I, то его детский арсенал начал пополняться уже с двухлетнего возраста – луки и стрелы, копья и бердыши, топоры и булавы – лишь небольшой перечень игрушечного арсенала мальчишки, которому суждено было написать ярчайшие страницы в российской истории.


Детское оружие всегда шло в ногу с историей. После изобретения огнестрельного оружия для мальчишек стали изготавливать маленькие ружья и пушечки. Ружья наших дедов умели стрелять пробками и пистонами, производя при этом оглушительный грохот.

Современные игрушки для военных игр способны поразить воображение своим разнообразием и возможностями. Современные мальчишки могут устроить как историческое сражение со средневековым оружием, так и поиграть в межпланетную битву с меткими бластерами.


Игрушечный арсенал современного мальчишки


В любом магазине игрушек есть отдел, посвященный оружию. Современный мальчишка оказывается здесь перед непростым выбором – глаза разбегаются, и хочется получить сразу все. Игрушечные щиты, мечи, луки и стрелы соседствуют с прекрасными автоматами и пистолетами, рядом с чудесными ножами красуются замечательные дротики.


Мальчишечий арсенал 

Многие модели современного детского оружия снабжаются устройствами, имитирующими вспышку света и звук при выстреле, некоторые стреляют специальными снарядами – пластмассовыми пульками, шариками, стрелами или водяными струями. Арсенал, представленный в самом скромном магазине игрушек, позволит полностью экипировать юного полицейского и офицера, разведчика и солдата.


Хорошо, если выбирать оружие мальчик отправится вместе с папой, который сможет рассказать ему о преимуществах бластера или шпаги и помочь ему выбрать самое подходящий вариант для своего возраста и планируемых игр. А если после покупки папа еще и включится в игру и устроит небольшой бой с сынишкой, радости мальчишки не будет предела, ведь ни для кого не секрет, что у наших отцов не часто есть возможность и желание поиграть с собственными сыновьями.


Nerf – идеальное оружие


Для юных звездолетчиков, которым предстоит спасать угнетенные планеты от злых захватчиков, создает свое оружие компания Nerf. Созданный еще в 1969 году, бренд успешно развивается и радует маленьких (и не только маленьких) воинов все более современными моделями. Практически все современные виды оружия Nerf стреляют шариками из специально легкого материала. Который при случайном попадании не нанесет никакого вреда товарищам по игре или предметам домашнего интерьера.


В арсенале бластеров Nerf есть все – начиная от небольших пистолетов для боя с захватчиками и заканчивая крупнокалиберными орудиями для стрельбы по укреплениям противника:

  • N-Strike – вид бластеров, которые стреляют специальными стрелами с присосками на конце, в качестве боеприпасов может использоваться особый тип стрел, издающих при полете угрожающий свист;
  • Vortex – из этих бластеров при выстреле вылетают метательные диски;
  • Dart Tag – также стреляет специальными стрелами, но эти снаряды снабжены липучками, с помощью которых стрела прилепляется к одежде противника, и он уже не сможет сказать, что попадания не было;
  • Super Soaker – водяные бластеры, которые вызывают буйный восторг не только у мальчишек, но и у девчонок, причем всех возрастов.

Оружие Nerf настолько полюбилось детям и взрослым, что в мире существуют целые сообщества, которые регулярно проводят потрясающие бои с участием огромного количества игроков, в которых наряду с ребятами, с удовольствием проводят время и их родители.


Прощай, оружие?


В последнее время все чаще стали появляться рекомендации запретить продажу детского оружия. Одни утверждают, что продавать игрушечное оружие нельзя вообще, потому что оно развивает в детях агрессию, другие считают, что запрет должен коснуться только таких видов, которые имитируют оружие настоящее. Объясняются такие предложения тем, что оружием дети могут нанести друг другу травмы или сильно напугать.


Мальчишечий арсенал 

Возможно, доля истины в этом есть. Однако давайте вспомним, как росли мы или наши родители. Наверняка, многие помнят раскрашенный деревянный автомат, который очень походил на настоящий и также мог нанести травму при ударе. Но никому и в голову не приходило запрещать такое оружие.


Так может быть, причина агрессивности юного поколения не в игрушечных саблях и пистолетах, а в нас самих, в родителях? В том, как мы сами воспитываем наших детей?



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?