Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Маленькие миры «Лего» для дошколят

Маленькие миры «Лего» для дошколят

Дети охотно играют с небольшими предметами под присмотром взрослых. Ведь раньше им покупали только крупные пластиковые кольца и кубики, огромные мягкие игрушки и машинки. Конструктор типа LegoStarWars – это действительно новый уровень развлечений! Главное, чтобы дитя не тянуло детальки в рот, а об остальном его фантазия позаботится сполна.


Маленькие миры «Лего» для дошколят 

Что нынче популярно


Любой малыш объяснит вам, что управление персонажем очень увлекательно. Можно ощутить себя новым человеком, рассуждать о силе и слабости, придумывать новые хитрости. Очень часто детки с радостью проводят время в совместных играх: кричат, бегают, сражаются на пластиковых мечах. Но не всегда они так активны – вечерами наступает время более спокойных забав, и тогда конструктор просто необходим. Особенно такой как LegoCity.

Что в нем есть:

  • транспорт (автомобили, железная дорога и пр.);
  • городские службы (аэропорт, пожарные и т. п.);
  • исследователи (ученые и натуралисты);
  • специалисты по космосу.

С помощью этих наборов можно разыграть массу сценариев – от посещения парка до супер-спасательной операции по тушению огня в многоэтажке. Чем больше фигурок и аксессуаров есть у ребенка, тем виртуознее он всё обставит. В процессе игры он улучшит общую моторику, призовет силу логики и всю мощь элементов конструктора.


Маленькие миры «Лего» для дошколят 

Плюсы и минусы «Лего»


Положительных черт у датских игровых сетов значительно больше, чем отрицательных. Из минусов: некоторые коробки быстро раскупают, поэтому пополнить коллекцию бывает трудно. Еще элементы наборов довольно прочны, поэтому лучше бы малышу не ползать по ним ручками и ножками, они слишком тверды для нежной кожи (хотя порезаться нельзя).


Всё остальное, что касается Lego – сплошные плюсы. Вариативность игр и моделей, огромное разнообразие самих блоков (прямоугольники, кубики, полосы и прочее), яркость красок и неистираемость поверхностей – это ли не чудо? Главное – можно начать сборку и на столе, и на специальной панели с фирменными зацепами.


Маленькие миры «Лего» для дошколят 

К счастью, большинство сюжетов игр сводится к выбору профессии и возможности ее примерки на себя. Классный способ проявить сознательность и удовлетворить любопытство. Малыш хочет быть строителем, полицейским или простым гражданином? Прекрасно! Пусть попробует себя в этой роли.


Если он испытает трудности при сборке, к каждому сету идет инструкция. Родители смогут с легкостью помочь крохе во время игры. Да, раскрасить кубики и фигурки нельзя, но можно наклеивать на них деколи или шить, вязать для них аксессуары.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?