Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Кататься с горок на санях – это старомодно!

Кататься с горок на санях – это старомодно!

Что может быть веселее, чем прокатиться на санках с заснеженной горки? Прокатиться с той же горки на более современных и модернизированных приспособлениях! Сегодня сани уже можно назвать вчерашним днем. Родители всё чаще покупают детям более технологичные приспособления. Особенно популярными в последние годы стала такая продукция, как тюбинг и снегокат. Что они собой представляют и как ими правильно пользоваться?

 

Кататься с горок на санях – это старомодно! 

Тюбинг – полет со снежной горки на надувном круге

 

Зимние тюбинги – это надувные круги с натянутым в качестве дна полимерным полотном. Такое приспособление отлично скользит по снежной или ледяной поверхности. В тюбинге может расположится как один, так и несколько человек. Качественная продукция такого рода обладает следующими характеристиками:

  • наружная оболочка произведена из морозостойкого и прочного ПВХ;
  • внутренняя камера имеет достаточную массу для набора скорости при езде с горки;
  • прочные крепления для ручек-ремешков, за которые нужно держаться во время езды;
  • яркий и привлекательный внешний вид, который нравится детям и подросткам.
    Кататься с горок на санях – это старомодно! 

Тюбинг может полноценно заменить сани не только во время езды с горок. Обычно такое устройство оснащается и ремешком для волочения по ровной поверхности. Бывает, что такую камеру пристегивают и к какому-нибудь транспортному средству, например, снегоходу. Однако такие скоростные поездки очень травмоопасны и детям они крайне противопоказаны. Но размер тюбинга вполне позволяет использовать его и взрослым, обожающим зимние развлечения.

 

Как выбрать подходящий снегокат?

 

Более сложными приспособлениями являются управляемые снегокаты. Они оснащены рулем, с помощью которого проворачивается передняя монолыжа. Ловко поворачивая ее, можно съехать даже с лесистого склона. Хотя при наборе высокой скорости это тоже может быть опасно. Если родители решают купить снегокат своему ребенку, они должны ответственно подойти как к выбору самого устройства, так и к контролю за тем, как оно будет использоваться при езде с горок.
  Кататься с горок на санях – это старомодно! 

Выбирая снегокат, важно ориентироваться на возраст и комплекцию ребенка, которому он предназначается. Кроме того, нужно покупать только модели от известных производителей, что гарантирует прочность и безопасность такого транспортно-развлекательного средства. Для детей дошкольного возраста такие устройства снабжаются веревкой или ремешком для того, чтобы родители могли везти по ровной поверхности как обычные сани. Но внешний вид снегоката, конечно же, намного круче санок, что особенно привлекает как детей.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?