Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Защитный крем от солнца: выбираем правильно

Защитный крем от солнца: выбираем правильно


Подготовка к жаркому сезону обязательно должна быть комплексной, в то время как многие женщины думают, что достаточно будет лишь красивой фигуры к лету. Необходимо также задуматься и о надежной защите от ультрафиолетовых лучей.

 

УФ-лучи не только дарят нашей коже привлекательный загар, они способны негативно воздействовать на нее и речь идет не только о фотостарении, при наличии некоторой генетической расположенности вполне вероятно развитие онкологических заболеваний кожи. Лечение базалиома и прочих опухолей будет довольно сложным, вот почему проблему лучше предотвратить с помощью правильно подобранного солнцезащитного крема.

 

Защитный крем от солнца: выбираем правильно

Первым делом при подборе защитного крема от солнца следует определиться с уровнем защиты SPF, подбирая его под тип вашей кожи. Вы можете приобрести средство с SPF в диапазоне от 2 до 50, при этом значение 2 будет давать наименьшую защиту и убережет только лишь от ультрафиолетовых лучей В-типа, SPF 10-15 подарит среднюю защиту (можно использовать для нормальной кожи), SPF 50 – предел защитных свойств, средство способно фильтровать до 98 % вредного излучения.

 

Если вы обладательница 1-го фототипа кожи, т.е. голубоглазая блондинка или рыжая с очень светлой кожей и веснушками, то ваш защитный крем от солнца для лица и тела должен обладать SPF не менее 30.

 

Для 2-го фототипа характерно светлое окрашивание волос, кожи, зеленые, карие или серые глаза. В самые жаркие дни SPF должен быть 20-30, в прочие параметр можно немного снизить.

 

Обладатели 3-го фототипа отличаются темными (темно-русыми, каштановыми) волосами, темной кожей. SPF 6-15. Для 4-го фототипа (брюнеты, карие глаза, смуглая кожа) SPF 6-10.

 

При покупке средства обязателен учет того времени, что вы собрались проводить под солнечными лучами – это поможет вам правильно подобрать объем флакона. Учтите, что за одно применение израсходуется примерно 30 мл, поэтому обычного флакона на 200 мл должно хватить для недельного отдыха.

 

Обладательницам зрелой кожи следует понимать, что необычайно велик риск возникновения пигментных пятен, вот почему предпочтение следует отдавать более высокому защитному фактору, который заодно уберет от фотостарения (сухости, мелких морщинок).

 

Непременно уточните у консультанта, когда именно наступает «включение» защиты – действие химических защитных фильтров. Обычно это время равняется 30 минутам после нанесения крема. Также очень хорошо, если в составе вы обнаружите не только химические, но и физические фильтры – диоксид титана, оксид цинка. Наиболее результативными компонентами также являются мексорил, авобензон. А вот ПАБК (парааминобензойной кислоты) в составе лучше избегать, этот компонент очень часто вызывает аллергические реакции. Узнайте также  правду и мифы о декоративной минеральной косметике.

 

Если вы планируете плавать или знаете, что будете сильно потеть, то следует приобрести водостойкое средство. После того, как вы воспользуйтесь полотенцем, непременно продублируйте нанесение крема. Дополнительную защиту вам подарит одновременный прием антиоксидантов – первым слоем нанесите крем с витамином С.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 139   Комментарии (0)  Дата публикации: 18 мая 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама