Особенности диеты при молочнице у женщин


Многие женщины сталкиваются с молочницей при беременности, но еще большее количество представительниц прекрасного пола страдают от него не только во время вынашивания ребенка.

 

Молочница (кандидоз) способна принести женщине массу неприятных ощущений,  данное заболевание приводит к хроническому воспалению, нарушению менструального цикла, либидо, дисфункции щитовидной железы, депрессии. Неудобство доставляют и выделения при молочнице, которые можно отличительным признаком кандидоза.

 

Особенности диеты при молочнице у женщин

Помимо основного лечения от грибка Candida врачи рекомендуют придерживаться диеты при молочнице у женщин – особое питание поможет затормозить размножение грибков, а то и вовсе прекратить его. Ослабленный больной организм не в состоянии наладить баланс между полезной и патогенной микрофлорой, если же в организм постоянно будет поступать питание для грибков, то об окончательном излечении можно будет забыть. Для лечения молочницы важными будут правильное питание и правильный образ жизни.

 

Непременно включите в свой рацион продукты, проявляющие противогрибковые и антибактериальные свойства. Одним из ярких представителей данной группы следует назвать чеснок, который каждый день должен присутствовать в меню (болезнь при этом может быть как в стадии обострения, так и ремиссии). Чеснок способен угнетать рост грибков.

 

Рекомендуется обязательно ввести в рацион и кисломолочные продукты с большим содержанием активных культур. Полезные бактерии будут снижать активность кандид. При этом во время приобретения таких йогуртов необходимо быть осторожными – в них могут содержаться кусочки фруктов, сахар, красители, ароматизаторы и прочие добавки, которые будут не слишком полезными во время лечения молочницы.

 

Очень полезен и творог – данный кисломолочный продукт отлично усваивается и в своем составе содержит поддерживающие иммунитет аминокислоты. В случае упадка сил, истощения, снижения иммунитета можно смешивать творог со сметаной. Полезно при молочнице пить и кефир, обладающий противомикробным действием. Кефир, благодаря наличию ацидофильной палочки, улучшает обменные процессы в организме.

 

Полезными продуктами будут также и несладкие овощи, причем готовить их вы сможете любым удобным для вас способом. Богатые клетчаткой, овощи позволят кишечнику работать бесперебойно, благодаря этому повысятся и защитные функции организма.

 

Диета при молочнице у женщин - список разрешенных продуктов:

  1. Яйца.
  2. Качественная рыба и мясо.
  3. Заранее вымоченные семена.
  4. Фрукты и овощи.
  5. Зелень и специи.
  6. Сливочное, оливковое, кокосовое масло.
  7. Натуральные подсластители (стевия, кленовый сироп, необработанный мед, естественно, употреблять подсластители следует в меру).

 

Список запрещенных продуктов:

  1. Рафинированный сахар, а также соки, газировки с большим его содержанием. Сахар – отличная пища для грибков, позволяющая им бесконтрольно размножаться.
  2. Алкогольные напитки.
  3. Зерновые и крупы, содержащие глютен.
  4. Картофель.
  5. Горох, фасоль, соевые продукты.
  6. Уксус.
  7. Орехи (арахис, кешью, фисташки)
  8. Растительные масла (арахисовое, кукурузное, подсолнечное).
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив