Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Вкусные рецепты острой аджики на зиму. Готовим быстро и просто!

Вкусные рецепты острой аджики на зиму. Готовим быстро и просто!


Рецепт острой аджики на зиму понравится абсолютно всем, особенно от пикантной заготовки будут в восторге мужчины.

 Вкусные рецепты острой аджики на зиму. Готовим быстро и просто!

 

Аджика  из острого перца на зиму – рецепты

 

«Абхазская»

 

Подавайте такую аджику к «тяжелым» мясным блюдам, она красиво оттеняет вкус сосисок, копченостей, колбас. Можно подать также к отварному рису, жареной рыбе.

 

Подготовьте для приготовления:

Красный болгарский перец – 1,5 кг

Острый красный перец – 0,3 кг

Чесночные зубчики – 0, 25 г

Хмели-сунели – столовая ложка

Семена укропа – столовая ложка

9 %-ный уксус – 2 столовые ложки

Соль – 3 столовые ложки

 

Вымойте овощи, вытрите досуха. У болгарского перца уберите плодоножки с семенами, у острого нужно убрать только плодоножки. Не забудьте про резиновые перчатки. Очистите чесночные зубцы.

 

Подготовленные ингредиенты перекрутите через мясорубку или измельчите блендером – должна получиться максимально однородная масса. Влейте уксус, подсолите и поставьте на плиту, на медленный огонь. Дождитесь кипения, но не дайте массе закипеть. Заранее простерилизуйте банки, в них и уложите проваренную аджику, закатайте. Срок хранения заготовки – 6 месяцев.

 Вкусные рецепты острой аджики на зиму. Готовим быстро и просто! 

Кабачковая

 

Вариант вкусной аджики из кабачков на зиму – это одновременно и закуска, и витаминное дополнение любых зимних блюд. Если вам нравится остренькое, то можете попросту мазать такую закуску на хлеб.

 

Компоненты заготовки:

Морковь – 0,5 кг

Болгарский перец – 0,5  кг

Кабачки – 3 кг

Красный горький перец – 3 шт

Чеснок – 5 головок

Растительное масло – 0,2 л

Сахарный песок – 0,1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Соль – 2 большие ложки

 

Вымойте, очистите овощи, нарежьте кусочками, удобными для закладки в мясорубку. Перекрутите компоненты (острый перец следует перекрутить отдельно). Через чеснокодавку пропустите чеснок. Соедините овощи (опять же, исключив перец-чили), посолите массу, добавьте сахарный песок, подсолнечное масло.

 

Поставьте кастрюлю с будущей аджикой на огонь средней интенсивности, варите минут 30-40, временами помешивая. Затем вбросьте горький перчик и проверите десяток минут. Переложите в стерильные банки готовую массу, закатайте. На ночь поставьте под покрывало вверх дном. Храните заготовку шесть месяцев, место хранения – прохладное и сухое.

 Вкусные рецепты острой аджики на зиму. Готовим быстро и просто! 

Грузинская аджика  на зиму острая - рецепт с фото

 

Жгучая грузинская аджика – отменный соус к мясу, рыбе, овощам, рису. Также она используется для приготовления первых блюд, обмазывания тушек птицы или куском мяса при запекании.

 

Ингредиенты:

Острый перец – 0,5 кг

Грецкие орехи – 0,1 кг

Зелень – 0,4 кг (в составе обязательно должна быть кинза)

Чеснок – 0,1 кг

Семена кориандра – 1 большая ложка

Соль – 3 большие ложки

 

В результате приготовления у вас должна получиться ядреная смесь – подумайте про безопасность, наденьте резиновые перчатки. Побеспокойтесь, чтобы горький перец не попал на кожу лица, на ней может появиться раздражение, даже ожог.

 

Вымойте горький перец, удалите кончики (можно не вычищать семена – они как раз являются средоточием остроты). С крупного чеснока снимите шелуху, срежьте основание. Ядра грецких орехов подогрейте на сковородке, это позволит с легкостью удалить шелуху.

 

Прогоните перчик через мясорубку, поставив самую мелкую сетку. В процессе образовался излишек сока? Попросту вылейте его. Подобным образом измельчите семена кориандра, орешки, чеснок. Компоненты смешайте, а потом пару-тройку раз снова проверните через мясорубку, добиваясь однородности консистенции.

 

Помойте и обсушите большое количество кинзы, петрушки, острым ножом меленько покрошите. Зелень следует именно резать, мясорубку попросту измочалит ее. Всыпьте зелень к массе, посолите, перемешайте тщательно. Прикройте соус, на протяжении трех дней перешивайте периодически, добиваясь лучшего растворения соли. Разложите по чистым банкам и оставьте на холоде – аджика не будет портиться еще очень долго, а за это нужно сказать «спасибо» значительному количеству соли и перца. Если для вас получается чрезмерно остро, то освойте приготовление аджики из помидор без чеснока на зиму.

 Вкусные рецепты острой аджики на зиму. Готовим быстро и просто! 

Рецепт аджики  на зиму из помидор острой

 

Для приготовления возьмите:

Томаты – 2 кг

Красный болгарский перец – 2 кг

Морковь – 2 кг

Сладкие спелые яблоки – 0,5 кг

Головки чеснока – 6 шт

Красный горький перчик – 4 шт

Подсолнечное рафинированное масло – полстакана

Соль, сахар – по вкусу

 

Вымойте спелые помидоры, разрежьте на части, подходящие для мясорубки. Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, выберите семена, вырежьте плодоножку и подпорченные участки. Точно так же подготовьте горькие стручки.

 Вкусные рецепты острой аджики на зиму. Готовим быстро и просто!

 

Фрукты и овощи пропустите через мясорубку, влейте к кашице подсолнечное масло, посахарите и посолите.

 

На среднем огне варите массу (поместив ее в алюминиевую кастрюлю) на протяжении пары часов, иногда помешивая. Затем необходимо вбросить измельченный чеснок (его можно пропустить через чеснокодавку, меленько порезать). Варите еще часок, а потом разлейте по стеклянным банкам (тару предварительно вымойте, простерилизуйте), закатайте. В результате у вас должно получиться 8-9 банок емкостью 0,5 л. Подавать такую аджику можно к рыбным и мясным блюдам, кроме того, такую вкуснятину можно попросту намазать на хлебный ломоть и наслаждаться вкусом.

 Вкусные рецепты острой аджики на зиму. Готовим быстро и просто! 

Освойте другие рецепты аджики из помидоров и чеснока.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 473   Комментарии (0)  Дата публикации: 7 мая 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама