Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (21)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Сочетание цветов в одежде: таблица. Фото сочетаний. Как выгодно и правильно сочетать цвета?

Сочетание цветов в одежде: таблица. Фото сочетаний. Как выгодно и правильно сочетать цвета?


Любая обладательница стильного лука прекрасно знает, что секрет заключается в правильном сочетании цветов в одежде. Цветовая гамма наряда не должна нервировать или напрягать, наоборот, бодрить и насыщать энергией.

 

Сочетание цветов  в одежде - таблица

 

Определенные расцветки могут категорически «не дружить» с другими и, наоборот, при должном сочетании необычайно гармонично выглядеть. Настоящие модницы всегда пользуются таблицей сочетания цветов в одежде, с помощью которой сделать правильный выбор. С помощью таблицы можно приобрести те вещи, которые с легкостью впишутся в гардероб, и вы всегда будете носить их с удовольствием.

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Так, например, красному идеальными соседями будут сине-зеленый, зеленый, черный, оттенки синего и желтого. Недругами – оранжевый, терракот, оливковый, розовый, теплый красный, все оттенки коричневого.

 

С розовым идеально споются серый, голубой, коричневый, бордовый, синий, оттенки зеленого. Не стоит подбирать золотой, теплый красный, оливковый, каштановый, оранжевый.



 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Коричневый будет гармонично смотреться с оливковым, серым, золотистым, синим с капелькой зеленого, бежевым. Бордо, розовый, сиреневый, каштановый – противопоказаны.

 

Интересный каштановый вариант превосходно сочетается с оливкой, серым, золотистым, зеленовато-синим, бежевым, а вот бордо красный и розовый каштану точно не подойдут.

 

Оранжевому лучшими друзьями будут голубой, иловый, фиолетовый, желто-зеленый, зеленый,  белый, коричневая гамма. Врагами – пурпурный, красный, розовый.

 

Золотистый оттенок нравится многим модницам, которые комбинируют его с чисто-красным, ультрамарином, небесно-голубым, фиолетовым, пурпурным, оливковым, темно-золотистым, темно-зеленым, коричневым, серым. Золотистый не будет хорошо смотреться с сиреневым, розовым, резедой.

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

С желтым будут гармонировать коричневый, зеленый, золотистый, дисгармонировать, сиреневый, розовый, цвет резеды.

 



Оливковому подойдут коричневый, серый, синий, ультрамарин, зеленый, оранжевый, красный, золотистый, не подойдут – бежевый, бордо, сиреневый, розовый, резеда.

 

Зеленый травяной великолепно сочетается с пурпурным, фиолетовым; оранжевый, желтый, синий будут смотреться неудачно.

 

Морская волна великолепно смотрится с киноварным, кирпичным, желтым; совсем неудачно – красно-фиолетовым, фиолетовым.

 

Сочетайте бежевый с бордо, красным, каштановым, коричневым, синим, ультрамарином, серым. Не следует применять золотистый, оливковый, розовый, сиреневый, зеленый.

 

Голубой отменно смотрится с кирпичным, киноварным, красным, светло-фиолетовым, пурпурным, ультрамарином, оранжевым. Плохо – с бордо, сиреневым, темно-фиолетовым.

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Ультрамарин – великолепный оттенок, гармонирующий с золотистым, красным, оранжевым, бордо, коричневым, небесно-голубым, серым, бежевым, каштановым. Не сочетается ультрамарин с фиолетовым, желтовато-зеленым, синим, сиреневым, резедой, розовым, пурпурным, зеленым.

 

Синий красиво смотрится с серым, красным, оливковым, бордо, золотистым, не так удачно с сиреневым, коричневым, зеленым.

 

Лучшие друзья фиолетового золотистый, оранжевый, желтый, светлый оттенок зеленого, цвет морской волны, а вот с красным, кирпичным, киноварным его лучше не сочетать.

 

Для пурпурного удачные варианты желтовато-зеленый, золотисто-желтый, канареечный, небесно-голубой; неудачные – оранжевый, фиолетовый, кирпичный, ультрамарин.

 

Для бордо подойдут серый, зеленый, бежевый, розовый, ультрамарин, сине-зеленый, синий, оливковый. Не комбинируйте с каштановым, золотистым, красным, сиреневым.



 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Серый комбинируйте с ультрамарином, зеленым, черным, малиновым, красным, синим, бежевым, розовым, сиреневым, голубым, наихудшим выбором будут теплый оранжевый, желтый и коричневый.

 

Узнайте, как подобрать помаду для себя правильно.

 

Монохромное сочетание цвета в одежде

 

Ваш выбор – сдержанные изысканные решения? Монохромное сочетание станет вашим лучшим помощником и другом. Монохром всегда настолько элегантен, что понравится самому заядлому консерватору.

 

Для монохромного сочетания берутся оттенки сектора цветового круга, причем тона могут быть как самыми бледными, так и темными. В данном случае красивый лук можно составить без особого труда – попросту скомбинируйте оттенка любимого цвета, все получится очень гармонично.

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

В чем же преимущество монохрома? Его вы сможете широко использовать для комбинирования как офисных нарядов, так и одежды для вечерних выходов. Так, чтобы выглядеть представительно и строго во время переговоров на работе, вам достаточно надеть темно-синие туфли, пудрово-голубую блузу, юбку цвета нэви. Применение монохрома приветствуется деловым стилем, ведь с его помощью можно произвести впечатление сдержанности, компетентности, уверенности на партнеров и сотрудников. Нежелательными в офисах будут только лишь варианты фиолетового, выглядящие несерьезно и свободно. Ну а для того, чтобы сделать монохром ярче, вы всегда можете добавить в лук пару черных или белых предметов.

 

Много интересных монохромных сетов можно составить и для повседневной жизни. Хорошим вариантом на основе оранжевого сектора следует назвать платье песочного оттенка, оранжевые аксессуары, коричневые туфельки. Смелое решение? Но при этом необычайно привлекательное! Подобная цветовая гамма отлично подойдет для стилей милитари и сафари, демонстрирующих красоту полных женщин.

 

Сочетание цветов - цвет в одежде

 

Привлекает модниц также аналогичная схема гармоничного сочетания цветов в одежде для женщин, ведь она ни в чем не уступает монохромной. Сеты, составленные ан ее основе, будут выглядеть интереснее за счет использования нескольких цветов, но при этом они будут менее мягкими и деликатными. Данная схема предполагает использование двух, трех цветов-соседей по цветовому кругу Иттена. Вновь можно использовать как светлые, так и темные тона.

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Использование аналогичной схемы поможет создать образ уверенной в себе модницы, спокойной и элегантной. Комплекты подойдут для деловых переговоров, для прогулок по городу. Затемненная или высветленная гамма аналогичной схемы не вызывает у окружающих никаких сильных эмоций. Помните, что использование ахроматической гаммы разрешено: белые детали будут делать образ более ярким и освежающим, черные – не позволят перегрузить сет, серые – станут дополнением сочных красок.

 

Легким вариантом будет использование именно пары цветов-соседей, но более интересными и объемными сетами будут те, где задействовано три расцветки. Сперва вы можете ввести третий только лишь в каких-то аксессуарах, а потом постепенно продвигаться и к более креативным вариациям.

 

Сделайте цветы из ткани своими руками.

 

Сочетание цвета в одежде - фото

 

Броские, яркие, экстравагантные образы получаются при использовании комплементарной схемы сочетание цветов в одежде для женщин. Ее также можно охарактеризовать эпитетами: молодежная, активная.

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Вы придерживаетесь комплементарной схемы тогда, когда выбираете для сета оттенки, которые расположены друга напротив друга в круге Иттена, при этом насыщенность может быть абсолютно любой. Спектральные комплементарные пары будут такими:

Зелено-синий – оранжево-красный

Зеленый – красный

Фиолетовый – желтый

Сине-фиолетовый – желто-оранжевый

Желто-зеленый – фиолетово-красный

Синий – оранжевый

 

Вы привлечете максимум внимания такими расцветками, но при этом помните, что это весьма утомляет глаза, вот почему для делового лука можно пользоваться лишь парой синий-оранжевый, при этом оттенки должны быть или очень насыщенными, или очень светлыми. Т.е. сочетайте незабудковый, голубой, аквамариновый, сапфировый, деним, нэви с кофейным, шоколадным, медным, терракотовым, песочным, бежевым, светло-персиковым.

 

Научитесь делать аппликации из ткани благодаря нашим мастер-классам.

 

Сочетание цветов в одежде – синий

 

В синей одежде вам всегда будет комфортно, кроме того, она всегда отменно смотрится на женщине любого возраста и комплекции. Синий весьма выигрышно сочетается с цветом слоновой кости и белым. Давайте подробнее узнаем о сочетании синего цвета в одежде.

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Оттенок виола подойдет всем цветотипам, он броский и выразительный, но при этом не утомляет взор. Отличается женственностью, элегантностью. В пару виоле подбирайте мадженту, красный, темно-розовый, пурпур, золотой, светло-желтый, светло-песочный, неоново-зеленый, чернику, лазурь, коричневый, фиолетовый, весеннюю зелень.

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Черника – это темно-синий, требующий яркого макияжа вечернего образа. Особенно подойдет цветотипам «зима», «лето», «осень», делая кожу бледной, усиливая контраст между прической и лицом, делая более стройным силуэт. Гармонирует с темно-коричневым, коричневым, виолой, бледно-сиреневым, весенней зеленью, светло-желтым, оранжевым, песочным, сине-зеленым.

 

Ярко-сиреневый лучше всего подойдет цветотипу «весна», а вот «лето» испортит. К ярко-сиреневому подберите бледно-сиреневый, ярко-красный, розовый, виолу, абрикосовый, ярко-оранжевый, бирюзово-зеленый, лазурно-голубой.

 

Вам будет интересно узнать про сочетающиеся цвета в интерьере.

 

Сочетание цветов в одежде – серый

 

Сам по себе серый выглядит тускло, впрочем стоит его лишь скомбинировать с розовым, желтым, красным, как происходит настоящая магия. Серый подойдет молодым модницам, а также дамам постарше. Каким же может быть сочетание серого цвета  в одежде?

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Глициновый (серо-сиреневый) расскажет о постоянстве своей хозяйки, ее зрелом характере. Цветотипу «зима» он не рекомендуется. Сочетайте глициновый с болотно-зеленым, шафрановым, темно-красным, земляничным красным, золотым, светло-желтым, болотно-зеленым, голубым, джинсовым, серо-коричневым, бежевым, темно-коричневым.

 

Серо-синий (балтийский) – приятный оттенок, выражающий преданность идее и упорство в ее достижении, способность не обращать внимание на все лишнее, интеллектуальность. Балтийский подойдет для офиса и отдыха, лучше всего будет смотреться на цветотипах «весна», «осень», «лето». Балтийский гармонирует с электрически-голубым, бело-голубым, бело-розовым, темно-лиловым, лиловым, песочным, персиковым, красной розой, охрой, лазурно-зеленым, изумрудным, кобальтовым, бежево-персиковым, глициновым, темно-коричневым, серо-коричневым.

 Сочетание цветов в одежде: таблица 

Непременно воспользуйтесь цветовой таблицей и нашими рекомендациями для создания потрясающих выверенных луков!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 327   Комментарии (0)  Дата публикации: 1 мая 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама