Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Плохой аппетит у ребенка. Как помочь малышу?

Плохой аппетит у ребенка. Как помочь малышу?

Многих родителей интересует, почему ребенок мало ест, ведь, казалось бы, ребенок занимается спортом, много двигается во время прогулок – расход энергии должен быть большим, но во время обеда или ужина наблюдается одна и та же картина.

 Плохой аппетит у ребенка. Как помочь малышу? 

Конечно же, можно улучшить аппетит малыша, использовав, например, коктейль малоежка, но давайте же разберемся в причинах такого явления и узнаем, как можно помочь ребенку.

 

Следует уяснить, что количество еды, которая требуется ребенку, это индивидуальный показатель, так, малыш может кушать меньше соседского, но это вовсе не означает наличия какой-то болезни. Самое главное, чтобы на протяжении дня у карапуза было хорошее настроение, он вдоволь бегал и скакал, также очень важно, чтобы он набирал вес по мере своего взросления.

 Плохой аппетит у ребенка. Как помочь малышу? 

Дети - маленькие консерваторы, вот почему им довольно сложно пробовать незнакомую еду. В самом раннем возрасте, еще во время прикорма, маме рекомендуется познакомить кроху с достаточно большим количеством новых вкусовых ощущений, при этом новая еда должна даваться в самом начале кормления, чтобы заинтересовать малыша.

 

Ну и, конечно же, нельзя забывать про психологический аспект, ведь отказ от того или иного блюда может быть способом манипуляции родителями.

 

Чтобы улучшить аппетит чада необходимо осознать, насколько правильно составлен детский график принятия пищи, и нет ли между трапезами «вредных» перекусов. Для того чтобы пищеварение было хорошим, непременно следует придерживаться определенного времени завтрака, обеда или ужина (с незначительными колебаниями в ту или иную сторону). При этом при составлении меню обязательно учитывайте детские предпочтения.

 

Если во время приема пищи ребенок вызывает рвотный рефлекс, то не стоит пугаться этого явления, беспокойство по этому поводу необходимо скрыть и отправить «сытого» ребенка поиграть. Если чадо поймет, что его уловка не удалась и родители не будут идти на поводу, то подобные манипуляции прекратятся. Постарайтесь скрыть негатив и разрешите малышу есть столько, сколько ему хочется. Также очень важно прививать позитивное отношение к трапезе, например, можно из продуктов на тарелке вместе выкладывать веселые мордашки или героев любимых мультфильмов.

 Плохой аппетит у ребенка. Как помочь малышу? 

При этом в раннем возрасте весьма важно пресекать игры с едой, ругать кроху не нужно, просто акцентируйте внимание на том, что раз уже началось размазывание по столу и бросание на пол, то ребенок попросту сыт и трапеза окончена.

 

Всегда помните о том, что главное – спокойствие, подход к ребенку всегда найдется, равно как и выход из всех подобных ситуаций.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?