Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Вяжем шаль крючком. Простые мастер-классы для новичков

Вяжем шаль крючком. Простые мастер-классы для новичков


Прохладными вечерами не обойтись без удобной, практичной вещи – вязаной шали крючком, которая одновременно и согреет, и поможет дополнить образ как модный аксессуар. Те простые мастер-классы, которые мы вам приготовили, помогут вам создать вещь своими руками буквально за несколько вечеров, если вы, хотя бы, умеете держать в руках крючок. Если же нет, то на освоение вязания крючком для начинающих у вас уйдет всего на пару часов больше времени.

 

Вязание крючком шали

 

Самое главное в освоении вязания крючком шали – это понять, какие именно условные обозначения что диктуют и суметь сделать правильную последовательность петель. Многие существующие модели имеют классическую для шали треугольную форму, но это вовсе необязательное условие. Очень модны на сегодняшний день прямоугольные изделия, похожие на палантины или широкие шарфы, их даже делают в комплекте с вязанием шапок. Также можно увидеть ромбовидные поделки, которые складываются пополам и носятся в два слоя, а также модели свободных форм. Чтобы начать с чего-то самого простого, предлагаем вам наш первый мастер-класс.

 

Вяжем шаль крючком. Простые мастер-классы для новичков

 

 

  • 10 мотков пряжи различных оттенков (плотность 50гр/167м),
  • Крючок для вязания №5,
  • Ножницы

 

Для подобной шали крючком схемы – это самое сложное, что ждет вас в работе. И то, сложны они только на взгляд человека, абсолютно далекого от рукоделия вообще. Второй более или менее сложный момент – подбор ниток для цветового сочетания. Так как узор крайне прост, то нужно чем-то украшать готовое изделие, и лучше всего с задачей справится цветовая гамма. По задумке автора, использовать стоит близкие оттенки, которые создадут очень интересный переход тонов.

 

Первые ряды вяжете по приведенной для шали крючком схеме – шесть петель провязываются в две нитки воздушными петлями, замыкаются в кольцо столбиком, а затем нужно не только смотреть на обозначение петель, но еще и на цветовую схему. Провязываете шесть одинаковых рядов одним цветом, потом делаете переход на другой цвет, потом на третий и так далее. Единственный нюанс, чтобы переход был более плавным, вначале берете в две нитки оттенок А, потом одну А с добавлением Б, а потом уже в две оттенка Б и до самого конца соблюдайте такое чередование. Дополнительно простую вещь вы можете украсить кисточками или бахромой. Даже если не умеете делать ее самостоятельно, всегда можно купить готовую в отделе фурнитуры.

 

Для следующего вязания шаля крючком нам понадобится такой набор материалов:

 

  • Нежно-розовая пряжа плотностью 200гр на 1000м,
  • Небольшого размера крючок № 4

 

Вяжем шаль крючком. Простые мастер-классы для новичков 

Название такой модели «Золотая рыбка» очень хорошо передает суть красивой вещи – плетение получается похожим на рыбью чешую. Оно очень похоже по схеме на предыдущее и также достаточно простое, но за счет большего количества столбиков полотно имеет несколько иной вид в готовом виде. Начинаете работу с восьми воздушных петель и двигаетесь по схеме, тут вам не придется чередовать цвета, так что работа пойдет достаточно быстро. Величина готового изделия зависит от вашего желания, но заданные автором параметры – 190 сантиметров в ширину и 90 сантиметров в длину, достаточно, чтобы согреться в прохладную погоду, и уже не нужно будет вязание жилетки.

 

Вяжем шаль крючком. Простые мастер-классы для новичков  

Еще одна простая модель представляет яркий пример большой группы вязаных модульных изделий, еще их называют полотна из мотивов. Эти самые мотивы создаются отдельно, причем в большом количестве, а потом соединяются в общую картину. Итак, для модульной шали крючком для начинающих вам пригодится:

 

  • Акриловая пряжа белого цвета для базы (плотность 100 гр/350м)
  • По 50 граммов зеленой, оранжевой, красной, желтой, салатовой, голубой, синей – словом, чем больше оттенков, тем лучше,
  • Крючок №2,
  • Крючок №5,
  • Ножницы

 

Мотив делается по схеме, которую вы можете видеть на фотографии шали крючком, описание которой приводится ниже. Два ряда создается нитками одного цвета, затем следующие два ряда нитками другого цвета (ориентируйтесь на картинку или свой вкус), а закончить все нужно белыми, ними же сделать арки пике, которыми мотивы потом и будут соединяться друг с другом. Мотивы половинчатые предназначены для заполнения последнего ряда, когда нужно будет привести все к ровной линии. Длинные кисти в 15 сантиметров из белых нитей придадут такой вещи нужные черты для стиля бохо-шик.

 

Шаль крючком: схемы и описание

 

Вяжем шаль крючком. Простые мастер-классы для новичков  

Еще несколько вариантов шали крючком, схемы и описание которых вы найдете ниже, показывают, насколько интересными и актуальными могут быть даже работы, которые по силам новичкам. Например, модель простой пряжи, в которой особое очарование добавляют небольшие жемчужины в тон, которые вшиваются в пряжу прямо в процессе вывязывания.

 

Вяжем шаль крючком. Простые мастер-классы для новичков

 

На дорогие турецкие шали всегда есть спрос, ведь они потрясающе выглядят. И, кажется, что невозможно повторить эти роскошные длинные петли, которые являются их узнаваемой особенностью. Оказывается, что подобную схему вязания шали крючком можно освоить, если вооружиться всего лишь пластиковой картой.

 

  • Пряжа плотностью 135м/50гр
  • Крючок №2

 

Чтобы еще больше облегчить себе задачу, вы можете найти урок по созданию турецкой шали крючком, видео в котором как раз демонстрирует, как правильно обращаться с пластиковой картой. Но и на фото все отлично видно – когда вы доходите по схеме до момента длинных петель, берете карточку и обвязываете ее нитками, затем, после того, как все это будет зафиксировано следующим рядом, убираете.

 

Вяжем шаль крючком. Простые мастер-классы для новичков 

Что же нам показывает последняя представленная схема шали? Вязание крючком – это несложно, это увлекательно, это возможность посвятить вечер интересному занятию, а на выходе получить еще и новую, нарядную вещь для своего гардероба.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 613   Комментарии (0)  Дата публикации: 15 марта 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама