Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото


Салата Цезарь с курицей рецепты с фото могут быть самыми разнообразными, ведь повара во всем мире стремятся внести хоть какие-то изменения в классический рецепт, дабы яство не приедалось. Поскорее ознакомьтесь с нашей подборкой вариантов приготовления.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Салат Цезарь с курицей - классический фото-рецепт

 

Для приготовления классического салатика необходимо взять 300 к куриного филе или грудки, очистив мясо от шкурки и лишнего жирка с жилами. Нарежьте курятину кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла. Впрочем, если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то можно приготовить мясо в пароварке или же отварить в воде с добавлением соли.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Чтобы курятина приобрела более пикантный вкус, ее следует натереть черным молотым перцем, солью, а также вашими любимыми специями. При этом постарайтесь не переборщить с количеством, чтобы не перебить натуральный вкус. Уложите грудку в глубокую посудину, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на пару часиков. Можно также задействовать и медовый маринад.

 

Затем необходимо обжарить в масле на сковородке 50 г свежего багета – вам нужно приготовить сухарики (батон также можно запечь и в духовке, чтобы получился более диетический вариант). Багет следует нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, затем каждый ломтик нужно нарезать небольшими кубиками. При этом предварительно хлебную корочку следует срезать, дабы после жарки она не была чрезмерно твердой.

 

3 зубчика чеснока очистите от шелухи, а потом разрежьте на 4 части, выложите на сковородочку с оливковым маслом. Затем в этом чесночном маслице и обжарьте сухарики.

 

Грудку нарежьте аккуратными кусочками и обжарьте в том же чесночном маслице. Если вы не будете прикрывать сковороду крышкой, то курятина сохранит мягкость и сочность.

 

Хорошенько вымойте 10 помидорок черри, каждый томат разрежьте пополам. Если желаете, то овощи можно немного подсолить.

 

Следующим этапом будет приготовление заправки – для нее смешайте оливковое маслице и сладкую горчицу, лимонный фреш, соль и перец. Смесь нужно хорошенечко вымешать, чтобы она приобрела нужную однородность. На мелкой терочке натрите 100 г сыра пармезан.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

На дно салатника уложите красивые салатные листья, на них выложите куриные кусочки и полейте обильно заправкой. Сверху добавьте еще немного порванных салатных листочков, добавьте сухарики и половинки черри. Осталось лишь посыпать пармезаном и вновь добавить заправку. Салат с курицей и сухариками по классическому рецепту готов!

 

Салат Цезарь с курицей - простой рецепт фото

 

Очень вкусно, просто и низкокалорийно – этими словами можно охарактеризовать данный рецепт с пекинской капустой. Поскорее же освойте его приготовление.

 

Возьмите большую куриную грудку и отварите ее в подсоленной водичке до готовности, курятину нарежьте кубиками. Срежьте с белого батона корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Пару зубчиков чеснока освободите от шелухи и измельчите. Меленько нарубите пучок укропа.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Пару-тройку столовых ложек постного масла разогрейте на сковородке и туда же выложите чесночок. На полученном чесночном маслице обжарьте хлебные кубики – они должны приобрести привлекательный золотистый цвет. Всыпьте в сковородку и укроп – это следует сделать в самом конце обжаривания.

 

200 г твердого сыра нарежьте кубиками, соломкой нашинкуйте 400 г пекинской капусты.

 

В широкий салатник выложите пекинскую капусту, курятину, сыр и сухарики, очень осторожно перемешайте и можно подавать вкуснятину на стол. В качестве декора можно использовать красочные кругляши томатов. Учтите, что заправку к этому салату (майонез) следует подавать отдельно. Салат с курицей, помидорами и чесночными сухариками станет настоящим украшением вашего стола.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей - фото

 

Вариация с беконом вызовет заинтересованность у всех гостей, такой порционный салатик и готовится не очень сложно, и съедается самым первым.

 

На дно тарелки выложите 30 г сухариков, поверх них – салатные листочки (можно взять и Романо, и лоло Бионди, и лоло Россо – вашу любимую разновидность). В хаотичном порядке выложите пару перепелиных яиц и 60 г нарезанных помидорчиков, 50 г нарезанного куриного филе и 35 г жареного хрустящего бекона. Все это великолепие осталось лишь полить соусом.

 

Для приготовления соуса взбейте вилочкой 35 г масла с 8 г нарезанного чеснока, добавьте 10 г бальзамика и 15 г соевого соуса, не обойтись без яичного желтка и французской горчицы для подачи.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Салат Цезарь с курицей слоями – рецепт, фото

 

Все количество ингредиентов в рецепте указано на 4 порции.

 

Смешайте 2 большие ложки оливкового маслица, 2 чайные – приправы карри, чайную – лимонного сока, добавьте измельченный чесночный зубок и полученным маринадом обмажьте 400 г нарезанного кусочками куриного филе. Пусть мясо помаринуется на протяжении 10-15 минуток.

 

В инверторной печи выставьте режим Пар + Микроволны и готовьте замаринованную курятину до готовности (это займет примерно 7-9 минут). Обратите внимание на то, что продукт, приготовленный на таком режиме, будет иметь более насыщенный вкус, нежели паровое или отварное мясо, при этом он максимально сохранит минеральные соли и питательные вещества.

 

Пучок листового салата порвите руками и смешайте с 4 столовыми ложками соуса «Цезарь» (можно заменить его мойонезом). Выкладывайте ингредиенты на тарелку слоями – первыми должны идти салатные листики, затем 4 столовых ложек белых сухариков, а поверх них – куриные ломтики. Сверху все это великолепие присыпьте 4 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Нарежьте ломтиками пару яиц, сваренных вкрутую, а также пару помидоров. Этой нарезкой декорируйте блюдо.

 

Приготовьте и праздничный салат с семгой.

 

Рецепт с грибами

 

Конечно же, данную вариацию Цезаря к классическим никак не отнесешь благодаря такому ингредиенту как шампиньоны, да и особый соус здесь будет заменяться банальным майонезом. Впрочем, в результате все равно получится очень питательное и аппетитное праздничное блюдо. На любом столе оно будет выглядеть невероятно достойно.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Сварите или обжарьте 300 г куриного филе. А вот если вы располагаете лишним временем, то мясо можно предварительно замариновать, а потом приготовить на гриле. После остывания произвольно нарежьте курятину.

 

Тонко нарежьте 200 г шампиньонов, а затем приготовьте их на постном масле. 100-150 г хлеба нарежьте кубиками, а потом подсушите в духовке или микроволновой печи. Если желаете, то можно немного передержать хлеб и в результате получится новая вариация салата – «Черный Цезарь». Натрите 50 г твердого сыра на терке.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Смешайте по 2 большие ложки неострой горчицы и майонеза, туда же добавьте и сыр.

 

Все компоненты смешайте в салатнице, добавьте заправку и перемешайте. Блюдо смажьте парочкой зубочков чеснока, выложите красивые листья салата и уже на них уложите смесь компонентов.

 

Вам понравятся и другие салаты – рецепты с курицей могут быть необычайно разнообразными и оригинальными.

 

Рецепт с маслинами и огурцом

 

2 куриные грудки разрежьте вдоль, а потом отбейте. Приготовьте маринад на основе майонеза – к 2 большим ложкам добавьте соль, перец и парочку давленых чесночных зубчиков. Курятину смажьте приготовленной смесью и на пару-тройку часов оставьте в холодильнике.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

С 200 г белого хлеба уберите корочку, а освобожденный мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. Добавьте черный перчик и давленую чесночную дольку в 50 мл оливкового масла, выждите примерно полчаса, чтобы оно приняло чесночный аромат. Выложите на противень хлебную нарезку и сбрызните ее чесночным маслицем. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень и подсушивайте продукт на протяжении 3-5 минут. Очень важно, чтобы сердцевина мякиша осталась мягенькой, а снаружи он покрылся хрустящей корочкой.

 

Кусочки курятины обваляйте в панировочных сухарях, а потом обжарьте на постном масле до образования золотистой корочки.

 

Для приготовления заправки при помощи миксера смешайте пару яичных желтков, 2 большие ложки горчицы, чайную ложку белого вина, 20 мл лимонного сока и измельченную чесночную дольку. Миксер не выключайте – тонкой струйкой влейте 100 мл оливкового масла, а затем всыпьте 50 г натертого пармезана.

 

Стенки салатника натрите чесноком, порвите в него листья Ромен, добавьте нарезанную полосками курятину, сухарики, нарезанный соломкой свежий огурец, залейте заправкой. Сверху в качестве декора выложите колечки черных маслин.

 

Приготовьте также и салаты из курицы с овощами.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Салат Цезарь без курицы - рецепт с фото

 

Конечно же, и без добавления курицы у вас получится отменный праздничный салатик. Мы предлагаем вам приготовить блюдо с креветками.

 

Уберите корочку с белого батона, мякиш нарежьте кубиками со стороной примерно в 2 см. Обжарьте хлеб, периодически помешивая, на оливковом маслице с чесноком – он должен только лишь слегка подрумяниться. Затем переложите мякиш на противень и при среднем огне подсушите на протяжении четверти часа. Если желаете, то посушенный продукт можно присыпать итальянскими травами.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Удалите панцирь и кишку с 400 г сырых креветок, промаринуйте в смеси пары столовых ложек оливкового масла, ложки лимонного сока и щепотки соли. Также в маринад можно добавить и некоторое количество вустерского или соевого соуса. Промаринованные креветки обжарьте по минутке на каждой стороне.

 

Для приготовления заправки необходимо особым образом отварить 2 яйца – подержите их минутки в кипятке, затем отделите желтки и взбейте их с чайной ложечкой горчицы, таким же количеством бальзамического уксуса, 4 большими ложками оливкового маслица с чесноком, солью, сахаром и черным перцем по вкусу.

 

Салат Романо рекомендуется предварительно подержать около часа в очень холодной воде, а потом бережно обсушить – такая манипуляция подарит продукту особую привлекательную хрусткость. Порвите руками листья Романо и рассыпьте их на тарелку (емкость предварительно рекомендуется натереть чесночком), сверху выложите обжаренный хлеб, креветки и 3-4 помидорки черри, разрезанные пополам. Полейте соусом, а сверху притрусите тертым пармезаном.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Как видите, разнообразие рецептов Цезаря позволит любой хозяюшке довольно быстро «соорудить» оригинальное праздничное блюдо.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив