Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото


Салата Цезарь с курицей рецепты с фото могут быть самыми разнообразными, ведь повара во всем мире стремятся внести хоть какие-то изменения в классический рецепт, дабы яство не приедалось. Поскорее ознакомьтесь с нашей подборкой вариантов приготовления.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Салат Цезарь с курицей - классический фото-рецепт

 

Для приготовления классического салатика необходимо взять 300 к куриного филе или грудки, очистив мясо от шкурки и лишнего жирка с жилами. Нарежьте курятину кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла. Впрочем, если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то можно приготовить мясо в пароварке или же отварить в воде с добавлением соли.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Чтобы курятина приобрела более пикантный вкус, ее следует натереть черным молотым перцем, солью, а также вашими любимыми специями. При этом постарайтесь не переборщить с количеством, чтобы не перебить натуральный вкус. Уложите грудку в глубокую посудину, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на пару часиков. Можно также задействовать и медовый маринад.

 

Затем необходимо обжарить в масле на сковородке 50 г свежего багета – вам нужно приготовить сухарики (батон также можно запечь и в духовке, чтобы получился более диетический вариант). Багет следует нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, затем каждый ломтик нужно нарезать небольшими кубиками. При этом предварительно хлебную корочку следует срезать, дабы после жарки она не была чрезмерно твердой.

 

3 зубчика чеснока очистите от шелухи, а потом разрежьте на 4 части, выложите на сковородочку с оливковым маслом. Затем в этом чесночном маслице и обжарьте сухарики.

 

Грудку нарежьте аккуратными кусочками и обжарьте в том же чесночном маслице. Если вы не будете прикрывать сковороду крышкой, то курятина сохранит мягкость и сочность.

 

Хорошенько вымойте 10 помидорок черри, каждый томат разрежьте пополам. Если желаете, то овощи можно немного подсолить.

 

Следующим этапом будет приготовление заправки – для нее смешайте оливковое маслице и сладкую горчицу, лимонный фреш, соль и перец. Смесь нужно хорошенечко вымешать, чтобы она приобрела нужную однородность. На мелкой терочке натрите 100 г сыра пармезан.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

На дно салатника уложите красивые салатные листья, на них выложите куриные кусочки и полейте обильно заправкой. Сверху добавьте еще немного порванных салатных листочков, добавьте сухарики и половинки черри. Осталось лишь посыпать пармезаном и вновь добавить заправку. Салат с курицей и сухариками по классическому рецепту готов!

 

Салат Цезарь с курицей - простой рецепт фото

 

Очень вкусно, просто и низкокалорийно – этими словами можно охарактеризовать данный рецепт с пекинской капустой. Поскорее же освойте его приготовление.

 

Возьмите большую куриную грудку и отварите ее в подсоленной водичке до готовности, курятину нарежьте кубиками. Срежьте с белого батона корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Пару зубчиков чеснока освободите от шелухи и измельчите. Меленько нарубите пучок укропа.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Пару-тройку столовых ложек постного масла разогрейте на сковородке и туда же выложите чесночок. На полученном чесночном маслице обжарьте хлебные кубики – они должны приобрести привлекательный золотистый цвет. Всыпьте в сковородку и укроп – это следует сделать в самом конце обжаривания.

 

200 г твердого сыра нарежьте кубиками, соломкой нашинкуйте 400 г пекинской капусты.

 

В широкий салатник выложите пекинскую капусту, курятину, сыр и сухарики, очень осторожно перемешайте и можно подавать вкуснятину на стол. В качестве декора можно использовать красочные кругляши томатов. Учтите, что заправку к этому салату (майонез) следует подавать отдельно. Салат с курицей, помидорами и чесночными сухариками станет настоящим украшением вашего стола.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей - фото

 

Вариация с беконом вызовет заинтересованность у всех гостей, такой порционный салатик и готовится не очень сложно, и съедается самым первым.

 

На дно тарелки выложите 30 г сухариков, поверх них – салатные листочки (можно взять и Романо, и лоло Бионди, и лоло Россо – вашу любимую разновидность). В хаотичном порядке выложите пару перепелиных яиц и 60 г нарезанных помидорчиков, 50 г нарезанного куриного филе и 35 г жареного хрустящего бекона. Все это великолепие осталось лишь полить соусом.

 

Для приготовления соуса взбейте вилочкой 35 г масла с 8 г нарезанного чеснока, добавьте 10 г бальзамика и 15 г соевого соуса, не обойтись без яичного желтка и французской горчицы для подачи.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Салат Цезарь с курицей слоями – рецепт, фото

 

Все количество ингредиентов в рецепте указано на 4 порции.

 

Смешайте 2 большие ложки оливкового маслица, 2 чайные – приправы карри, чайную – лимонного сока, добавьте измельченный чесночный зубок и полученным маринадом обмажьте 400 г нарезанного кусочками куриного филе. Пусть мясо помаринуется на протяжении 10-15 минуток.

 

В инверторной печи выставьте режим Пар + Микроволны и готовьте замаринованную курятину до готовности (это займет примерно 7-9 минут). Обратите внимание на то, что продукт, приготовленный на таком режиме, будет иметь более насыщенный вкус, нежели паровое или отварное мясо, при этом он максимально сохранит минеральные соли и питательные вещества.

 

Пучок листового салата порвите руками и смешайте с 4 столовыми ложками соуса «Цезарь» (можно заменить его мойонезом). Выкладывайте ингредиенты на тарелку слоями – первыми должны идти салатные листики, затем 4 столовых ложек белых сухариков, а поверх них – куриные ломтики. Сверху все это великолепие присыпьте 4 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Нарежьте ломтиками пару яиц, сваренных вкрутую, а также пару помидоров. Этой нарезкой декорируйте блюдо.

 

Приготовьте и праздничный салат с семгой.

 

Рецепт с грибами

 

Конечно же, данную вариацию Цезаря к классическим никак не отнесешь благодаря такому ингредиенту как шампиньоны, да и особый соус здесь будет заменяться банальным майонезом. Впрочем, в результате все равно получится очень питательное и аппетитное праздничное блюдо. На любом столе оно будет выглядеть невероятно достойно.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Сварите или обжарьте 300 г куриного филе. А вот если вы располагаете лишним временем, то мясо можно предварительно замариновать, а потом приготовить на гриле. После остывания произвольно нарежьте курятину.

 

Тонко нарежьте 200 г шампиньонов, а затем приготовьте их на постном масле. 100-150 г хлеба нарежьте кубиками, а потом подсушите в духовке или микроволновой печи. Если желаете, то можно немного передержать хлеб и в результате получится новая вариация салата – «Черный Цезарь». Натрите 50 г твердого сыра на терке.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Смешайте по 2 большие ложки неострой горчицы и майонеза, туда же добавьте и сыр.

 

Все компоненты смешайте в салатнице, добавьте заправку и перемешайте. Блюдо смажьте парочкой зубочков чеснока, выложите красивые листья салата и уже на них уложите смесь компонентов.

 

Вам понравятся и другие салаты – рецепты с курицей могут быть необычайно разнообразными и оригинальными.

 

Рецепт с маслинами и огурцом

 

2 куриные грудки разрежьте вдоль, а потом отбейте. Приготовьте маринад на основе майонеза – к 2 большим ложкам добавьте соль, перец и парочку давленых чесночных зубчиков. Курятину смажьте приготовленной смесью и на пару-тройку часов оставьте в холодильнике.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

С 200 г белого хлеба уберите корочку, а освобожденный мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. Добавьте черный перчик и давленую чесночную дольку в 50 мл оливкового масла, выждите примерно полчаса, чтобы оно приняло чесночный аромат. Выложите на противень хлебную нарезку и сбрызните ее чесночным маслицем. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень и подсушивайте продукт на протяжении 3-5 минут. Очень важно, чтобы сердцевина мякиша осталась мягенькой, а снаружи он покрылся хрустящей корочкой.

 

Кусочки курятины обваляйте в панировочных сухарях, а потом обжарьте на постном масле до образования золотистой корочки.

 

Для приготовления заправки при помощи миксера смешайте пару яичных желтков, 2 большие ложки горчицы, чайную ложку белого вина, 20 мл лимонного сока и измельченную чесночную дольку. Миксер не выключайте – тонкой струйкой влейте 100 мл оливкового масла, а затем всыпьте 50 г натертого пармезана.

 

Стенки салатника натрите чесноком, порвите в него листья Ромен, добавьте нарезанную полосками курятину, сухарики, нарезанный соломкой свежий огурец, залейте заправкой. Сверху в качестве декора выложите колечки черных маслин.

 

Приготовьте также и салаты из курицы с овощами.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Салат Цезарь без курицы - рецепт с фото

 

Конечно же, и без добавления курицы у вас получится отменный праздничный салатик. Мы предлагаем вам приготовить блюдо с креветками.

 

Уберите корочку с белого батона, мякиш нарежьте кубиками со стороной примерно в 2 см. Обжарьте хлеб, периодически помешивая, на оливковом маслице с чесноком – он должен только лишь слегка подрумяниться. Затем переложите мякиш на противень и при среднем огне подсушите на протяжении четверти часа. Если желаете, то посушенный продукт можно присыпать итальянскими травами.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Удалите панцирь и кишку с 400 г сырых креветок, промаринуйте в смеси пары столовых ложек оливкового масла, ложки лимонного сока и щепотки соли. Также в маринад можно добавить и некоторое количество вустерского или соевого соуса. Промаринованные креветки обжарьте по минутке на каждой стороне.

 

Для приготовления заправки необходимо особым образом отварить 2 яйца – подержите их минутки в кипятке, затем отделите желтки и взбейте их с чайной ложечкой горчицы, таким же количеством бальзамического уксуса, 4 большими ложками оливкового маслица с чесноком, солью, сахаром и черным перцем по вкусу.

 

Салат Романо рекомендуется предварительно подержать около часа в очень холодной воде, а потом бережно обсушить – такая манипуляция подарит продукту особую привлекательную хрусткость. Порвите руками листья Романо и рассыпьте их на тарелку (емкость предварительно рекомендуется натереть чесночком), сверху выложите обжаренный хлеб, креветки и 3-4 помидорки черри, разрезанные пополам. Полейте соусом, а сверху притрусите тертым пармезаном.

 

Салат Цезарь с курицей: пошаговые рецепты с фото

 

Как видите, разнообразие рецептов Цезаря позволит любой хозяюшке довольно быстро «соорудить» оригинальное праздничное блюдо.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 5 008   Комментарии (0)  Дата публикации: 11 февраля 2017
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама