Пицца с тунцом. Как приготовить?

Helgas 9 февраля 2017 Рецепты 0 комментариев

Пицца по-итальянски в последнее время стала одним из самых любимых блюд и это вовсе неудивительно, ведь такую выпечку можно подавать с самыми разнообразными начинками.

 

Пицца с тунцом. Как приготовить?

Если вам захотелось вкусно поесть, то выручат скидки на пиццу, впрочем, и самостоятельно можно приготовить вкусное блюдо – в этом нет абсолютно ничего сложного. Сегодня мы поделимся с вами пиццы с тунцом рецептом.

 

В качестве основы такого блюда может выступать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, вы можете сделать его по вашему любимому рецепту, а можете и приобрести в супермаркете, чтобы долго не возиться с приготовлением.

 

Форму смажьте оливковым маслицем и выложите на нее готовое тесто. Займитесь приготовлением томатного соуса, ведь для такого вкусного блюда негоже брать томатную пасту или кетчуп. Возьмите пару-тройку спелых томатов и снимите с них шкурку, удалите твердую зеленую часть и семена. Мякоть измельчите до пюреобразного состояния, подсолите, поперчите, не обойтись без щепотки мускатного ореха. На сковородку влейте ложку оливкового масла и тушите томатную мякоть до нужной густоты.

 

Откройте баночку консервированного тунца и вылейте всю жидкость, разделите пальцами рыбу на тонкие, но при этом довольно крупные кусочки. С двух томатов можно снять шкурку, а затем нарезать их тонкими пластинками. 10-12 зеленых оливок (они должны быть непременно без косточек) необходимо разрезать на половинки. 100 г моцареллы нарежьте тонкими кусочками, предварительно убрав жидкость. Натрите пармезан, чтобы получилась столовая ложка тертого сыра. Также вам понадобится несколько веточек зелени (укропа, петрушки, базилика) – со стебельков следует снять листочки.

 

Пласт теста промажьте томатным соусом, посыпьте сухим орегано по вкусу, разложите мясо тунца – слой должен получиться равномерным, поверх уложите кругляшки помидоров и меленько нарезанную зелень. Равномерно разложите и моцареллу, причем постарайтесь, чтобы сыр не прикрывал часть помидорок. Выложите оливки и притрусите пармезаном. Пиццу с тунцом выпекайте примерно на протяжении 20 минуток.

 

Узнайте также и что можно сделать из теста еще, чтобы побаловать вкусовые рецепторы домочадцев.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив