Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (21)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салаты с помидорами черри. Праздничные и повседневные варианты

Салаты с помидорами черри. Праздничные и повседневные варианты


Салаты с помидорами черри – это очень вкусные и витаминные блюда, которыми так и хочется насладиться весной. Вы можете готовить такие салатики как на праздничный, так и на повседневный стол.

 

Салат с рукколой, помидорами черри

 

Необычайно простой в приготовлении весенний салат можно приготовить буквально за несколько минут. Возьмите пучок рукколы и порвите зелень руками, выложите на плоское блюдо. На зеленую «подушку» выложите разрезанные на половинки помидорчики черри (всего нужно взять 200 г овощей). 5 куриных яиц нарежьте четвертинками и разложите между томатных половинок. Нарежьте кубиками 100 г рассольного сыра.

 

Салаты с помидорами черри. Праздничные и повседневные варианты

 

Для приготовления салатной заправки 2 большие ложки соевого соуса смешайте с 20 мл постного маслица и приправьте черным перцем по вкусу. Теперь осталось лишь полить заправкой красиво выложенные ингредиенты и можно радовать домочадцев витаминным блюдом.



 

Приготовьте также и салат греческий с брынзой.

 

Салат с креветками и помидорами черри

 

Блюда с морепродуктами – отменный вариант для праздника, вот почему мы рекомендуем вам на праздничный стол приготовить именно такой салатик.

 

Салаты с помидорами черри. Праздничные и повседневные варианты

 

Для приготовления заранее следует подготовить 350 г креветок – морепродукты следует разморозить, обсушить, а потом почистить. На разогретую сковороду в оливковое маслице выложите пару зубочков чеснока и перец чили, нарезанный колечками. Острые ингредиенты обжаривайте пару минуток, а потом удалите со сковородки. На этом «пикантном» маслице обжарьте до золотистого цвета креветки. 200 г салатных листьев нарежьте длинными тонкими полосками. 5-6 маленьких помидорок разрежьте на четвертинки.

 

Для приготовления заправки возьмите остывшее острое маслице со сковороды и смешайте с чайной ложкой меда, парой чайных ложек лимонного сока и солью по вкусу. Такой рецепт постного салата отлично подойдет для праздника во время Поста (для того дня, когда можно употреблять масло и рыбу). Если же готовить блюдо в другие дни, то можно также добавить и измельченный пармезан, он сделает вкус еще более нежным.



 

Салат с помидорами черри и яйцом     

 

Нарежьте кружочками 4 отваренных куриных яйца. 80 г рукколы порежьте (если желаете, то листья можно оставить и целыми). Разрежьте на половинки 300 г миниатюрных томатов. Репчатую луковичку измельчите тонкими полукольцами. 400 г консервированного тунца разомните вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.

 

Все компоненты переложите в салатницу, в качестве заправки используйте 80 мл соевого соуса и 60 мл оливкового маслица, перемешайте все хорошенько. А в качестве украшения можно использовать кружочки яиц.

 

Вам понравится также салат с курицей, помидорами и чесночными сухариками.

 

Салаты с помидорами черри. Праздничные и повседневные варианты

 

Салат с моцареллой и помидорами черри

 

10 шт маленьких шариков сыра моцарелла разрежьте пополам, аналогичным образом поступите с десятком черри. Порвите руками листву свежего базилика, полукольцами измельчите красную луковицу. Все компоненты уложите в стеклянную салатницу, сбрызните оливковым маслицем и лимонным фрешем, добавьте немного морской соли и свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте.

 

Рецепт с пекинской капустой

 

Половинку огурца и красной болгарской перчины нарежьте соломкой. Мелко порубите пятую часть кочана пекинской капусты. Нарежьте десяток миниатюрных томатов, половину банки зеленых оливок и 2 стебля сельдерея. Можно также порвать руками листья салатного микса.

 



К ингредиентам добавьте по щепотке соли и перца, полейте столовой ложкой бальзамического уксуса, а также тремя большими ложечками оливкового масла. Вкусно, просто и витаминно!

 

Салаты с помидорами черри. Праздничные и повседневные варианты

 

Вариант с шампиньонами

 

Очистите 250 г шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинками. Выложите их на сковородку и, поперчив, обжарьте на небольшом количестве масла. За время остывания грибов вы можете порезать пучок рукколы, впрочем, зелень можно оставить и целиком. Разрежьте пополам 15 помидорок, 100 г пармезана нарежьте тонкими пластинками. Пополам разрежьте большую красную перчину, уберите все семена, а потом нарежьте полуколечками.

 

Залейте компоненты 150 мл масла оливы и 15 мл лимонного сока, все хорошенько перемешайте. Если вы желаете получить пикантное блюдо, то можно добавить и чайную ложку васаби.

 

Салаты с помидорами черри. Праздничные и повседневные варианты

 

Рецепт с сухариками

 

Измельчите 0,5 кг отваренных куриных грудок, кубиками нарежьте 0,25 кг твердого сыра, нашинкуйте половину кочана пекинской капусты. Разрежьте на половинки 0,5 кг черри. Смешайте все эти компоненты, добавив также 20 г укропа и банку консервированной кукурузы. Подсолите и заправьте салат майонезом уже непосредственно перед подачей, в это же время добавьте и 250 г пшеничных сухариков (если вы положите их раньше, то сухарики попросту размокнут). Постарайтесь размешать очень аккуратно, дабы не повредить томаты.

 

Конечно же, можно купить уже готовые сухарики, но все же самостоятельное приготовление сделает ваш салат еще более вкусным. Батом следует нарезать тонкими ломтями, их затем разрезать на небольшие кубики, а уже кубики подрумянить на сковороде на сливочном масле.

 

Салаты с помидорами черри. Праздничные и повседневные варианты

 

Сочные и оригинальные салаты с помидорами черри станут настоящим украшением стола, непременно занесите все эти рецепты в свой кулинарный блокнот.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 288   Комментарии (0)  Дата публикации: 9 февраля 2017
 

Раздел: Рецепты / Салаты

Ключевые теги: салат черри







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама