Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Вывих сустава у ребенка. Правила первой помощи

Вывих сустава у ребенка. Правила первой помощи


Травмы у ребенка, к сожалению, могут быть частным явлением, вот почему всем родителям необходимо знать правила первой помощи при вывихе сустава у ребенка.

 

Вывих локтевого сустава у детей или же коленного таит в себе множество опасностей. Во-первых, нарушается подвижность конечности, все это сопровождается сильнейшим болевым синдромом. Во-вторых, могут повреждаться окружающие структуры, ну а компрессия вен, артерий и нервов будет негативным образом сказываться уже на функционировании прочих участков тела.

 

Вывих сустава у ребенка. Правила первой помощи

Итак, в случае возникновения травмы необходимо непременно обратиться к травматологу, который сможете диагностировать вывих коленного сустава или локтевого (в зависимости от локализации) – необходимо либо отправиться в травмпункт, либо вызвать врача на дом. Самостоятельно пытаться вправить повреждение нельзя, ведь так можно только еще больше навредить, спровоцировав травму нерва или сосуда.

 

Очень важно сохранять в покое поврежденный участок до осмотра специалистом, если вывихнута рука, то закрепите ее в подвешенном состоянии или же привяжите к телу, если речь идет о ноге, то нее необходимо привязать к здоровой. Если ваши навыки по перевязке на высоте, можно наложить тугую повязку-косынку (лучше обойтись без этого, если перевязывать вы не умеете).

 

Непременно следует задуматься про уменьшение отека, купирование боли. Проще всего приложить к поврежденному участку холодный компресс – это поможет сузить кровеносные сосуды, а, значит, притупить болевые ощущения и уменьшить отек. Также можно поднять повыше травмированную конечность – это также уменьшит приток крови.

 

После того, как специалист вправит вывих, необходимо обеспечить фиксацию конечности при помощи повязок, в некоторых довольно сложных случаях могут быть задействованы гипсовые бандажи. Время обездвиживания может варьироваться от 3 дней и до месяца. Проследите также, чтобы ребенок очень аккуратно вел себя на протяжении месяца, ведь существует вероятность повторения неприятного проишествия.

 

Узнайте подробнее про лечение травмы голеностопа.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 480   Комментарии (0)  Дата публикации: 9 января 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама