Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Подушки: выбираем тип наполнителя

Подушки: выбираем тип наполнителя

Хороший отдых немыслим без полноценного сна, а тот, в свою очередь, без правильно подобранной подушки. Она помогает позвоночнику не искривляться, когда тот находится в горизонтальном положении.

 

Подушки: выбираем тип наполнителя

 

Если вам необходимо выбрать такое изделие для сна, то следует весьма придирчиво отнестись к данному процессу - дело в том, что подушки могут быть набиты самыми разнообразными наполнителями, и вы должны подобрать оптимальный именно для себя. Заметим, что все наполнители можно разделить на две большие группы - натурального происхождения и синтетические.


Натуральные наполнители


Наиболее популярным представителем первой группы следует назвать наполнитель "пух-перо" и это неудивительно, ведь он подходит для всех людей, которые не страдают от аллергических проявлений. Пух в смеси с пером воздухопроницаемый и гигроскопичный, он прекрасно регулирует теплообмен и восстанавливает форму, обеспечивая комфорт сна. Помните о том, что пуховые подушечки нуждаются в регулярном уходе - их нужно регулярно сушить, сдавать в химчистку.

 

Подушки: выбираем тип наполнителя


Овечья шерсть также весьма ценится в качестве натурального наполнителя, ведь с ней обеспечен отменный ночной отдых, кроме того, шерсть успокоительно воздействует на опорно-двигательный аппарат, мышцы и суставы. Впрочем, у овечьей шерсти есть и свои недостатки, так, она противопоказана астматикам и аллергикам, ее следует сдавать в химчистку, кроме того, всегда существует возможность деформации материала - шерсть может попросту сваляться после нескольких месяцев эксплуатации.

Натуральное бамбуковое волокно обладает целым рядом преимуществ - оно гипоаллергенно, антибактериально, отличается высокой воздухопроницаемостью, помогает поддерживать отличный микроклимат. Бамбуковое волокно - это экологически чистый продукт, который без особых сложностей можно стирать в автоматической машинке, он отменно сохнет. Впрочем, не обойтись и без минусов - бамбук намокает с легкостью, а в таком состоянии очень быстро теряет свою прочность.

Существует также и множество прочих растительных наполнителей - это шишки хмеля, гречневая шелуха, оболочка риса и травы, они способны позитивно воздействовать на здоровье человека, но при этом требуют специального ухода и отличаются жесткостью.

 

Подушки: выбираем тип наполнителя


Синтетические материалы


Синтетические материалы - это отличный выбор для аллергиков, среди синтетики можно отметить силиконовое, полиэфирное волокно, микроволокно, вискоэластик, микрогель. Эти материалы не только гипоаллергенны, но также и весьма просты в уходе.

Конечно же, не только материалы подушки будут влиять на качество сна, необходимо правильно подбирать размеры, жесткость изделия, качество его изготовления.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?