Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (31)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Как сделать снеговика из бумаги? Лучшие мастер-классы с фото

Как сделать снеговика из бумаги? Лучшие мастер-классы с фото


Снеговик является таким же узнаваемым символом новогодних праздников, как Дед Мороз со Снегурочкой, поэтому его обязательно стоит включить в программу детских творческих занятий, а проще всего научиться, как сделать снеговика из бумаги. Материал будет один, а вот техник и интересных идей нужно запомнить много, чтобы снеговик своими руками получился особенно хорошо.

 


Как сделать из бумаги снеговика своими руками

 


Самый легкий способ, как сделать из бумаги снеговика своими руками – это, конечно, аппликация. Бумажные детали, соединенные между собой и приклеенные на основу станут отличным пособием для деток самого младшего возраста. Тем более, что изображение снеговика может стать прекрасным пособием в геометрической аппликации, которая, кроме всего прочего, предназначена для изучения детьми простых геометрических фигур. Три круга, треугольник вместо носа, квадратная шапка-ведро, все это поможет вам провести одновременно познавательный и развлекательный урок. Что же касается интересных примеров аппликаций, то вы можете увидеть их на фото.

 

Как сделать снеговика из бумаги? Лучшие мастер-классы с фото


Чтобы разнообразить поделку, вы можете сделать бахрому на краях бумажных кругов, как это показано на картинке. Объемные же детали отлично получатся, если скрутить бумагу в жгутики, затем свернуть их и выложить на лист, закрепив клеем. А следующий смешной снеговичок сделан в технике, особенно любимой малышами – торцевание. Для работы необходимо порвать белый лист на множество мелких клочков, а потом приклеивать их на очерченную карандашом поверхность, немного вдавливая бумажный кусочек при помощи стержня ручки или обратной стороной фломастера. Также вы можете скрутить каждый клочок в шарик и наклеивать уже шарики, но тогда не получится такой интересный лохматый эффект, который смотрится очень уж по-зимнему. Не менее красивые аппликации получатся, если вы хотите сделать фигурку в технике вытынанка, для которой ножом на листе вырезают все лишние детали, оставляя лишь ажурный силуэт. Чтобы научиться в этой технике, как сделать снеговика из бумаги, видео-уроки будет полезно изучить, и не забывайте, что работать с острым ножом нужно аккуратно.

 



Как сделать снеговика из бумаги? Лучшие мастер-классы с фото


Особенно искусно всегда выглядят аппликации в старинной технике квиллинг, когда узор складывается из скрученных цветных полосок. На фото выше вы можете видеть отличные примеры, из чего можно сделать снеговика, такая техника одновременно напоминает и рисование картины, и собирание головоломки. Заранее продумывается рисунок, прорисовываются детали, какие они должны быть, какого размера, а уже потом переходят к скручиванию. Кроме аппликаций, как видите, вполне можно создавать и объемные фигуры, в них нужно уже зафиксированные полоски аккуратно раздвинуть пальцами, чтобы из плоского ролла они стали объемными. К вопросу, как сделать нос снеговику из бумаги в данном случае тоже подходят нестандартно – достаточно плотно сворачивают колечко оранжевой или красной бумаги, а затем максимально выдвигают вперед, проталкивая с обратной стороны зубочисткой или шпажкой.

 

Как сделать снеговика из бумаги? Лучшие мастер-классы с фото


На примере, как сделать снеговика из бумаги поэтапно, вы можете увидеть применение той самой техники квиллинга, чтобы сделать милую объемную фигурку, причем, в комплекте к двум снеговикам идет симпатичная елочка, выполненная в той же манере. Заметим, что если вы хотите, можете использовать в качестве материала полоски гофрокартона, так на работу уйдет меньше времени и материала, так как картон сам по себе более объемный.

 


Как сделать снеговика из бумаги объемного

 


Вариант, из чего можно сделать нос снеговику мы разобрали, теперь самое время перейти к задаче, как сделать снеговика из бумаги объемного. Для этой цели можно использовать многочисленные схемы, которые применяются в так называемых крафт-поделках. Это вырезание схем-разверсток, которые потом складываются, у них заглаживаются все необходимые края и углы и все закрепляется клеем, в результате получается объемная бумажная фигурка.

 

Как сделать снеговика из бумаги? Лучшие мастер-классы с фото


На фото вы видите примеры, как такие поделки могут выглядеть. Стоит сказать, что наносить на разверстку рисунок, например, лицо или детали одежды, лучше еще на этапе вычерчивания и вырезания, так как после сборки и склейки сделать это аккуратно, не помяв фигурку, будет гораздо сложнее.

 



Как сделать снеговика из бумаги? Лучшие мастер-классы с фото


Отличная идея поделки – красиво упаковать шоколадку, сделав для нее дополнительную упаковку, которая изображает снеговика. Для этого оборачиваете вокруг плитки белую бумагу, закрепляете ее сзади при помощи капельки горячего клея, чтобы место склейки было незаметно. На передней части рисуете лицо (или распечатываете на листе изначально, если не очень хорошо умеете рисовать). Шапку и шарф можно даже специально связать, но можно и взять для этой цели ненужные детские носочки.

 

Как сделать снеговика из бумаги? Лучшие мастер-классы с фото


Конфеты в пакете можно положить внутрь белого бумажного цилиндра, на котором такой снеговик нарисован. Очень просто также делается снеговик, который состоит из трех больших цилиндров, склеенных между собой по горизонтали, его можно порекомендовать для творческого задания в группах детского сада, настолько он прост. Чем удобны такие поделки, что вы можете нарисовать на лице фигурки абсолютно любые эмоции, придать ему узнаваемые черты и так далее, в пределах вашего художественного мастерства.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 378   Комментарии (1)  Дата публикации: 8 декабря 2016
 

Раздел: Мастер классы / Поделки

Ключевые теги: снеговик бумага







Комментарии

idealstil 8 декабря 2016 12:41
  • Нравится
  • 0
Мода - дама капризная, и настроение ее меняется в зависимости от сезона. Каждая уважающая себя женщина, которой не безразлично то, как она выглядит, должна за ней следить. Сделать это не так уж и просто, но в этом могут помочь различные женские журналы, в которых львиная доля материалов посвящена именно этому вопросу.
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама