Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Обязанности крёстного восприемника

Обязанности крёстного восприемника

Одежда для крещения детей любого возраста. Интернет-магазин - Добротика!

Обязанности крёстного восприемника

Крещение – ответственное событие в жизни каждого человека, решившегося на этот шаг. Дополнительные хлопоты возникают при крещении младенца. Появляются вопросы кого лучше всего избрать в крёстные, каким образом совершается крещение и что необходимо сделать, чтобы приступить к этому церковному Таинству. Совсем не меньше забот появляется у родителей и тогда, когда крёстные восприемники для ребёнка уже выбраны. В случае если в Таинстве Крещения участвует мальчик, то его главным крёстным является мужчина, который должен знать об определённых обязанностях перед своим крестником во время Крещения и после него.

При совершении Таинства необходимо присутствие обоих крёстных восприемников и ребёнка. При этом родители малыша стоят неподалёку и лишь наблюдают за совершаемым действом. Во время Крещения крёстный должен держать мальчика на руках. Священник совершает необходимые молитвы, после чего помолиться должны крёстные восприемники малыша. После полного погружения, крёстный должен принять из купели младенца, а восприемница помочь своему крестнику обтереться и облачиться в крестильную одежду.

Обязанности крёстного восприемника

Становясь крёстным ребёнка, человек принимает ответственность перед Богом за дальнейшую жизнь этого малыша. Его главная обязанность состоит в совершении постоянной молитвы за своего крестника. Также желательно, чтобы восприемник смог своими собственными поступками показать своему крестнику пример христианской жизни. По возможности крёстный должен приучать повзрослевшего малыша к жизни с Богом. Например, посещать с ним службы в храме по воскресеньям, научить правильно молиться и помочь поучаствовать впервые в церковных таинствах, коими является Исповедь и Причастие. Сделать это крёстный восприемник сможет только в том случае, если он сам живёт христианской жизнью в полной мере. В этом случае такой человек сможет и подсказать верный совет своему крестнику, когда тот будет нуждаться в этом наставлении.

Однако бывает так, что крёстный не всегда оказывается подкованным в вопросах христианской веры и даже может не бывать в храме длительное время. В таком случае такой крёстный может усердно молиться за крестника, поскольку через молитву он проявляет свою заботу о нём.

Обязанности крёстного восприемника

Совсем необязательно становится человеком, которому крестник должен подражать во всём. К тому же это задача практически невыполнима по той причине, что не существует человека, идеального во всех отношениях. Достаточно рассказать крестнику о своём опыте христианства и помочь ему расставить приоритеты в жизни правильно.

 



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?