Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Серия Lego Nexo Knights поспособствовала большому росту компании

Серия Lego Nexo Knights поспособствовала большому росту компании

Рынок детских игрушек постоянно меняется, но конструкторы Lego в тренде на протяжении всей своей истории — больше 60 лет. А в последние годы и так высокий интерес к ним становится еще больше. Произошло это и в первой половине 2016: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка компании увеличилась на 11%, составив 15,692 млрд датских крон; операционная прибыль выросла на 1% — 4,655 млрд датских крон.

Серия Lego Nexo Knights поспособствовала большому росту компании

Чем это обусловлено?

  • В конце 2015 был запущен конструктор Nexo Knights и посвященный ему одноименный мультфильм, а позже появилась и мобильная игра. Этот средневековый и одновременно футуристичный мир быстро обрел армию поклонников.
  • В декабре 2015 был показан и отлично встречен долгожданный блокбастер «Звездные войны: Пробуждение силы», что явно подтолкнуло продажи Star Wars.
  • Датская компания постоянно воплощает интересные решения в City, Ninjago и в других классических сериях, благодаря чему они продолжают приковывать пристальное внимание.

Серия Lego Nexo Knights поспособствовала большому росту компании

Можно назвать еще много причин. Но все сводятся к тому, что кирпичик Lego — один из символов гениальной простоты, при этом для него постоянно находятся новые пространства, в том числе пространства виртуальные. Президент датской компании Йорген Виг Кнудсторп говорит: «Кирпичик и система строительства Lego предлагают неиссякаемые возможности для креативных игр. Через новинку Lego Nexo Knights мы достигли новых высот повествования, сочетая физическое и цифровое».

В конструкторах данной серии есть специальные щиты, которые после сканирования смартфоном увеличивают способности героев мобильной игры.

 

Lego — бесконечные возможности

 

Йорген Виг Кнудсторп говорит: «Наша цель, чтобы как можно больше детей в мире веселились и были креативными с Lego. Здорово видеть, как дети со всего света любят и дорожат нашими продуктами. Поддержание двузначного роста в годовом исчислении в течение уже больше 10 лет — подтверждение бесконечных возможностей, которые дети находят, играя в Lego. Это результат кропотливой работы более чем 18 тыс. сотрудников по всему миру». 

Прежде всего увеличение объема продаж произошло в Европе и Азии, на американском рынке уровень остался прежним. Йорген Виг Кнудсторп продолжает: «Особенно впечатляет, что высокие темпы роста продолжаются в Европе, ведь это наш самый развитый рынок. Одновременно мы очень рады наблюдать за большим успехом в Азии, куда мы много инвестируем в имеющиеся возможности и потенциал».

Серия Lego Nexo Knights поспособствовала большому росту компании

Большой доход — большие инвестиции

 

Получая высокую прибыль, датская компания многое вкладывает в развитие производства. За первое полугодие 2016 ее штат увеличился на 3500 сотрудников, поскольку начал действовать новый завод в Цзясине (Китай), была расширена фабрика в Монтеррее (Мексика) и было начато расширение предприятия в Ньиредьхазе (Венгрия).

Большое внимание уделяется использованию возобновляемых источников энергии. Компания участвует в климатической программе Всемирного фонда дикой природы и за 2013–2016 гг. повысила свою энергоэффективность на 16%. Сейчас она занимается расширением ветряной электростанции на западе Великобритании, в результате чего электростанция сможет генерировать энергию, достаточную для содержания более чем 230 тыс. домохозяйств.

 



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?