Cуши с копченым угрем. Самые вкусные рецепты

Многим ценителям японской кухни очень нравятся суши с копченым угрем. Унаги маки имеют немного сладковатый своеобразный вкус, который привлекает суши-гурманов.

Cуши с копченым угрем. Самые вкусные рецепты

Если вам очень хочется полакомиться унаги маки, то доставка суши в Киеве сможет осуществить все ваши пожелания, впрочем, самостоятельно вы можете приготовить ролл «Зеленый дракон» и прочие разновидности.

Для приготовления «Зеленого дракона» первым делом необходимо сварить рис для суши и остудить его. Макису (коврик) заверните в пищевую пленку. Разрежьте напополам нори и половинку блестящей стороной вниз уложите на макису, по водоросли равномерно распределите остывший рис. Переверните аккуратно всю конструкцию, чтобы теперь рис лежал снизу. Посреди водоросли уложите икру тобико тонким слоем, поверх икры положите тонкие ломтики свежего огурца, а уже на него – ломтики копченого угря. Не старайтесь уложить много начинки, ведь в этом случае вы не сможете качественно свернуть ролл.

При помощи макисы заверните ролл и придайте ему квадратную форму. Авокадо нарежьте тонкими кусочками, уложите их сверху ролла и закрепите, задействуя пищевую пленку, слегка придавливая.

Cуши с копченым угрем. Самые вкусные рецепты

Острым ножом разрежьте рулет на 8 одинаковых частей, выложите, чтобы кушанье напоминало дракона, сверху полейте соусом «унаги», присыпьте белыми кунжутными семенами.

Для приготовления нигири-суши отварите рис привычным образом. Возьмите копченого угря, сделайте вдоль хребта надрез и снимите с рыбки кожу. Если кожа очень жесткая, то ее предварительно можно будет размягчить – необходимо нагреть тушку в духовке или микроволновой печи. При помощи ножа снимите филе и удалите ребра. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления маринада смешайте 50 мл соевого соуса, половину чайной ложки сахара-песка и 5 мл рисового уксуса. Вскипятите, на протяжении нескольких минуток кипятите, а потом охладите.

Cуши с копченым угрем. Самые вкусные рецепты

Смочите руки в уксусном растворе. На левую ладонь выложите ломтики копченой рыбы, при помощи правой руки нанесите на них немного васаби. Чтобы кусочки лучше соединились с рисом, их можно будет предварительно нагреть в микроволновой печи. Уложите сверху колобок из риса, немного придавите и с боков придайте суши нужную форму. Оберните нигири-суши полосочками нори шириной 1 см, чтобы водоросль хорошо клеилась, ее нужно будет немного смочить водой. Положите кушанье на блюдо и смажьте маринадом, посыпьте сверху белым кунжутом.

Как видите, в приготовлении японских деликатесов нет ничего особо сложного, так что вы вполне сможете порадовать всю свою семью оригинальным заморским кушаньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector