Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Дисменорея: симптомы и способы лечения

Дисменорея: симптомы и способы лечения

Если вам интересно дисменорея - что это такое у женщин, как проявляется данное заболевание и как его можно вылечить, то поскорее читайте данную публикацию. Под этим названием скрываются боли при месячных, которые знакомы очень большому количеству девушек и женщин.

 

Дисменорея: симптомы и способы леченияСамым главным симптомом дисменореи являются болезненные ощущения, которые и вынуждают нас тянуться за таблетками от боли при месячных. Эти ощущения необычайно интенсивные, схваткообразные, отдающие в нижние конечности или поясницу. Конечно же, характеризуется дисменорея и прочими симптомами, среди которых головные боли, нарушения сна, иногда появляются обмороки. Присутствуют также и диспепсические расстройства – диарея, которая чередуется с запорами, рвота, тошнота.

 

В случае вторичной дисменореи вполне возможны такие симптомы, как учащенное мочеиспускание, головные боли, бессонница, диспепсические явления, повышенная утомляемость, отеки.

 

Итак, что делать при болезненных менструациях, каким должно быть лечение? Следует отметить, что главным специалистом в данном случае будет гинеколог-эндокринолог, также может потребоваться помощь физиотерапевта, хирурга, психолога. Начнем с того, что лечение невозможно представить себе без диеты (исключаются чай и кофе, шоколад и молоко перед месячными), нормализации сна и отдыха. Весьма популярны также немедикаментозные способы: ЛФК, фитосборы, физиопроцедуры, массаж, часто применяются приемы акупунктуры.

 

Если эффект от подобных процедур мал или вовсе не наблюдается, то показан прием спазмалитиков (дроверин, папаверин), также применяются НПВС, подавляющие синтез простагландинов (нурофен, индометацин). Слабые транквилизаторы, вроде сибазона или валерианы, помогут при психоэмоциональных нарушениях. Показан также и длительный курс приема антиоксиданта – витамина Е. Обычно курс лечения занимает от 3 до 6 месяцев.

 

Следует отметить, что вовремя начатое и адекватное лечение обеспечит благоприятный прогноз, в противном случае возможно развитие депрессии, психоза и даже бесплодия в самых тяжелых случаях.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?