Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Какую воду пить при беременности

Какую воду пить при беременности

Здоровый малыш – главное условие счастливого материнства. И забота о нем начинается еще внутриутробно. Полноценное питание и сон, прогулки на свежем воздухе, избегание стрессовых ситуаций и переутомления – все это полезно. Но многие будущие мамы забывают о качестве воды для питья, машинально используя ту, которую употребляют все члены семьи. Мало кто знает, что с момента зачатия маленькая клеточка делится триллионы раз на протяжении всех девяти месяцев, а ведь новые клетки тоже должны заполняться жидкостью.

 

Какую воду пить при беременности

 

Чтобы определиться в выборе питьевой воды, нужно знать, какие бывают ее источники.

  • Вода из водопровода. Сейчас ее не то, что употреблять, купаться в ней страшно. А если говорить серьезно, то ученые из Бирмингема доказали, что потребление хлорированной воды негативно сказывается на ребенке и может привести к развитию пороков сердца, мозга и других органов.
  • Бутилированная вода. Она считается самой безопасной, поскольку ее производство регламентируется целым рядом документов и контролируется технологами. Но перед первым заказом все же рекомендуется ознакомиться со всей документацией. В частности, изучить состав воды, а также обратить внимание, где она была получена. Лучше всего, если бутилированная вода будет из артезианской скважины, а не природного родника. Если у нее на этикетке не указан адрес, где находится скважина, то вполне возможно, что это просто хорошо очищенная водопроводная жидкость.
  • Какую воду пить при беременности

  • Жидкость из бювета. Единственное ее преимущество – она бесплатная. Недостатков у такой жидкости намного больше: запах сероводорода, отсутствие обеззараживания, слишком высокое содержание минералов. Кроме того, уже через 12 часов в ней можно обнаружить бактерии, поэтому перед употреблением ее необходимо обязательно кипятить.
  • Дистиллированная вода. Пить ее вообще не рекомендуется. Она считается технической жидкостью и используется в медицине и промышленности. Для здоровья дистиллированная вода считается «мертвой», поскольку полностью очищена от всех примесей и солей. Употребление может привести к хрупкости костей и нарушению кислотно-щелочного обмена.
  • Обратноосмотическая вода. Из-за глубокой очистки при попадании в организм она старается забрать себе часть химических элементов, что является недопустимым при беременности.

Какую воду пить при беременности

 

Кроме этих видов источников, есть еще жидкость искусственно минерализированная, а также с повышенным или сниженным количеством солей. В любом случае употреблять эти типы во время беременности не рекомендуется. И наилучшим вариантом считается все же артезианская вода с полноценным сбалансированным составом микро- и макроэлементов.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?