Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Как выбрать смеситель для раковины

Как выбрать смеситель для раковины

При выборе сантехники для дома, в первую очередь, нужно опираться на четкое понимание желаемых параметров изделий и их функциональных возможностей. Многие задают вопрос, как выбрать смеситель для раковины, какой тип и материал лучше? Как не допустить ошибки в выборе смесителя, и будет посвящена эта статья.

 

Как выбрать смеситель для раковины

 

Хорошо, когда у вас есть четкий план ремонта и много времени, которое можно посвятить выбору конструкции крана, посидеть в интернете или пройтись по специализированным магазинам. Хуже, если необходимость покупки нового смесителя продиктована внезапной поломкой. В таком случае необходимо в кратчайшие сроки выбрать и приобрести новый, качественный кран.

 

Последствия неправильно выбранного крана

 

В первую очередь, неправильно выбранный смеситель может испортить впечатление от интерьера вашей кухни или ванной комнаты. С другой стороны, приобретая дорогое брендовое изделие, многие забывают о практической стороне вопроса.

 

Поскольку пользоваться раковиной приходится ежедневно, не стоит жертвовать удобством ради визуального совершенства. Смеситель должен подходить по размеру к чаше раковины, излив должен располагаться не слишком низко, но и не очень высоко, иначе вода будет разбрызгиваться по всей ванной. Также стоит учитывать физиологические особенности и комплекцию своих близких, особенно если у вас маленькие дети.

 

Техническая сторона вопроса заключается в дальнейшем обслуживании изделия. Любой кран, в зависимости от конструктивного исполнения, со временем требует замены резиновых прокладок, картриджей, а также аэратора. Перед покупкой стоит убедиться в наличии нужных расходных материалов и элементов монтажа.

 

Типичные ошибки при подборе смесителя

 

Поломка смесителя в раковине на кухне или в ванной вызывает значительный дискомфорт. К тому же, отсутствие времени на выбор и раздумья толкают человека купить первый попавшийся экземпляр или тот, который посоветовал продавец-консультант.

 

При выборе крана для раковины большое значение имеет не только внешний дизайн, но и материалы. Сегодняшний рынок сантехнических изделий просто заполнен продукцией низкого качества. Желание сэкономить на покупке качественного крана может привести к повторной ситуации, но с более серьезными последствиями.

 

Как выбрать смеситель для раковины

 

Скупой платит дважды, поэтому, если вы не планируете в очередной раз затопить соседей с низу или устроить потоп на собственной кухне, доверьтесь проверенным, известным брендам. Стоимость гарантированно окупит себя надежной, исправной и продолжительной работой изделия.

 

Что учесть при покупке крана для раковины

 

Чтобы выбрать правильный смеситель для раковины и в последствии не сожалеть о покупке, нужно определиться, где и для каких целей будет использоваться изделие. Нужно заранее определиться, какие функции вам нужны. Это позволит существенно сократить время на поиски.

 

Для начала нужно определиться с типом. На сегодняшний день встречается множество всевозможных моделей, выполненных в самых разных стилистических и конструктивных вариантах:

  • традиционные вентильные краны;
  • однорычажные с литым или поворотным корпусом;
  • современные бесконтактные смесители с термостатом и инфракрасными датчиками движения.

Вентильные модели – один из наиболее популярных вариантов. Они не прихотливы в использовании и уходе. Обслуживание заключается в периодической замене резиновых уплотнителей.

 

Однорычажные краны станут хорошим вариантом для небольших ванных комнат с компактными раковинами.

Бесконтактные варианты пока не получили особого распространения. Всему виной достаточно высокая цена, которая не «по карману» большинству покупателей.

 

Любой из вышеперечисленных вариантов может вписаться в интерьер вашей кухни, вопрос заключается исключительно в индивидуальных потребностях и, соответственно, финансовых возможностях.

 

Уделите особое внимание качеству сборки и материалу. Чаще всего в производстве смесителей используются нержавейка, бронза, латунь либо пластик. Конечно же, лучшим вариантом будет кран, изготовленный из бронзы или латуни. Такой материал имеет отличные эксплуатационные характеристики и продолжительный срок службы. Также латунные изделия часто имеют декоративное хромированное или никелированное покрытие. Такое решение может сыграть важную роль в создании оригинального интерьера.

Некоторые производители изготавливают краны из комбинированных материалов, что позволяет приобрести надежную модель с привлекательным дизайном по относительно невысокой стоимости.

 

Как выбрать смеситель для раковины

 

Здесь вы сможете получить более подробную информацию о выборе смесителей, а также приобрести понравившийся вариант. На сайте представлен большой ассортимент всевозможных моделей производства компании Teka по выгодным и доступным ценам.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?