Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (31)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Правила обработки пупочной ранки

Правила обработки пупочной ранки


Уход за новорожденным ребенком имеет много тонкостей, о которых молодой маме непременно должны поведать в роддоме. Здесь должны научить, как правильно менять младенцу подгузник, как верно брать его на ручки и, конечно же, как правильно кормить.

Правила обработки пупочной ранкиНо когда такое торжественное событие, как выписка из роддома остается в прошлом, маме нужно будет самостоятельно осуществлять все процедуры по уходу. Среди них будет и обработка пупочной ранки у новорожденного, весьма важная для здоровья ребенка манипуляция. Не стоит опасаться слова «ранка», ведь если все делать правильно, то это место заживет очень скоро, в среднем это займет около 3-4 недель.

Набор средств и инструментов для обработки пупочной ранки довольно скуден и бесхитростен – это зеленка (раствор бриллиантового зеленого), ватные диски, перекись водорода, не обойтись без пипетки. Вместе бриллиантового зеленого можно задействовать и другие средства-антисептики, их названиями следует поинтересоваться у педиатра.

Обрабатывать пупок новорожденного следует ежедневно, наилучшим временем будет окончание вечернего купания. Несколько раз в день обрабатывать попросту нет смысла, так только можно нанести вред. Обратите внимание на то, что до заживания следует купать кроху в заранее вскипяченной вод, хорошо, если она будет и отфильтрованной.

Итак, после купания бережно промокните мягким полотенцем воду и капните 2-3 капли перекиси водорода прямо в пупочек. Если средство зашипит, то это свидетельство о том, что кровь продолжает выделяться и на следующий день вновь следует задействовать перекись. Пару минуток выждите, а потом промокните ватным диском пупок.

Наберите в пипетку немного зеленки и капните прямо в пупочную ранку пару капелек, выждите немного и можно будет уже одевать кроху. Если в зоне обработки будут появляться корочки, то ни в коем случае нельзя пытаться отскоблить их механическим методом, например, при помощи ватных палочек.

Если вы заметили, что кожа вокруг пупочка покраснела и припухла, а из раночки выделяется гной, то незамедлительно покажите младенца педиатру, ведь вполне вероятно развитие омфалита.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 353   Комментарии (0)  Дата публикации: 26 октября 2016
 

Раздел: Ребенок / Уход

Ключевые теги: пупочная ранка обработка







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама