Готовим вкусные и полезные десерты: овсяные кексы

Вы в поиске вкусного и полезного десерта? Приготовьте овсяные кексы. Они не такие калорийные, как привычная выпечка, и намного полезнее обычных десертов. Готовятся овсяные кексы быстро, а хранятся долго.

 

Готовим вкусные и полезные десерты: овсяные кексы

Классический рецепт

 

Классический рецепт овсяных кексов предусматривает следующие ингредиенты:

  • геркулесовая крупа – 1.5 стакана;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мед – 15 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению десерта:

  1. Пересыпьте геркулесовую крупу в миску и залейте кефиром. Оставьте все это на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Добавьте в крупу с кефиром масло и взбитое вилкой яйцо. Перемешайте ингредиенты.
  3. Изюм вымойте, просушите на бумажном полотенце и добавьте в массу с крупой. Туда же положите разрыхлитель, корицу и мед. Вымешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное жидковатое тесто. Заполните им формочки на 2/3 и поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовим вкусные и полезные десерты: овсяные кексы

 

Английский рецепт

 

Приготовьте овсяный кекс на молоке по английскому рецепту. Для него необходим такой набор ингредиентов:

  • геркулесовая крупа – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • соль – щепотка.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. Яйца вместе с сахаром взбейте миксером. В получившуюся массу добавьте растопленное масло, молоко, соль, ванилин и геркулесовую кашу. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Подготовленные сыпучие ингредиенты соедините с жидкой массой.
  4. Готовое тесто вылейте в форму. Выпекайте десерт 40 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Готовим вкусные и полезные десерты: овсяные кексы

 

Оригинальный рецепт

 

Воздушными и нежными получаются творожно-овсяные кексы. Для их приготовления потребуется:

  • овсяная мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • коксовая стружка – 10 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте творог. Взбейте ингредиенты до пышной массы блендером. Добавьте к ним сахар, а затем ванили и яйцо. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте в творожную смесь муку и коньяк. Необходимо получить жидковатое тесто. Разлейте его по формочкам и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.
  3. Посыпьте готовую выпечку коксовой стружкой.

Овсяные кексы понравятся не только домочадцам, но и гостям. Они станут идеальным десертом к семейному и праздничному столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector