Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Почему «милые» куклы Monster High так нравятся современным детям?

Почему «милые» куклы Monster High так нравятся современным детям?

Пока старшее поколение вспоминает про красотку Барби и её друга Кена, предметом желаний для нынешних детей стали игрушки серии Monster High и куклы Ever After High. Они покоряют юные сердца большими глазами, яркой внешностью и неординарным стилем одежды. Уникальность и оригинальность – основная идея, которую пропагандируют создатели кукол-монстров. Серия игрушек удивляет даже самого искушенного покупателя. Дети с радостью ждут праздничной поры, чтобы попросить в подарок приглянувшуюся куклу, а родители тои дело сдерживают эмоции по поводу черепов, зомби и скелетов. Рассмотрим, откуда появилось тотальное увлечение куклами Monster High, и что оно дает нашим детям.

Почему «милые» куклы Monster High так нравятся современным детям?

Причины популярности

 

Предпочтения современных детей для большинства взрослых – странная и непонятная вещь. Старшее поколение выросло совсем на других мультфильмах, комиксах, игрушках и традициях. Неудивительно, что серия кукол-монстров с их нарядами, аксессуарами и домашними питомцами повергают в шок среднестатистического взрослого. Равно как и большая часть западной культуры с празднованием Хэллоуина и переодеванием в жуткие костюмы. Так ли страшен зверь, как его рисуют?

Маркетологи компании Mattel, создавшей целый набор юного фаната, утверждают, что в серии игрушек нет ничего опасного для психики ребенка. Однако это не мешает родителям поднимать панику вокруг кукол Monster High, а психологам опасаться за внутреннее состояние детей. Но если присмотреться к игрушкам ближе, и постараться разобрать их внутренний мир, то понять, почему они так пришлись по душе современным детям совсем не сложно.

Почему «милые» куклы Monster High так нравятся современным детям?

В свое время серия кукол полностью перевернула представление о том, какой должна быть детская игрушка. Куклы-монстры привлекли внимание не только маленьких девочек, но и коллекционеров. Причин такой реакции несколько:

  • каждый персонаж – это не просто кукла, а яркая личность, имеющая свою историю, отличающаяся неповторимым характером, стилем и талантом;
  • кроме самих кукол можно приобрести для них наряды, аксессуары и мебель;
  • ни одна серия мультсериала не содержит сцен насилия, жестокости или других вещей, не предназначенных для детской аудитории;
  • мультфильм наполнен легендами и приданиями, интересными для юного зрителя.

Все монстры отличаются друг от друга, но в мультфильме они учатся вместе и хорошо общаются между собой. Это развивает толерантность в ребенке, позволяет ему научиться принимать себя таким, какой он есть.

Почему «милые» куклы Monster High так нравятся современным детям?

Куклы Monster High в мире фантазий ребенка

 

Дети отличаются особой эмоциональностью, они глазами воспринимают окружающий мир. Большая часть опыта, которые получает ребенок, появляется благодаря его фантазиям. На вымышленный мир проецируются, в том числе, и страхи. А куклы монстер хай своим внешним видом проявляют отношения к области страха. Однако они несут позитивный посыл, что позволяет ребенку преодолевать свои комплексы и страхи самостоятельно. Они помогают понять, что не обязательно быть идеальным внешне, чтобы оставаться привлекательным. Тут же позитивную роль играют не только сами куклы, а скорее персонажи мультсериала. В них ребенок может узнавать себя и своих друзей, и на основе увиденного, делать правильные выводы о решении того или иного конфликта. Таким образом, несколько чуждая нашей культуре эстетика полностью компенсируется педагогическими аспектами всей франшизы.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?