Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Фатин: ткань для пошива детских нарядных платьев

Фатин: ткань для пошива детских нарядных платьев

Все без исключения девочки обожают пышные воздушные наряды. Но платье для малышки должно быть не только красивым, но и легким, удобным и практичным, поэтому дизайнеры, помимо фасона, еще и правильно выбирают ткань для пошива той или иной модели. Одним из таких материалов может стать фатин. Из него платье можно купить или пошить самостоятельно, потому что с этой тканью очень легко работать, как профессионалам, так и новичкам.

Фатин: ткань для пошива детских нарядных платьев

Фатин: общие характеристики

 

Дело в том, что фатин – это очень тонкая, но плотная ткань, иными словами – это сетка, сплетенная из нейлоновых нитей. В зависимости от ячеек, ткань может быть разная по жесткости. Из мягких тканей шьют струящиеся юбки, а жесткий вариант пригоден для изготовления юбки туту.

Фатин может быть разных расцветок, декорирован блестками, напылением, принтами, поэтому из него можно создавать самые разные наряды.

Фатин: ткань для пошива детских нарядных платьев

Как выбрать фатин для пошива платья?

 

Если мамочка планирует самостоятельно шить платье для своей малышки, то решив купить фатин, следует учитывать следующие моменты:

  • для детской одежды лучше покупать еврофатин, потому что он мягкий, не мнется, комфортный в носке и при попадании на него огня он тлеет;
  • китайский фатин жеский, не соответствует требованиям пожарной безопасности, потому что сразу вспыхивает при соприкосновении с огнем;
  • при выборе материала следует обращать внимание на ширину ткани, потому что для обычной юбки лучше покупать ткань шириной 1,5-3 метра, а для юбки-туту выгоднее отдать предпочтение узкому фатину, чтобы его не обрезать.

Для домашней вечеринки или новогоднего утренника можно пошить наряд самостоятельно, но на выпускной бал, например, лучше купить готовый наряд.

Фатин: ткань для пошива детских нарядных платьев

Нарядные платья из фатина: разнообразие моделей

 

Из фатина можно найти бесподобные нарядные платья, в которых девочки смогут почувствовать себя настоящим принцессами на своем первом балу. Это платья с юбкой-солнце, атласные платья с пышным фатиновым подъюником, который всегда длиннее юбки, чтобы его было хорошо видно. Он может быть в тон платью или другого цвета. Очень интересно смотрятся платьица А-силуэта с чехлом до колен, а поверх него пришита фатиновая юбка. Также наряд может быть выполнен в стиле Ампир с одним или двумя слоями фатина поверх основной юбки. Есть также платья со шлейфом, но в данном случае нужно учитывать возраст девочки, потому что очень маленькие барышни могут в этом шлейфе просто запутаться.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?