Английский язык для детей с нуля. С чего начать?


Любые родители грезят о том, чтобы чадо освоило эффективное изучение английского языка с детства, ведь всем прекрасно известно, насколько знание его способно помочь в будущей жизни. Что же должно быть в самом начале изучения английского языка для детей с нуля?

Английский язык для детей с нуля. С чего начать?

Если в вашем детстве было изучение немецкого или французского, и вы ничем не можете помочь чаду в данном вопросе, то тогда следует записать малыша на курсы английского для детей, с их помощью детки от года и до 3 погрузятся в англоязычную среду, где они научатся отличать звуки иностранной речи от родной, научатся ассоциировать картинки предметов с новыми словами. Конечно же, научат на курсах и школьников, которым не дается школьная программа.

Если же вы решили взяться за дело самостоятельно, то позаботьтесь о том, чтобы уроки английского языка для детей с нуля вовсе не напоминали уроки, скорее, это должна быть веселая игра. Карапуз очень быстро запомнит то, что ему интересно. Непременно задействуйте в обучении стихи, песенки, пальчиковые игры. Тут вы найдете множество стишков для быстрого изучения – они познакомят с новыми словами, а также будут тренировать детскую память.

Стартовать следует с изучения слов, причем слова должны быть довольно легкими – пусть это будут названия фруктов, овощей и цветов. В игровой форме поведайте крохе, как именно должны произноситься те или иные звуки (особенные затруднения могут доставить межзубные).

Данный язык должен стать частью вашей повседневной жизни. Так, вы можете играть на нем с малышом, читать ему сказку на ночь, петь песенку. Полезным будет просмотр мультфильмов, т.е. чем чаще кроха будет слышать чужую речь, тем более быстро и успешно пойдет обучение.

Ну и напоследок стоит отметить, что не стоит подвергать критике ошибки малыша, ведь он старается говорить на иностранном языке. Лучше почаще выделяйте его достижения, дабы не отбить у него охоту познавать новое. Для ребенка необычайно важной является ваша позитивная реакция, ваши поддержка и одобрение. Так, если он занимается на курсах, то непременно расспрашивайте о том, как прошли уроки.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив