Дизайн маленькой квартиры: расширяем пространство


Когда мы покупаем недвижимость для всей семьи, то мы продумываем заранее, какой интерьер будет в выбранной квартире, ведь уют и комфорт проживания напрямую будут зависеть от обстановки.

Если вас интересует большая квартира в современном доме, то можно смотреть варианты планировки в жилом комплексе Ново-Молоково – настоящем мини-городе. Вас порадует благоустройство и комфорт, наличие многих услуг и сервисов для жителей, словом, все то, что необходимо для полноценной жизни.

Дизайн маленькой квартиры: расширяем пространство

Ну а что делать, если пока расширить жилплощадь не получается или же семейного бюджета хватит только на небольшое жилье? Необходимо грамотно обустроить дизайн маленькой квартиры таким образом, чтобы проживание в ней стало более комфортным. За расширением визуального пространства можно обратиться к специалисту, а можно попробовать справиться своими силами. Кроме того, можно действовать и радикальными методами – объединить кухню и комнату в единое пространство, также можно снести стену и в санузле. За счет интерьера прихожей в маленькой квартире можно выделить дополнительную площадь для санузла. Еще одним вариантом радикального расширения может быть присоединение лоджии к комнате.

Визуальные методы не потребуют от вас получения разрешения на перепланировке (подчас, довольно муторный процесс) – зато при помощи оптических иллюзий вы сможете значительно улучшить жизненное пространство, это можно наблюдать на дизайна маленькой квартиры фото. Первым делом, необходимо позаботиться о правильном цветовом решении для помещений – и для стен, и для мебели следует подбирать только лишь теплые и светлые оттенки. Чтобы не произошло трансформации интерьера в невыразительное светлое пятно, нельзя забывать о цветовых акцентах и темных вставках.

Беспроигрышным приемом для малогабаритной квартирки будет использование зеркал, например, можно разместить напротив окна большое зеркало – значительно добавится дневного света, можно разместить шкаф-купе с зеркальными стенками от пола и до потолка. Разгрузить пространство помогут также прозрачные стеклянные дверцы, а вот от глухих фасадов лучше отказаться.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив