Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (21)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Картошка с луком, пожаренная на сковородке или же запеченная в виде начинки для пирога – это настоящее объедение, которое готовится быстро и достаточно просто. Мы познакомим вас с самыми аппетитными рецептами.

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото

 

 

Как пожарить картошку с луком на сковороде


Для приготовления самого классического варианта вам необходимо очистить необходимое количество картофельных клубней и нарезать соломкой. Для жарки подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и налейте на нее небольшое количество постного маслица, данный ингредиент необходим для того, чтобы готовый результат получился хрустящим. Конечно же, маслице необходимо предварительно разогреть, а потом уже класть на сковороду картофельную соломку. Периодически помешивайте и готовьте до образования корочки. За 5 минут до окончания приготовления отгребите картошечку к краям посудины, чтобы освободить место для обжарки лучка. Пассеровать данный продукт, нарезанный тонкими колечками, необходимо до мягкости. Но при этом золотистая корочка еще не должна появляться. Смешайте оба продукта. Подсаливать необходимо понемножку перед каждым перемешиванием.

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото




Готовое блюдо будет великолепно сочетаться с любой рыбкой или мяском, очень вкусно подавать его с жареным яйцом (желток у которого будет оставаться жидким) или же с домашним кетчупом.

Вам понравится и картошка, тушеная с курицей.

 

Как жарить картошку с луком и салом


Вымойте, очистите и обсушите 1 кг картофеля, нарежьте ломтиками. Очистите от шелухи пару головок репчатого лука, нашинкуйте и пока отложите в сторону. Нарежьте тонкими ломтиками сало – оно может быть как соленым, так и свежим с добавлением красного перчика и чеснока.

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Ломтики сала отправьте томиться на разогретую сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного маслица и дайте зашкворчать. Всыпьте картофельные ломтики, пару раз переверните, а потом добавьте и луковую нарезку. Жарьте на большом огне, а после второго переворачивания накрывайте крышкой, тогда блюдо не будет гореть или париться.

После того, как вы накрыли крышкой, следует выждать пару минут, а потом перевернуть, чтобы лучок оказался внизу. Через 3-5 минут вновь перемешайте и отставьте, приоткрыв крышку.

Курица с картошкой в мультиварке также порадует вас прекрасным вкусом.

 

Как пожарить картошку с луком, чесноком и специями


5 картофелин вымойте, очистите и пошинкуйте ломтиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками луковицу.

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Разогрейте антипригарную сковородку с толстым дном, влейте столовую ложку постного маслица, добавьте луковую нарезку и до золотинки обжарьте на протяжении 4-5 минуток, огонь должен быть средним. Всыпьте картошку, перемешайте хорошенечко и оставьте под закрытой крышкой жариться на протяжении десятка минут, огонь уменьшите практически до минимума. Спустя это время отправьте туда же чайную ложку соли, специи по вкусу (можно взять по чайной ложке сладкой паприки и душистого перца, не забыв про черный молотый перчик). Под крышкой готовьте еще примерно 25 минуток, при этом время от времени помешивайте, чтобы продукты не пригорали.

Добавьте 2 зубочка чеснока, выжатого через пресс и готовьте еще пару минуток, затем можете вбросить измельченную зелень по вкусу – это может быть петрушка или укроп. Осталось только лишь перемешать и можно подавать к столу.

Приготовьте и куриную печень в мультиварке.



 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото

 

Картошка с луком на сковороде


Добавление морковки делает блюдо еще более сочным, количества приведенных ингредиентов хватит на две порции.

Очистите 8-10 картофелин средней величины, вымойте их и нарежьте брусочками, затем обжарьте на сковороде (вы можете жарить как с крышкой, так и без нее – тут уж как вам больше нравится).

За это время вымойте морковку и голову репчатого лучка, первый ингредиент натрите на терке, а второй измельчите кубиками. После достижения готовности картофеля необходимо добавить и эти два компонента. Поперчите и подсолите по вкусу, массу перемешайте и немного поджарьте под крышкой, чтобы картофельные брусочки пропитались ароматом и вкусом морковно-луковой смеси. На стол жареную картошку с луком и морковью подавайте с хлебом.

 

Рецепт - картошка с луком и мясом


Данный рецепт прекрасно подойдет в том случае, если необходимо задействовать уже приготовленное мясо (например, вчерашние отбивные или стейки).

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Очистите 4 картофелины и луковицу, нарежьте первые кубиками среднего размера, а второй достаточно мелко. Разогрейте пару ложек сливочного масла в кастрюле и обжарьте кусочки картошки на средне-сильном огне, это займет у вас 4-5 минуток. Потом уменьшите интенсивность огня до средней и вбросьте лучок. Перемешайте и при постоянном помешивании обжарьте на протяжении четверти часа. За это время уже готовое мясо (примерно 300 г) следует нарезать средними по размеру кубиками.

Вбросьте зубчик мелконарезанного чеснока, а спустя минуту добавьте и мясо. Когда содержимое будет хорошенько перемешано, необходимо влить где-то половину чашки воды. По вкусу приправьте блюдо специями (можно взять тимьян или паприку), солью, готовьте до выпаривания воды. В самом конце не обойтись без мелко нарезанной зелени, необходимо окончательно перемешать и снять с плиты.

Жареная картошка с луком – рецепт с яйцом

Очистите от кожуры картошечку (4 шт), вымойте, затем обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите на терке. Взбейте 3 яйца при помощи венчика или миксера, добавьте молотый перчик и соль, вновь взбейте. Натертую картошечку залейте взбитыми яйцами и перемешайте.

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Залейте небольшое количество подсолнечного масла на сковородочку, когда оно разогреется, то необходимо вылить яично-картофельную смесь. После того, как она с одной стороны поджарится, необходимо лопаткой перевернуть на другую сторону. Готовое блюдо выложите на тарелку, разрежьте и украсьте зеленью.

Приготовьте и тушеную морковь с луком.

Жареные грибы с картошкой и луком

400-500 г свежих грибов промойте, а потом отварите в заранее подсоленной воде. Затем их достаньте и подождите стекания воды.

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Пару-тройку луковиц, нарезанных полукольцами, обжарьте на растительном маслице. После зарумянивания продукта следует добавить грибочки и обжарить все вместе.

Почистите 8 картофелин, нарежьте ломтиками и обжарьте на жире или растительном масле. К концу жарки посолите и смешайте с луково-грибной смесью. При подаче непременно посыпьте зеленью.

Картошка с грибами и луком

У 400 г свежих маслят уберите листочки и очистите шляпки от слизистой кожицы (это легко сделать, если предварительно не мочить грибы). Отварите маслята в подсоленной воде на протяжении 15-20 минуток. Затем промойте их в дуршлаге и дождитесь полного стекания воды.

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


За это время следует очистить 5-6 картофельных клубней и нарезать их соломкой. Полукольцами нарежьте пол-луковицы, мелкими кусочками – зубочек чеснока. Влейте тонким слоем маслице на сковородку, поджарьте луково-чесночную смесь. После того, как она зазолотилась, необходимо будет добавить маслята. Вам необходимо следить, чтобы они сильно не пережарились.

Добавьте пару ложек сметанки, после того, как она растаяла, можно вбрасывать картофельную соломку. Перемешайте все хорошенько, подсолите по вашему вкусу и жарьте 15 минуток. В самом конце можно добавить зеленушку.

Картошка с луком в духовке

Очистите и вымойте картошечку, нарежьте кругляшами в 3-5 мм толщиной. Нарежьте 3-4 луковки тонкими колечками или полуколечками. Уложите подготовленные продукты слоями в форму для выпечки. Каждый слой необходимо поперчить и подсолить, смазать майонезом (не переборщите с соусом, в противном случае блюдо получится чрезмерно жирным). Примерно в середине уложите лавровый листик, который подарит готовому блюду пикантность. Самым верхним слоем должен быть картофельный, который также следует подсолить и приперчить, уложить кусочки сливочного масла (можно заменить его кусочками или пластинками гусиного или куриного жира), смажьте сверху майонезом.

 



Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте внутрь заполненную форму на 30-40 минуток. Если желаете, то при подаче можете посыпать такую запеканку рубленым укропом.

Приготовьте и запеканку из кабачков.

Пирог с картошкой и луком

Первым делом вам необходимо приготовить постное дрожжевое тесто, для которого вам понадобится приблизительно 4 стакана муки, полтора стакана воды, половина чайной ложки соли, вдвое больше сахарного песка и 20-30 г дрожжей.

Очистите 3-4 картошки и порежьте тонкими кружочками. Очистите и меленько порежьте луковицу.

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Растяните половину готового теста на смазанный маслицем противень, сделайте бортики небольшого размера, поверхность теста также необходимо будет смазать маслицем. Уложите на поверхность лучок, поперчите его и немножко полейте маслом. Сверху «чешуйками» разложите картофельные кружки. Выдавите парочку чесночных зубчиков, подперчите и посолите, вновь немного полейте маслицем. Прикройте сверху остатком теста. Края защипните, не забудьте проделать в центре отверстие для выхода пара. Пирог выпекайте на протяжении примерно получаса при температуре 180-200 градусов.

Когда пирог будет полностью готов, то необходимо немножко сбрызнуть его водой, прикрыть полотенечком и дать ненадолго отдохнуть.

Вариант с помидорами в мультиварке

Вымойте 500-700 г картофеля среднего размера, очистите и каждый клубень разрежьте на 4 части. Уложите в кастрюльку мультиварки и сварите до полуготовности в подсоленной воде, установив на 30 минут режим «Выпечка». После завершения программы водичку необходимо слить.

 

Картошка с луком: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Вымойте и нарежьте крупными дольками 3 помидора, очистите луковку и нашинкуйте ее полуколечками. Обжарьте до явной золотинки лучок на растительном масле, затем выложите все подготовленные овощи, добавьте также соль, ваши любимые специи и 30 г сливочного масла. Кастрюльку встряхните несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось, а затем на 20-30 минут поставьте режим «Выпечка». Если вы приобрели не слишком сочные томаты, то можно добавить небольшое количество воды.

В результате у вас должна получиться картошечка в густой и ароматной подливке, перед подачей можно посыпать сушеным укропом.

Как видите, классическое сочетание лука и картошки можно обыграть самыми разными способами, получая отличные блюда для повседневного и даже праздничного стола.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 123   Комментарии (0)  Дата публикации: 29 августа 2016
 

Раздел: Рецепты

Ключевые теги: картошка лук







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама