Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


Мясо в горшочках в духовке может без проблем приготовить даже неопытная хозяюшка, а результат получается неизменно вкусным. Вот почему такие золотые рецепты непременно должны присутствовать в каждом кулинарном блокноте.

 

Рецепты мяса в горшочках в духовке с овощами


Овощное ассорти

Небольшими кусочками порежьте 500 г свинины, подсолите и поперчите, обжарьте кусочки до тех пор, пока они не побелеют. На дно горшочков уложите свинину, а также 50 г нарезанной стручковой фасоли.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


Нарежьте полукольцами луковицу и обжарьте ее на той сковородке, где ранее жарилось мяско. Морковку очистите и нарежьте не очень мелкими кусочками, также добавьте к луку. Готовую обжарку добавьте к свинине.

В подсоленной воде отварите 200 г цветной капусты, разобранной на соцветия, положите ее поверх обжарки. Сверху положите кусочки картофеля (нарезать следует 6 шт). Болгарскую перчину нарежьте тонкими кусочками, также обжарьте и добавьте к картошке. По вкусу посолите и поверх уложите 2 измельченных зубчика чеснока.

Влейте примерно 500 мл бульона таким образом, чтобы он доходил только лишь до середины горшка. Столовую ложечку сметаны размажьте по поверхности картошки. Прикройте крышкой и поместите в духовой шкаф с температурой 250 градусов. Дождитесь закипания жидкости внутри и тогда температуру убавьте – должно на регуляторе стоять 120 градусов. Готовиться вкуснятина будет примерно час, а после этого ее непременно следует посыпать свежей зеленью.

Рис с овощами вы также сможете без труда приготовить.

Вариант с кабачками

Нашинкуйте небольшую репчатую луковку и поджарьте ее на маленьком количестве постного маслица. Очистите пару крупных кабачков и нашинкуйте их брусками. Их нужно будет также засыпать на сковородку (в тот момент, когда лук станет прозрачным). Поджарьте до полуготовности при перемешивании, на все это уйдет примерно 7-8 минуток.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


Очистите большой куриный окорочок и поместите его примерно на такое же время в кипяток – это необходимо для того, чтобы ушло все ненужное. Разрежьте его на несколько кусочков.

На 2/3 в глиняный сосуд выложите кабачки с лучков, аккуратно сверху уложите курятину, прикройте остатком кабачково-луковой смеси, залейте 200 мл томатного сока и поместите в духовочку, где поддерживается температура 180 градусов. Там вкуснятина должна томиться на протяжении 48-50 минуток.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


4 маленьких чесночных зубца очистите от шелухи, затем придавите ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Вилкой проделайте отверстия в содержимом до дна и вложите туда кусочки чеснока. Верните на несколько минуток вновь доготовиться.
Блюдо по окончанию приготовления похоже на густой суп по консистенции, вот почему при его подаче необходимы ложки, не обойтись без сметанки и свежего ароматного хлеба.

Запеканка из кабачков также придется по вкусу всем вашим домочадцам.

 

Картошка в горшочках с мясом в духовке


Очистите от шелухи луковичку и нарежьте ее в виде полуколец. Вымойте 500 г говядины и нарежьте ее произвольными кусочками небольшого размера.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


В глиняные емкости добавьте по столовой ложке постного маслица и разложите говядину, поперчите и посолите ее хорошенько, затем добавьте луковые полуколечки. Натрите пару морковок на крупной терке и положите сверху. Очистите 7 картофелин, измельчите в виде кубиков и уложите, сверху снова не забудьте соль и черный молотый перец. На терке с крупными делениями натрите 200 г сыра  и прикройте им содержимое. Сверху промажьте 4 столовыми ложками майонеза (конечно же, можно заменить его сметанкой, если она вам больше по вкусу), прикройте крышками и отправьте в духовочку. При 200 градусах блюдо должно готовиться на протяжении 50-60 минут. Готовность определяйте по мягкости картошки.

Обязательно приготовьте и картошку тушеную с курицей – пальчики оближешь.

 

Мясо с грибами в горшочке в духовке


Очистите 4 картофелины и нарежьте их кубиками, тонкими пластинами измельчите 150 г шампиньонов. В роли мясного ингредиента будет выступать свиная грудинка с отличным соотношением «мясо-жир» - нарежьте 250 г грудинки продолговатыми кусочками небольшого размера. Кружочками нарежьте очищенную морковь.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


Разложите подготовленные компоненты блюда по горшочкам – сперва уложите грудинку, на нее – шампиньоны, морковку и картошку.

Еще одну морковочку и репчатую луковицу нарежьте меленько и спассеруйте, также добавьте по порционным посудинам. Содержимое подсолите и поперчите по вкусу, если желаете, то можно добавить сухую зелень укропа. Залейте внутрь водичку, чтобы она слегка прикрывала осощи и добавьте 2 большие ложки сметаны. Прикройте крышкой и поместите в духовочку (предварительно ее нужно будет разогреть). Через 50-60 минут можно извлекать и, положив свежую зелень, насладиться горячим содержимым. Как видите, картошка, мясо, грибы в духовке, горшочке готовятся очень просто.

Вам понравится также и рис с курицей и овощами.

 

Мясо в горшочке, духовке – фото:

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото

 

Жаркое в горшочках с мясом в духовке


Классическими ингредиентами для жаркого будут мясо и картофель, конечно же, вкус блюда следует дополнить и другими компонентами. Мы предлагаем вашему вниманию классический вариант с большим количеством овощей.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


Очистите 2 морковки и натрите на крупной терке. Возьмите 600 г мяса (предпочтительно свинину, ведь она получится нежнее, но можно использовать и телятину, и говядину, и куриное филе), вымойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

Разогрейте пару больших ложек сливочного маслица и обжарьте свинину до полуготовности на протяжении 10 минут. Уберите обжаренное мяско, а эту же сковороду используйте для обжаривания морковной натирки и нашинкованного лучка. Затем туда же поместите пару обжаренных помидор и обжаривайте еще на протяжении 10 минуток (можно с плодов кожуру не снимать).

Отдельно на сливочном маслице обжарьте 800 г нарезанного кубиками картофеля.

На дно каждого горшочка выложите картошку, не обойтись без соли и молотого перчика. Поверх поместите обжаренное мяско, а на него - зажарку с помидорами, прикройте остатками картофеля, вновь посолите и поперчите. Затем засыпьте 100 г тертого сырка и намажьте толстым слоем сметаны (100 г). Непременно закройте сосуды крышками и поставьте в духовой шкаф. Сперва он должен быть холодным, а потом разогрейте до отметки 180. Готовиться жаркое должно на протяжении 45 минуток, проверьте готовность при помощи шпажки, а потом выключите огонь и оставьте жаркое еще немного потомиться внутри.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


Классический рецепт можно разнообразить грибами и даже обжаренными фруктами – не правда ли, здорово?!

Тут вы узнаете отличный рецепт запеченной курочки, которая также готовится без особых проблем.

Мясо в горшочках в духовке - пошаговый рецепт чанахи

Для приготовления чанахи 450 г свининки нарежьте небольшими ломтиками, они должны быть продолговатыми или же квадратными. Обжарьте до красивой корочки на подсолнечном масле. Кроме обычного черного перца и соли приправьте острым красным перчиком и кориандром.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


Заранее отварите стакан фасоли или же задействуйте консервированную. Если вы будете готовить ее самостоятельно, то на ночь замочите, а потом, слив воду, варите 40 минуток. Подсолить продукт необходимо уже в самом конце.

Очистите от кожуры 3-4 картофелины и нарежьте крупными кубиками, обжарьте до золотинки. Обращаем ваше внимание на то, что данный компонент не следует доводить до готовности, нужны лишь корочка и оттенок. 

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


2 моркови и лук порежьте не очень мелко, дабы они не разварились в процессе приготовления. Зажарку готовьте на сковороде 5 минут, а потом добавьте пару больших ложечек муки, которая придаст густоты готовому чанахи. В сковороду выдавите 3 зубчика чеснока, добавьте 25 мл томатной пасты и 100 мл томатного соуса. Влейте пару стаканчиков воды, перемешайте хорошенько и тушите примерно 5 минуток. Не обойтись без соли по вкусу, все того же перца и кориандра.

В емкость положите сперва мяско, затем картошку и присыпьте ее щепоткой соли. Затем очередь фасоли (всю жидкость с нее следует предварительно слить) и овощной смеси. Влейте еще совсем немножко кипятка – его не должно быть много, жидкость должна лишь слегка покрывать содержимое. Не забудьте про листик лавра.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


Чанахи готовьте на протяжении 40 минут на отметке 180 градусов. Когда это время истечет, огонь следует выключить, но дать еще настояться внутри 20 минут. Затем чанахи следует перемешать и можно подавать на стол. Вот такой замечательный мяса в  горшочках, духовке фото рецепт, который поможет вам приготовить прекрасное повседневное блюдо – необычайно сытное и вкусное.

Мясо горшочках в духовке - пошаговый рецепт

Вымойте и обсушите 600 г куриного филе, измельчите. Вымойте и нарежьте небольшими пластинками 250 г шампиньонов. Мелко нарежьте пару очищенных луковичек. Пару вымытых и очищенных морковок нарежьте кубиками. Аналогичным образом поступите с 5 картофелинами. Вымойте и обсушите зелень петрушки, разберите на листочки.

До румяности обжарьте посоленное и поперченное куриное филе, затем уберите, а в той же сковородке обжарьте грибочки, затем и их нужно убрать и тогда наступит очередь зажарки. Лучок с морковными кубиками следует жарить примерно 6-7 минут (не забывайте доливать постное маслице, если это нужно), затем всыпьте 300 г замороженного зеленого горошка. Перемешайте содержимое и жарьте еще 3-4 минутки. Затем уберите обжаренные овощи и поджарьте картошку до румяности, подсолив ее в конце приготовления.

В горшки емкостью 500 мл выложите курятину, на нее – шампиньоны, лавровый листик, слегка подсолите и поперчите, затем уложите картошку, вновь добавьте соль, выложите овощную зажарку с горошком, вновь посыпьте соль-перец. Также в каждую посудину всыпьте по щепотке мускатного ореха, влейте горячий куриный бульон (бульон должен быть на полтора сантиметра ниже картошки) и закройте крышками.

 

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото


Готовиться оригинальное блюдо должно на протяжении 40-50 минуток, температуру выставьте на отметку 180. Аккуратно достаньте сосуды из духовочки, подождите еще четверть часа – пусть блюдо потомится под крышкой. При подаче непременно посыпьте листочками петрушки.

Как видите, ничего сложного в приготовлении «горшочных» мясных блюд нет – вы можете задействовать самые разные ингредиенты, но все равно в результате будет получаться необычайно вкусно.

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 19 922   Комментарии (0)  Дата публикации: 28 августа 2016
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама